Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384
Правильно я понимаю, что по селу Успенское (Боровое, Боровки) Елецкого уезда метрических книг особенно не сохранилось (1850 и 1909 годы)?
Куда подскажете копать, чтобы найти крестьян этого села?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196

Nikolay_Ch написал:
[q]
Правильно я понимаю, что по селу Успенское (Боровое, Боровки) Елецкого уезда метрических книг особенно не сохранилось (1850 и 1909 годы)?
Куда подскажете копать, чтобы найти крестьян этого села?
[/q]

У меня по одной из веток аналогичная ситуация, только село Хрущево-Левшино Становлянского района. Советую посмотреть документы судебного ведомства елецкого уезда, еще может попадаться информация на картах межевания (особенно если село было однодворческое, но и там, где был помещик, на картах после 1861 года значились лица, выкупившие свои платежи). Карты это фонд ф.169, по суду точно не скажу.
За период начала 20 века советую ф.39 - там есть поименование дворов (правда не по всем селам и деревням, но есть).

Ну и конечно же, вероятнее всего, это материалы ревизий населения в Орловском Архиве)
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
Лайк (1)
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 887

Nikolay_Ch написал:
[q]
[/q]

Попробуйте посмотреть здесь http://galo.admlr.lipetsk.ru/ в разделе электронные описи.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

sevdalink написал:
[q]
За период начала 20 века советую ф.39
[/q]

Это фонд ГАЛО или ГАОО?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]

Это фонд ГАЛО или ГАОО?
[/q]

Все фонды ГАЛО!
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14367
Уважаемые знатоки г.Ельца, прошу подсказать есть ли какие-либо исповедки по г.Ельцу периода 1890-1900? Если сохранились, то где их искать в Тамбове или в Липецке?
chekh_74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу следы Нацваловых из г.Елец.
Конец 19 - начало 20 вв.

Хочу найти Михаила Нацвалова и его родственников.
---
Ищу сведения о семьях Чеховских (г.Елец), Погребняк, Семибратовы, Бреус из Омской области (д.Березовка, с.Голубовка), Нацваловы (Елец)
Irir
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Ищу сведения о Лавровой Екатерине Филипповне (1874 г.р.)
Мне известно только, что в 1900 году она вышла замуж за Борисова Дмитрия Георгиевича.
Сыновья Николай (1904) и Тихон (1908) родились в Задонске, а дочери Екатерина(1901) и Нина(1903),
возможно, родились в Ельце.
На форуме р разделе об Ельце нашла много упоминаний о Лавровых. Может кто располагает какими-нибудь сведениями о Лавровых конца 19 века?
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Приветствую. О Лавровых пока внятного не могу ничего сказать, ибо тема требует изучения.

А вот про Борисова...

Борисов Григорий Петрович (в метриках в одной церкви писался как Григорий, в другой - как Георгий, но это один человек, так как у жены имя отчество не менялись) - вероятно отец вашего Дмитрия Георгиевича, поскольку других Борисовых с именем Георгий встречено не было (работая с метриками Ельца я веду своеобразный алфавит, где указываю как правило Фамилии, которые встречаю в метриках церквей).

Григорий Петрович Борисов (1851-1918) в конце 19 века был известный елецкий купец, имевший мыловаренный завод, книжную лавку, галантерейный магазин и магазин черных товаров. Пропал в мае 1918. По рассказам очевидцев, был расстрелян у монастырской стены.

жена - Александра Ивановна (1855 - после 1918)

Дочь - Мария (1877)

сыновья - Александр (1873), Дмитрий (1875), Петр (1883)

Возможно были еще дети. К сожалению годы жизни детей также не установлены, многие умирали в младенчестве.

Это дом Борисовых в наши дни, вернее, что от него осталось:

0_13d346_e7a3d78b_orig
---
R-YP575
Лайк (1)
Irir
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Огромное СПАСИБО за информацию.
Думаю, что это не мои Борисовы.
Борисов Дмитрий Георгиевич 1869 г.р.
Знаю, что дом, где они жили уцелел после войны и там был детский дом(вот только вопрос, где этот дом: в Задонске или Ельце?)
Буду рада любым сведениям.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈