Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юсупкино Мензелинский уезд Уфимская губерния

село Юсупкино (Малыклы тож Троицкое тож) Троицко-Юсупкинская волость Мензелинский уезд Уфимская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: taslv
taslv
Модератор раздела

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Нашелся родственник)

Сегодня нашелся мой дальний родственник благодаря этому форуму) Значит, не зря все-таки создала эту страницу. Рада, что люди ищут свои корни и я могу с ними поделиться тем, что сама знаю. Всегда с воодушевлением ищу совпадения в древах)
Вместе с Bayren мы имеем одного общего предка Петра Иванова (ок 1707-1787) из Малого Чувашского Батраса, который позже жил в Юсупкино! Это, по моим рассчетам мой 7прадед.
Ниже прикрепляю небольшой фрагмент своего древа по селу Юсупкино.

Прикрепленный файл: Петр Иванов.png
Лайк (2)
taslv
Модератор раздела

Таллин
На сайте с 2020 г.
деревня Ивановка (другие названия: Иванаевка, Верхняя Ивановка, деревня Юсупкина) Троицко-Юсупкинская волость Мензелинский уезд Уфимская губерния (НЕ ПУТАТЬ С НИЖНЕЙ ИВАНОВКОЙ!)
Координаты: 55.042813 51.712641

Жизнь в деревне Ивановка (Иванаевка) описана в рассказе Николая Матвеева, чья бабушка Акулина была родом из этой деревни. Обязательно к прочтению!

Веб:
https://xn--80alhdjhdcxhy5hl.x...a-ivanovna

Либо прикрепленный PDF

Поделился Basileus

Прикрепленный файл (argamak_2017-2_216.pdf, 180683 байт)
Лайк (2)
taslv
Модератор раздела

Таллин
На сайте с 2020 г.
село Юсупкино (Малыклы тож Троицкое тож) при рч. Малыкла Троицко-Юсупкинская волость Мензелинский уезд Уфимская губерния

Фото 2022г.

Прикрепленный файл: 220726_Usupkino-8026.jpg
Лайк (1)
taslv
Модератор раздела

Таллин
На сайте с 2020 г.
село Юсупкино (Малыклы тож Троицкое тож) при рч. Малыкла Троицко-Юсупкинская волость Мензелинский уезд Уфимская губерния

Фото мое 2022г.

Прикрепленный файл: 220726_Usupkino-7991.jpg
Лайк (1)
tamvodopad
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Спасибо вам большое за материал который вы публикуете выше, особенно за фотографии!

Мои предки с Тюгеевки и тоже из прихода Юсупкино (Малыклы), c начала 20 века и до революции ходили уже в Батрас т.к. ближе и церковь построили)

А на familysearch МК только с 1860 года. Правильно понимаю, что более ранние МК не сохранились?
Лайк (1)
taslv
Модератор раздела

Таллин
На сайте с 2020 г.

tamvodopad написал:
[q]
Здравствуйте. Спасибо вам большое за материал который вы публикуете выше, особенно за фотографии!

Мои предки с Тюгеевки и тоже из прихода Юсупкино (Малыклы), c начала 20 века и до революции ходили уже в Батрас т.к. ближе и церковь построили)

А на familysearch МК только с 1860 года. Правильно понимаю, что более ранние МК не сохранились?
[/q]

МК по Юсупкину самая раняя 1863 года. Если вам известно о существовании более ранних, сообщите (вы в сообщении написали 1860)

Ohaar

Франкфурт на Майне Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 583
Спасибо за фотографии!
О священнике с.Юсупкина о. Николае Семеновиче Надеждине. https://yandex.ru/archive/cata...5d03a20/44
---
Ищу информацию о Цехановских/Тихановских, Атаевых, Владыкиных, Лисовских, Иконниковых, Вишевых, священнослужителях Малышевых. Районы проживания: Смоленский край, г. Уфа, г. Мензелинск, г. Бирск. Мой прадед, Тихоновский (Тихановский) Борис - узник ЛОКЧИМЛАГА (1901-1942)
Лайк (1)
Solga22
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Хорошая новость. Будут восстанавливать Троицкую церковь в Юсупкино
https://tatmitropolia.ru/newses/almetnews/?id=81252.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: taslv
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник taslv » Юсупкино Мензелинский уезд Уфимская губерния [тема №126668]
Вверх ⇈