Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юсупкино Мензелинский уезд Уфимская губерния

село Юсупкино (Малыклы тож Троицкое тож) Троицко-Юсупкинская волость Мензелинский уезд Уфимская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: taslv
taslv
Модератор раздела

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
село Юсупкино (Малыклы тож Троицкое тож) при рч. Малыкла Троицко-Юсупкинская волость Мензелинский уезд Уфимская губерния

Кладбище с. Юсупкино Малыклы Троицкое

В июле 2022 года посетила кладбище Юсупкино и частично оцифровала его. Наибольший интерес представляли для меня ранние захоронения. На сайте Billiongraves.com вы найдете все фотографии надгробий, которые я сделала. Ссылка:

Оцифрованное кладбище Юсупкино

Перейдя по ссылке можно ввести ФИО либо просто нажать ПОИСК без ввода каких-либо имен, тогда откроется весь список захоронений. Пользуйтесь стрелкой далее, чтобы просмотреть список до конца.

Лайк (2)
Nekrasov
Начинающий

Находка
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31

KhaevSergey написал:
[q]
Здравствуйте есть ли митрики с. старая елань (космодемьяское) с1800-1930г.в электронном виде Хаевы, Лукояновы, Некрасовы, Веденины буду очень признателен.
[/q]

taslv написал:
[q]
здравствуйте, на familysearch есть кое-что по Старой Елани
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 1873-1922
[/q]

Здравствуйте! Собрал коллекцию МК по Старой Елани с 1863 по 1922гг.

Пока не найден 1911г. (сохранились или нет пока не знаю).

До 1903г в МК село Елань - это Старая Елань, деревня Елань - это Новая Елань по современному.

С 1903г МК уже раздельные.
---
Рыбаковы, Марудины (Литва); Некрасовы, Борисовы, Леушины, Бардины (Старая Елань, Мензелинский у., Татарстан); Лызгановы, Матюнины (Слобода, Клёновский приход, Архангельская обл.); Казанцевы (Казанцево, Красноярский кр.); Зуевы (Шушенский район, Красноярский кр. и Осташковский у., Тверская г.)
Nekrasov
Начинающий

Находка
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31

taslv написал:
[q]
Ревизские сказки д. Добромыш доступны на gasrb.ru
1795
1811
1816
1834
1850
СКАЧАТЬ Ревизские сказки д. Добромыш
[/q]

taslv написал:
[q]
Сохранила Ревизские сказки (5, 6,7, 8, 9) по многим селам и деревням по -

Оренбургская губерния Троицко-Юсупкинская волость Мензелинский уезд (Юсупкино, Малыкла, Ивановка, Кузайкино, Добромыш, Елань, Батрас и другие)

Самарская губерния: Каратаевская волость, Новописьмянская волость, Кузайкинская волость. Пункты: Алешкино/Верхние Лещи тож, Мартыново, Кузайкино, Шегушлы/Северовка тож/Кислинки тож, Новая Письмянка, хутор Александровский и многие другие.

Все с сайта gasrb. Кому нужны, скину. Бесплатно конечно
[/q]

Здравствуйте, Татьяна! Огромная благодарность за Ревизские сказки д. Добромыш!
Удалось проследить ветку прапрабабушки Наталии Еремеевой до 1700гг! Чему очень рад!

Есть ли ещё возможность поделиться РС Еланей, Кузайкино, Гулькино, Буты... ("огласите полный список, пожалуйста!")

К сожалению, ни gasrb, ни basharchive.ru что-то не работают.
---
Рыбаковы, Марудины (Литва); Некрасовы, Борисовы, Леушины, Бардины (Старая Елань, Мензелинский у., Татарстан); Лызгановы, Матюнины (Слобода, Клёновский приход, Архангельская обл.); Казанцевы (Казанцево, Красноярский кр.); Зуевы (Шушенский район, Красноярский кр. и Осташковский у., Тверская г.)
Лайк (1)
taslv
Модератор раздела

Таллин
На сайте с 2020 г.
село Юсупкино (Малыклы тож Троицкое тож) при рч. Малыкла Троицко-Юсупкинская волость Мензелинский уезд Уфимская губерния

Фото 2022г.

Прикрепленный файл: 220726_Usupkino-7985.jpg
Лайк (2)
taslv
Модератор раздела

Таллин
На сайте с 2020 г.

Фото 2022г.

Прикрепленный файл: 220726_Usupkino-8045.jpg
Лайк (2)
taslv
Модератор раздела

Таллин
На сайте с 2020 г.

Фото 2022г.

Прикрепленный файл: 220726_Usupkino-8047.jpg
Лайк (2)
taslv
Модератор раздела

Таллин
На сайте с 2020 г.

Фото 2022г.

Прикрепленный файл: 220726_Usupkino-8057.jpg
Лайк (2)
taslv
Модератор раздела

Таллин
На сайте с 2020 г.
Нашелся родственник)

Сегодня нашелся мой дальний родственник благодаря этому форуму) Значит, не зря все-таки создала эту страницу. Рада, что люди ищут свои корни и я могу с ними поделиться тем, что сама знаю. Всегда с воодушевлением ищу совпадения в древах)
Вместе с Bayren мы имеем одного общего предка Петра Иванова (ок 1707-1787) из Малого Чувашского Батраса, который позже жил в Юсупкино! Это, по моим рассчетам мой 7прадед.
Ниже прикрепляю небольшой фрагмент своего древа по селу Юсупкино.

Прикрепленный файл: Петр Иванов.png
Лайк (2)
taslv
Модератор раздела

Таллин
На сайте с 2020 г.
деревня Ивановка (другие названия: Иванаевка, Верхняя Ивановка, деревня Юсупкина) Троицко-Юсупкинская волость Мензелинский уезд Уфимская губерния (НЕ ПУТАТЬ С НИЖНЕЙ ИВАНОВКОЙ!)
Координаты: 55.042813 51.712641

Жизнь в деревне Ивановка (Иванаевка) описана в рассказе Николая Матвеева, чья бабушка Акулина была родом из этой деревни. Обязательно к прочтению!

Веб:
https://xn--80alhdjhdcxhy5hl.x...a-ivanovna

Либо прикрепленный PDF

Поделился Basileus

Прикрепленный файл (argamak_2017-2_216.pdf, 180683 байт)
Лайк (2)
taslv
Модератор раздела

Таллин
На сайте с 2020 г.

Фото 2022г.

Прикрепленный файл: 220726_Usupkino-8026.jpg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: taslv
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник taslv » Юсупкино Мензелинский уезд Уфимская губерния [тема №126668]
Вверх ⇈