Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
30 января 2017 18:08 30 января 2017 18:25 Правильно я понимаю, что по селу Успенское (Боровое, Боровки) Елецкого уезда метрических книг особенно не сохранилось (1850 и 1909 годы)? Куда подскажете копать, чтобы найти крестьян этого села? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
sevdalink Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
3 февраля 2017 21:00 Nikolay_Ch написал: [q] Правильно я понимаю, что по селу Успенское (Боровое, Боровки) Елецкого уезда метрических книг особенно не сохранилось (1850 и 1909 годы)? Куда подскажете копать, чтобы найти крестьян этого села? [/q]
У меня по одной из веток аналогичная ситуация, только село Хрущево-Левшино Становлянского района. Советую посмотреть документы судебного ведомства елецкого уезда, еще может попадаться информация на картах межевания (особенно если село было однодворческое, но и там, где был помещик, на картах после 1861 года значились лица, выкупившие свои платежи). Карты это фонд ф.169, по суду точно не скажу. За период начала 20 века советую ф.39 - там есть поименование дворов (правда не по всем селам и деревням, но есть). Ну и конечно же, вероятнее всего, это материалы ревизий населения в Орловском Архиве) --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | Лайк (1) |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
4 февраля 2017 21:19 4 февраля 2017 21:20 | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
4 февраля 2017 22:00 sevdalink написал: [q] За период начала 20 века советую ф.39[/q]
Это фонд ГАЛО или ГАОО? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
5 февраля 2017 9:00 Nikolay_Ch написал: [q] Это фонд ГАЛО или ГАОО? [/q]
Все фонды ГАЛО! --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14367 | Наверх ##
31 марта 2017 18:35 Уважаемые знатоки г.Ельца, прошу подсказать есть ли какие-либо исповедки по г.Ельцу периода 1890-1900? Если сохранились, то где их искать в Тамбове или в Липецке? | | |
chekh_74 Новичок
1 апреля 2017 13:07 Ищу следы Нацваловых из г.Елец. Конец 19 - начало 20 вв.
Хочу найти Михаила Нацвалова и его родственников. --- Ищу сведения о семьях Чеховских (г.Елец), Погребняк, Семибратовы, Бреус из Омской области (д.Березовка, с.Голубовка), Нацваловы (Елец) | | |
Irir Новичок
23 апреля 2017 9:48 Здравствуйте! Ищу сведения о Лавровой Екатерине Филипповне (1874 г.р.) Мне известно только, что в 1900 году она вышла замуж за Борисова Дмитрия Георгиевича. Сыновья Николай (1904) и Тихон (1908) родились в Задонске, а дочери Екатерина(1901) и Нина(1903), возможно, родились в Ельце. На форуме р разделе об Ельце нашла много упоминаний о Лавровых. Может кто располагает какими-нибудь сведениями о Лавровых конца 19 века? | | |
25 апреля 2017 8:51 Приветствую. О Лавровых пока внятного не могу ничего сказать, ибо тема требует изучения. А вот про Борисова... Борисов Григорий Петрович (в метриках в одной церкви писался как Григорий, в другой - как Георгий, но это один человек, так как у жены имя отчество не менялись) - вероятно отец вашего Дмитрия Георгиевича, поскольку других Борисовых с именем Георгий встречено не было (работая с метриками Ельца я веду своеобразный алфавит, где указываю как правило Фамилии, которые встречаю в метриках церквей). Григорий Петрович Борисов (1851-1918) в конце 19 века был известный елецкий купец, имевший мыловаренный завод, книжную лавку, галантерейный магазин и магазин черных товаров. Пропал в мае 1918. По рассказам очевидцев, был расстрелян у монастырской стены. жена - Александра Ивановна (1855 - после 1918) Дочь - Мария (1877) сыновья - Александр (1873), Дмитрий (1875), Петр (1883) Возможно были еще дети. К сожалению годы жизни детей также не установлены, многие умирали в младенчестве. Это дом Борисовых в наши дни, вернее, что от него осталось: --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | Лайк (1) |
Irir Новичок
26 апреля 2017 19:29 15 мая 2017 14:14 Огромное СПАСИБО за информацию. Думаю, что это не мои Борисовы. Борисов Дмитрий Георгиевич 1869 г.р. Знаю, что дом, где они жили уцелел после войны и там был детский дом(вот только вопрос, где этот дом: в Задонске или Ельце?) Буду рада любым сведениям. | | |
|