Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
coika Москва Сообщений: 4810 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14489 | Наверх ##
23 июня 2016 23:12 23 июня 2016 23:13 Потерялся у меня прадед - Ляпин Георгий (Егор) Ильич и его жена Евфимия Федорова- мещане г.Ельца, примерно в 1900 году уехали в Москву с семьей, но остались приписаны к мещанам г.Ельца. Адрес в Ельце не известен, метрические книги Ельца сама смотрела по разным церквям с 1880 по 1905, ничего не нашла. По возможным находящимся какими нибудь семейными списками в архиве делала запрос в ГАЛО, ничего не нашли. Место смерти и примерный год Евфимии известно, но записи ЗАГС не находит, Егор умер где-то Подмосковье в голодные года, найти при такой информации не представляется возможным... на момент 1900 года возраст примерно +,- 40 лет. Может кто-нибудь в своих поисках по Ельцу сталкивался с такой семьей? Хочется что-нибудь найти о их жизни до 1900 года... или кто-чего посоветует, что можно еще посмотреть в Липецком архиве? | | |
sevdalink Россия Сообщений: 410 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
24 июня 2016 11:10 coika написал: [q] Потерялся у меня прадед - Ляпин Георгий (Егор) Ильич и его жена Евфимия Федорова- мещане г.Ельца, примерно в 1900 году уехали в Москву с семьей, но остались приписаны к мещанам г.Ельца. Адрес в Ельце не известен, метрические книги Ельца сама смотрела по разным церквям с 1880 по 1905, ничего не нашла. По возможным находящимся какими нибудь семейными списками в архиве делала запрос в ГАЛО, ничего не нашли. Место смерти и примерный год Евфимии известно, но записи ЗАГС не находит, Егор умер где-то Подмосковье в голодные года, найти при такой информации не представляется возможным... на момент 1900 года возраст примерно +,- 40 лет. Может кто-нибудь в своих поисках по Ельцу сталкивался с такой семьей? Хочется что-нибудь найти о их жизни до 1900 года... или кто-чего посоветует, что можно еще посмотреть в Липецком архиве? [/q]
Попадалась семья Ляпиных из села Черкассы. Некоторые из ее представителей жили в Ельце (на момент 1885 года), Ляпины лично мне попадались среди МК Троицкой церкви. Попадались мельком в других церквях также, но к сожалению не могу точно сказать в каких. --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4810 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14489 | Наверх ##
24 июня 2016 12:01 sevdalink написал: [q] [/q] sevdalink Спасибо Вам за отклик. Троицкую церковь, при возможности, попробую повнимательнее изучить. А про Черкассы слышала, что от туда эта фамилия разрослась с 17 века, но свою связь с этим селом не получается проследить... | | |
Lykov Новичок
Елец Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 августа 2016 11:06 Добрый день. Интересуюсь историей церквей бывшего Елецкого уезда. Встречал отдельные части из издания "Историческое описание церквей, приходов и монастырей Орловской Епархии. 1905 года", однако полного нет в электронном виде (точнее не могу найти). Если быть точнее очень нужна статья о Покровском храме села Жерновное Елецкого уезда (Сергиевская волость). Если есть возможность, то заранее благодарю. --- елецкий, землянский уезды | | |
arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
6 сентября 2016 16:48 8 сентября 2016 23:11 Ищу информацию о дедушке, который родился в г. Елец Орловская область в 1900 г. ФИО - Петров Николай Митрофанович.
 --- Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.
Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость | | |
Алексей Устюжанин Новичок
Мариуполь, Украина Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 сентября 2016 16:02 25 сентября 2016 19:42 Здравствуйте! Ищу родословную фамилии Щукин. Проживали в селе. Среднее и в селе. Верховье Елецкого уезда. Буду благодарен за помощь, --- Веду поиск фамилий Щукин (Орловской губернии), Устюжанин (Алтайский край, (имею большую базу данных), Кемерово, Майкоп, Краснодарский край), Чирцов (Алтайский край, Барнаульский, | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27699 | Наверх ##
25 сентября 2016 21:21 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Алексей Устюжанин Новичок
Мариуполь, Украина Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 октября 2016 14:15 Надежда, спасибо большое! Ольге письмо написал. Ссылки изучаю. --- Веду поиск фамилий Щукин (Орловской губернии), Устюжанин (Алтайский край, (имею большую базу данных), Кемерово, Майкоп, Краснодарский край), Чирцов (Алтайский край, Барнаульский, | | |
laurochka1 Новичок
2 ноября 2016 22:16 Здравствуйте! Очень хочу узнать историю своих предков Сониных и Поповых. Они жили в г. Елец. Моя бабушка Нина Михайловна Попова (в девичестве Сонина) родилась в 1913 г. в семье Сонина Михаила Алексеевича и Сониной Прасковьи Андреевны. Была большая семья, у Михаила Алексеевича было несколько сестер. Позже все разъехались по разным городам. Кто-то уехал в Ленинград (Санкт-Петербург), кто-то, наверное, остался в Ельце. Бабушка вышла замуж еще в Ельце за Попова Василия Стефановича. У них родился мальчик Юра (в 1935 кажется году умер от скарлатины). В 1939 г. родился мой папа - Попов Олег Васильевич. Перед войной бабушка со своей мамой оказались в г. Новый Оскол (Белгородской области), где прожили в последствии всю жизнь. Связь с родными потеряна давно. Хочу найти родственников. Или хотя бы узнать что-то о предках. Буду рада любой информации. | | |
sevdalink Россия Сообщений: 410 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
7 ноября 2016 19:39 laurochka1 написал: [q] Здравствуйте! Очень хочу узнать историю своих предков Сониных и Поповых. Они жили в г. Елец. Моя бабушка Нина Михайловна Попова (в девичестве Сонина) родилась в 1913 г. в семье Сонина Михаила Алексеевича и Сониной Прасковьи Андреевны. Была большая семья, у Михаила Алексеевича было несколько сестер. Позже все разъехались по разным городам. Кто-то уехал в Ленинград (Санкт-Петербург), кто-то, наверное, остался в Ельце. Бабушка вышла замуж еще в Ельце за Попова Василия Стефановича. У них родился мальчик Юра (в 1935 кажется году умер от скарлатины). В 1939 г. родился мой папа - Попов Олег Васильевич. Перед войной бабушка со своей мамой оказались в г. Новый Оскол (Белгородской области), где прожили в последствии всю жизнь. Связь с родными потеряна давно. Хочу найти родственников. Или хотя бы узнать что-то о предках. Буду рада любой информации. [/q]
Сонин Алек. Тихонович. – Гласный – Елецкая Городская дума, куп. 1891г Михаил Алексеевич Сонин (гимназист) - 1900 год. //ГАЛО ф.119 оп.1 д.374 (уг. С.Разина и ул. Ленина № 112 – одноэтажный дом) – (59 кв.) – дом Сониных 1. Сонина Анна Алексеевна - 27 лет – 1916г. 2. Сонина Лидия Алексеевна – 25 лет - 1916г. 3. Сонина Мария Парменовна – 50 лет - 1916г. 4. Сонина Мария – Женская гимназия, гимназистка – дочь Сонина Алексея Тихоновича – 1883г. 5. Сонина Прасковья Андреевна – 27 лет - 1916г. 6. Сонин Алексей Тихонович – Ел. мещ. – 1883г., Ел. 2-й гил. куп. – 1893г., дом против театра - 1903г. 7. Сонин Илья – Мужская гимназия, гимназист – сын Сонина Алексея Тихоновича – 1903г., Сонин Илья Алексеевич – 24 года - 1916г. 8. Сонин Михаил – Мужская гимназия, гимназист - сын Сонина Алексея Тихоновича – 1893г., Сонин Михаил Алексеевич – 33 года - 1916г. \\ http://elets-history.ru/ulici_.../index.htm Это что есть у меня по Сониным. Предполагаю, что означенный в данной записи гимназист Михаил Алексеевич Сонин - это ваш прадед. --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
|