Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
Липчанка г. Липецк Сообщений: 969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10533 | Наверх ##
7 марта 2015 20:55 GOLUBEVA написал: [q] Я ищу информацию о своём прадедушке Скрипкине Кирилле (отчество и год рождения к сожалению не знаю). Он жил в деревне Войсковая Казинка, Долгоруковского района, Елецкого уезда, Орловской губернии. Жену его звали Устинья. У них были дети: Ефрем, Демьян 1900г.р., Герасим 1909г.р., Андрей 1918г.р., Евлампия. Он может быть уроженцем соседнего села Сухо-Ольшанец. Может кто подскажет где искать о нём информацию? [/q]
Вам можно поработать с метрическими книгами с. Сухой Ольшанец в Липецком архиве. Есть некоторое количество книг за конец 19 - начало 20 века. | | |
7 марта 2015 21:17 Arinna написал: [q] Здравствуйте, известно ли в каком состоянии МК по Елецкому уезду Становлянской волости д.Гущино. Если я правильно определила то это приход Церкви Покрова Пресвятые Богородицы. Ищу Меркуловых[/q]
В ГАЛО есть МК с. Телегино Покровской церкви, а именно к этому приходу относилась деревня Гущино, за 1839 -1848, 1861, 1865, 1909, 1915. | | |
nedelya Новичок
10 марта 2015 13:05 Добрый день! Прошу помочь в поисках. недавно на мемориале нашла информацию о своем дедушке Шаталов Гурий Никитович 1909г. там указано место рождения Курская обл., Измалковский р-н, с. Кошкино. Его отец Шаталов Никита Свиридович 1888г. (то же место рождения) и мать Шаталова Агрипина Тимофеевна 1888г. на сколько мне известно, Кошкино сейчас принадлежит Липецкой области. Есть ли какие-то данные: метрические книги, ревизские сказки... все что можно найти по Шаталовым. | | |
10 марта 2015 13:39 nedelya написал: [q] информацию о своем дедушке Шаталов Гурий Никитович 1909г. там указано место рождения Курская обл., Измалковский р-н, с. Кошкино.[/q]
Здравствуйте, Ольга! Деревня Кошкино относилась в приходу Архангельской церкви с. Петровского Елецкого уезда Орловской губернии. (Это уже в советское время несколько раз менялась территориальная принадлежность). В ГАЛО есть метрические книги по этому селу за следующие годы: 1859-1865, 1867-1877, 1912-1917. Конечно, пропущен большой временной интервал с 1878 по 1911, но в имеющихся книгах все-равно можно найти достаточно информации. Я пару лет назад работала по этому селу, получилось неплохо. О ревизиях спросите в Орловской ветке. | | Лайк (1) |
nedelya Новичок
10 марта 2015 14:32 как-то получается не очень здорово с отсутствующим временным интервалом с 1878 по 1911 года. Именно в этот промежуток родился мой прадед и его отец.. мда.. чтобы поработать с метрическими книгами необходимо в архив ехать? | | |
10 марта 2015 16:10 nedelya написал: [q] чтобы поработать с метрическими книгами необходимо в архив ехать?[/q]
В Вашем случае обычный генеалогический запрос в архив не сработает, так как ключевых записей (о рождении деда, прадеда) они найти не смогут. А методика архивов именно такая: находится рождение персоны, потом рождение братьев-сестер, потом брак родителей, потом их рождение. и т. д. А здесь нужно просматривать все имеющиеся книги, отследить все записи по искомой фамилии, возможно составить дерево всех Шаталовых из д. Кошкино. Тогда будет результат. Да, а почему Вы решили, что не будет рождения отца Шаталова Никиты Свиридовича - Свирида Шаталова? Он родился раньше 1869 года. Так что, вполне вероятно, запись о его рождение есть в этих книгах. | | |
nedelya Новичок
10 марта 2015 16:39 а если генеалогический запрос сделать о рождении деда Шаталова Гурия Никитовича 1909г. рожжденного там же, в селе Кошкино, и есть данные о его родителях, Шаталов Никита Свиридович 1888г. и Шаталова Агрипина Тимофеевна 1888г. ? В этом случае они смогут найти данные? | | |
10 марта 2015 16:52 nedelya написал: [q] а если генеалогический запрос сделать о рождении деда Шаталова Гурия Никитовича 1909г. рожжденного там же, в селе Кошкино, и есть данные о его родителях, Шаталов Никита Свиридович 1888г. и Шаталова Агрипина Тимофеевна 1888г. ? В этом случае они смогут найти данные?[/q]
Если сделать такой запрос, то Вам ответят, что метрические книги за эти годы не сохранились. И все. | | |
nedelya Новичок
10 марта 2015 21:41 Не весело. Информацию о прадедушке я не найду, потому как книг нет, соответственно не узнаю ни о матери его, ни о братьях-сестрах, ни отчества и года рождения отца. Искать в метрических книгах просто по имени и фамилии отца... и нет нигде вероятности, что у отца фамилия записана так, как я знаю, что рожден там же и не приехал откуда-то из другого места. Видимо на этом человеке закончится восстановление моей родословной. Спасибо за информацию. | | |
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1670
| Наверх ##
10 марта 2015 22:19 nedelya, здравствуйте. Поиск ещё и не начинался. Кроме метрических книг, можно узнать информацию и из других источников, например подворные переписи, исповедальные книги. Эти документы в липецкий архив в основном не передавались. А исповедки ценнейший источник. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (2) |
|