Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
Leontiya | Наверх ##
24 января 2016 0:07 sevdalink Была бы очень признательна! Очень интересно было бы поискать в материалах по жителям города за 1918-1920-е гг. Готовы на щедрый бартер по Москве, СПб и некоторым другим городам | | |
sevdalink Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
24 января 2016 10:08 Leontiya написал: [q] sevdalink Была бы очень признательна! Очень интересно было бы поискать в материалах по жителям города за 1918-1920-е гг. Готовы на щедрый бартер по Москве, СПб и некоторым другим городам[/q]
Ответил в личку --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
natysik0887 Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
31 января 2016 19:24 Добрый день! Подскажите пожалуйста, никто не делал выписки из приютов и школ по Ельцу никогда? | | |
Nikitos24 Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 февраля 2016 17:32 13 февраля 2016 18:09 Здравствуйте уважаемые краеведы и архивисты Елецкого уезда Я ищу любую информацию про Елецких дворян Борисовых. Я предполагаю что они могли иметь конный завод Если вы что знаете напишите пожалуйста. Я вам буду очень благодарен. | | |
flamencorus Липецк Сообщений: 139 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
23 марта 2016 10:49 4 апреля 2016 19:26 Добрый день. Прошу помочь мне в следующем вопросе:
В 1859 году в селе Хмелинец (Покровское тож) Елецкого уезда Орловской губернии помещик Семён Семёнович Викулин построил сахарный завод, после чего сразу же столкнулся с проблемой найма людей на работу, т.к. соседские помещики крепостных на завод не отпускали [в окрестностях были только помещичьи крестьяне]. Наемные люди требовались как на сам завод, так и на поля сахарной свёклы, на основе которых в дальнейшем образовался совхоз "Хмелинецкий".
Поэтому Викулину С.С. пришлось набирать вольных людей со стороны, для чего он откупил 12 десятин земли у помещиков. На этой земле он разрешил поселиться наёмным людям (государственным крестьянам). Среди этих переселенцев была и семья моего предка, государственного крестьянина Петра Яковлевича Гуреева (ок. 1822г.р.).
Я хочу выяснить, откуда были переселены эти государственные крестьяне. Где может быть такая информация? Может, с кем-то из краеведов стоит поговорить? | | |
altair739Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 марта 2016 18:06 Нужна помощь в поиске генеалогической информации в ландратских книгах в РГАДО г. Орел по Елецкому уезду. Оплата договорная. sushkov_ag@mail.ru --- Сушков Александр Геннадьевич | | |
Juventus10Начинающий  Москва Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 апреля 2016 19:02 Здравствуйте! Сегодня благодаря сотрудникам ГАЛО, я узнал как звали моего прадеда и его родителей по отцовской линии!!! Теперь возникли новые вопросы связанные с разницей в написании фамилии. По документам мой дед: Гулевски й Михаил Сте панович, 1906; его отец: Гулевски х Сте пан(Сте фан) Никитович, 1883; его дед: Гулевски х Никита Максимович,г.р. неизв.,отставной офицер. Все они из Орловской губернии, Елецкого уезда, с. Новопрогорелово. Я уже раньше из рассказов однофамильцев,слышал истории,о том как с фамилией на протяжении столетий происходили небольшие преобразования (окончание фамилия). Наше например: Гулевск ой-Гулевск их-Гулевск ий. Может ли кто-нибудь из форумчан объяснить мне с чем это связано? Ну и заодно посмотрите пожалуйста, нет ли у кого информации по этим людям. --- Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово. | | |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
24 апреля 2016 2:20 Уважаемые форумчане! Ищу информацию по Пузиковым,в частности о прадеде Пузикове Петре Марковиче и его родственниках Большеполянского района села Островок.Также интересует любая информация по Шаталовым,в частности по деду Шаталову Семену Андреевичу,и его родным,также Большеполянского района село Новосильское.Интересна также история этих сел,более подробная.Может кому то попадались такие фамилии и такие села или кто то может помочь найти архивные документы на них,есть ли вообще в архиве Липецка или Орловском архиве такая информация? Спасибо. --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7138 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27410 | Наверх ##
27 апреля 2016 16:43 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Juventus10Начинающий  Москва Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 апреля 2016 20:29 3 мая 2016 16:15 И снова здравствуйте! Наконец-то мои поиски предков сдвинулись с места! Огромное спасибо сотрудникам ГАЛО за их нелегкий труд. Благодаря их усилиям я продвинулся до прапрадеда, который был отставным унтер - офицером, билетным,ратным каптенармусом. Что такое "каптенармус" мне известно, а вот про приставки "билетный,ротный" буду выяснять. Вот что стало мне известно о моих предках по отцовской линии на сегодняшний день: Родовое древо Гулевских 1 колено. Гулевский Никита Максимович – родился: 1859г., отставной унтер – офицер, билетный, ротный каптенармус. Сапрыкина (Гулевская, 27.01.1880) Анна Яковлевна – родилась: 1862г. 2 колено. Гулевский Даниил Никитович – родился: 10.12.1881г. Гулевский Степан (Стефан) Никитович – родился: 11.07.1883г. Гулевский Василий Никитович – родился: 28.01.1886г. Гулевская Агриппина Никитовна – родилась: 21.06.1888г. 3 колено. Гулевский Николай Степанович - родился: 1902г., умер: 16.11.1943г. его жена: Гулевская Екатерина Платоновна Гулевская Ольга Степановна Гулевская Полина (Пелагея) Степановна Гулевский Михаил Степанович - родился: 22.01.1906 г., умер: 26.12.1977 г. Место рождения: Орловская губерния, Елецкий уезд, Соловьевская волость, село Новопрогорелово. Сегодня это: Липецкая область, Краснинский район, д. Новопрогорелово (нежил.) его жена: Клюева (Гулевская) Евдокия Митрофановна – родилась: 13.02.1911 г., умерла: 31.05.1988 г. Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, Старогольская волость, сельцо Евлань . Сегодня это: Орловская область, Новодеревеньковский район, Старогольское с/п, д. Евлань. Теперь я думаю найти информацию о Гулевском (Гулевских) Максиме из Новопрогорелово, Елецкого уезда в 10-х ревизских сказках. Это кажется 1858 год. Может быть мне подскажет кто-нибудь из форумчан, где они хранятся? Говорят что в ГАОО. --- Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово. | | Лайк (1) |
|