Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Святая блаженная Матронушка

Мощи святой блаженной Матроны находятся в Покровском монастыре на Таганке в Москве

← Назад    Страницы: 1 *
Модератор: tatiana-grigor2008
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
продолжение
Блаженная старица мирно отошла ко Господу 2 мая 1952 года. Перед своей кончиной блаженная Матрона говорила: «Все, все приходите ко мне, рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам. После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу». «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого».
После праведной кончины старицы люди приходили на ее могилу на Даниловском кладбище, молились, призывали ее в помощь и получали утешение, исцеление и поддержку.

Из воспоминаний рабы Божией Фотинии (Москва): «О жизни блаженной старицы Матроны я узнала из книги, которую несколько лет назад мне дал схимонах Св. Данилова монастыря Гавриил. В 1993 году я рассказала схимнику о том, как во сне мне явилась благообразная старица. Она предложила мне четыре яблока, а когда я стала отказываться, говоря, что у меня есть свои, она ответила: «Бери, бери. Они освященные». Схимонах внимательно выслушал меня, и спросил: знаю ли я что-нибудь о блаженной Матроне, похороненной недалеко от монастыря на Даниловском кладбище. Я ответила, что никогда раньше не слышала о блаженной, тогда схимонах Гавриил попросил меня подождать у дверей братского корпуса. Через несколько минут он принёс из кельи книгу маленького формата в мягком переплёте: «Сказание о житии блаженной старицы Матроны»

Я не могу передать то впечатление, которое произвела на меня эта книга, скажу только, что ничего подобного раньше мне читать не приходилось. Позже я с большим трудом разыскала православную лавку, где еще продавалась эта книга, уговорила дать мне несколько экземпляров, оставила под залог свой паспорт, с тем, чтобы спустя некоторое время вернуть деньги за книги. Мне очень хотелось, чтобы у многих моих родных и знакомых в доме появилась книга о блаженной Матроне. Удивительно то, что в книге я нашла рассказ женщины, которой однажды приснилась старица. Блаженная Матрона протянула ей что-то круглое, в скором времени женщина получила квартиру и работу, хотя до этого долгое время находилась в затруднительном положении. Надо сказать, что в девяностых годах многие семьи бедствовали, заработная плата в государственных учреждениях задерживалась. Случалась, и нам было не на что купить самое необходимое. Схимонах Гавриил часто угощал меня фруктами, принесёнными ему его духовными детьми, а когда я отказывалась, говорил: «Мне много не надо, я уже старый, а у тебя трое малых детей, им нужны витамины».

Прошло несколько месяцев. Неожиданно моему мужу предложили работу по контракту заграницей. Через год вдали от Родины у нас родился четвёртый ребёнок, и вот тогда я и вспомнила об удивительном сне, поняла, о каких изменениях в жизни предупреждала меня блаженная Матрона.
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
продолжение
Вечером 8 марта 1998 года в неделю торжества Православия по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Даниловском кладбище в Москве были обретены честные останки блаженной старицы Матроны.
30 апреля было совершено перенесение ее мощей в храм Святых Отцов Семи Вселенских Соборов, 1 мая 1998 года - в Покровский женский монастырь у Абельмановской заставы (ул. Таганская 58). Прославление блаженной Матронушки в лике местночтимых святых было торжественно совершено 2 мая 1999 года. С этого момента началось паломничество в обитель тысяч верующих людей.
Верующие едут в Покровскую обитель поклониться блаженной Матроне Московской, веря в силу ее благодатного заступничества. (День памяти блаженной Матроны – 19 апреля / 2 мая.)

Молитва
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениях дни свои иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютые, от Бога нам по грехом нашим попущаемые, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наши согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Напечатано из книги Православные старицы ХХ века
---
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
Эта тема была выделена из темы "православие" (27 апреля 2010 18:23)
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
У меня сохранились фотографии о часовенке на Даниловском кладбище, в которой на могилке молились люди и матушка блаженная Матронушка им помогала.

[ Изображение на стороннем сайте: 97baed35cc6e.jpg ]
---
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
А сколько чудес было в нашей семье от святой блаженной Матронушки! И было время когда она будучи не канонизированной раздавала моими руками фотографии болящим людям, мне незнакомым. И даже то, что в ее день мне объявили о страшном диагнозе, но Слава Богу, что я жива до сих пор по ее молитвам. Она говорила, что кто будет за ее родителей (Дмитрия и Наталии) молиться, то тех она будет встречать. Сейчас к ее мощам в Покровском монастыре надо выстоять несколько часов, а на Даниловском кладбище - второй поворот направо по центральной аллее мало народа. На ее могилке стоит крест, приложисься к нему лбом и он в любое время года теплый, почитаешь акафист и камень с души уйдет, станет так легко!

[ Изображение на стороннем сайте: c69bae1cfbc9.jpg ]
---
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Икона святой блаженной Матроны вся увешена золотом, столько исцелений от нее и люди отдают то, что считают нужным отдать, благодарят за это. Несколько томов написано об исцелениях, чудесах.

[ Изображение на стороннем сайте: 9b0bbea1bfc2.jpg ]
---
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Хочу написать несколько случаев происшедших в нашей семье.

Первый раз я о ней прочитала в небольшой книжечке, которую мне дали почитать. Прочитала, очень переживала о ней и о том, сколько она слепая и неходячая в своей жизни вынесла на хрупких плечах. И когда прочитала о том, что у нее примерзали волосы к стенам (так было холодно) и она никому, ни разу не пожаловалась, все скорби терпела и за всех молилась, пожалела ее.
Так вот прочитав о ее жизни, очень захотелось съездить к ней в Москву. Вскоре поехала в командировку с одной женщиной, проезжая мимо монастыря с куполами, я спросила у водителя - какой здесь монастырь? Он ответил, что Данилов, при этих словах у меня екнуло сердце. Закончив свои дела, мы решили съездить к ней в Данилов монастырь, я ведь думала, что и кладбище там. Все наверное знают о том, что в Москве в 6 часов вечера очень много народа, но нам навстречу никто не попался, кроме одной женщины, у которой мы спросили где находится могилка блаженной старицы Матроны. Она нам ответила - что нужно ехать на Даниловское кладбище и она может нас туда проводить. При этом она сказала, что наверное уже поздно, но все равно сходите.
Приехали мы на кладбище, подощли к воротам, видим стоит светлая бабушка на двух костылях и недалеко пьяненькая женщина. У меня была мелочь( это был 1997г), я ее подала стоящей бабушке (такая она была хорошая) на костылях и и спросила ее как пройти к Матронушке? Она ответила, что там сейчас читается акафист, но вы сходите в храм, возьмите свечи и идите туда, вас пустят.Я уже сделала от нее два шага, когда она мне вслед сказала " милостыню деньгами не подавай, я ей возразила, что идем с работы и ничего в сумке нет, но она все равно повторила и сказала, что даже если нет денег, то купи булку хлеба, отрежь кусочек и подай, на что внутри у меня все взбунтовалось. А потом и вовсе сразила меня наповал, сказав - помолись о грешной Татьяне. Я на нее смотрю и в голов пронеслось - о ком это она просит помолиться, обо мне или о ней, а она идите, идите".
Как зайти в храм мы не нашли(оказывается вход с другой стороны) и пошли на могилку так. Подошли, слышим,читают акафист, я их прошу пустить и говорю, что мы издалека приехали, а монахиня качает головой. Прошло минут пять, закончили читать, выходит пожилая монахиня и спрашивает: "Это вы издалека приехали? А житие ее знаете? А знаете, что песочек с могилки излечивает рак груди? И сколько здесь чудес происходит по ее молитвам? А сейчас мы вас не пустим на могилку, потому что уже поздно, матушка молится за всех кто к ней приходил с просьбами и за тех, кто молится за ее родителей."
Дальше все происходит как в замедленном кино, смотрит на меня и говорит послушнице - принеси земельки, отдав ее мне. Принеси акафист- отдает его мне. Принеси молитву - отдает ее мне. Принеси хлеба - отдает его мне, а хлебушек черный, черный и к нему прилипла земелька. Я его разломила пополам, отдала другой женщине, съев остальное сама и поверьте мне, я никогда в своей жизни ничего вкуснее не ела, при этом монахиня сказала, что мы придем завтра. Про себя мы решили, что завтра нам будет некогда приехать, но назавтра все так и произошло, как она сказала. Утром в 6 часов раздался у меня по тумбочке стук и голос "вставайте", мы встали, быстренько оделись и поехали к матушке, прикупив булочек, хлеба и масла. Освятили все на могилке, привезли домой и раздали близким.
Когда мы выходили с кладбища, пьяненькая женщина поднялась нам навстречу, а той бабушки нигде не было видно. Остановка трамвая напротив, его не было долго, так как народ скопился, да и мы там были минут 15-20.
Прошло некоторое время, я о ней всем рассказывала, кто верил, а кто и не верил,(говорили, что какая-то бабка). Матушку уже канонизировали и мне привезли несколько иконок ее и на одной она в полный рост в таком платьице и платке только нет костылей. Вот тогда я и поняла, кто была эта бабушка.
Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!
---
← Назад    Страницы: 1 *
Модератор: tatiana-grigor2008
Вверх ⇈