Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Духовенство Саранска и окрестных сел.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: gutta57
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 485

gutta57 написал:
[q]
За смертію исключаются изъ списковъ: священникъ с. Пушкина, Саранск, Петръ Тассовъ;
[/q]

Самое интересное то что Тассовы фигурируют в списках восприемников у племянника Симеона Соколова Стефана Соколова. Так например жена св. с. Евлашева Иоанна Тасова Пелагая Ивановна.

Из МК 1823 года по с. Чуфаровка Саранского уезда о браке дьячка И.Богословской церкви Василия Иоанновича Соколова
"...Саранской округи с. Пушкино дьякон Михаил Петров"
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Добрый день. Ниточка поисков привела в Нерлей Саранского уезда, где предок служил псаломщиком в церкви с 1888 по 1893 год. Там, по-видимому, и женился. Не подскажете - есть ли МК по Нерлею на указанные годы, и где они хранятся?
gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1143
В Центральном государственном архиве Республики Мордовия (ЦГА РМ) есть Метрические книги по селу Нерлей Саранского уезда. Это фонд 57. Опись 4. Не могу сказать, имеются ли они за указанные вами годы. Можно посмотреть здесь https://nashipredki.com/archiv...-57/opis-4

Из собственных накоплений знаю, что в феврале 1893 года причт этого села состоял из священника Клавдия Столыпина, диакона Ивана Лукьянова, и. д. псаломщика Георгия Дмитриева.
Лайк (1)
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.

gutta57 написал:
[q]
В Центральном государственном архиве Республики Мордовия (ЦГА РМ) есть Метрические книги по селу Нерлей Саранского уезда. Это фонд 57. Опись 4. Не могу сказать, имеются ли они за указанные вами годы. Можно посмотреть здесь https://nashipredki.com/archiv...-57/opis-4

Из собственных накоплений знаю, что в феврале 1893 года причт этого села состоял из священника Клавдия Столыпина, диакона Ивана Лукьянова, и. д. псаломщика Георгия Дмитриева.
[/q]

Да, да. Георгий Васильевич Дмитриев - о нем и речь101.gif Впрочем, мне встречалось мнение, что скорее всего псаломщик венчался по месту жительства невесты, в том храме, где служил отец невесты... а это соседнее село Сабаево.. хотя уезд уже другой Корсунский. На Яндексе по Нерлею есть только 1893 г (д.209), по Сабаево - 1892, а 1893 - только о родившихся:/

gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
В поле моего зрения попадал лишь один священник, служивший в селе Сабаево Карсунского уезда – Сатурнов Павел Никитич. Попутно выписывала встречающееся духовенство. Полагаю, что вы располагаете выпиской о венчании псаломщика Георгия Димитриева и дочери псаломщика Антонины Городецкой.

К сожалению, больше ничем помочь не могу. Успехов в поисках.
Лайк (1)
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.

gutta57 написал:
[q]
В поле моего зрения попадал лишь один священник, служивший в селе Сабаево Карсунского уезда – Сатурнов Павел Никитич. Попутно выписывала встречающееся духовенство. Полагаю, что вы располагаете выпиской о венчании псаломщика Георгия Димитриева и дочери псаломщика Антонины Городецкой.

К сожалению, больше ничем помочь не могу. Успехов в поисках.
[/q]

К сожалению, нет выписки. Есть семейные предания, что предок (Георгий Васильевич Дмитриев, который был и.д. псаломщика в Нерлее ) женился в период 1888-1893 гг на Антонине Дмитриевне Городецкой. На сайте https://gorodetskiy.info/ нашел информацию о священнослужителях Городецких, один из которых -Дмитрий Городецкий как раз в указанный период служил псаломщиком в Сабаево (село рядом с Нерлеем, и у него была дочь Антонина). То есть, по логике - на 99 % это она и есть. Но до 100 % нужно найти в МК запись о их венчании. А ее как-раз найти и не могу:(
gutta57
Модератор раздела

gutta57

На сайте с 2007 г.
ЦГА РМ. Фонд 57. Оп. 4. Дело 202. Лл. 429об. – 430 – МК села Сабаево Карсунского уезда

№31

30 июня 1893 года.

Жених: Пензенской губернии Саранского уезда села Нерлей псаломщик Георгий Васильев Димитриев, православного исповедания, первым браком, 21 года

Невеста: села Сабаева дочь псаломщика Антонина Димитриева Городецкая, православного исповедания, первым браком, 22 лет

Поручители: по жениху: Личный Почетный гражданин Петр Васильев Димитриев и крестьянин города Саранска Пензенской губернии Андрей Феодоров Крюков; по невесте крестьянин Сурского Острога Василий Евфимов Малышев и фельдшер Иван Туленов?
Лайк (1)
Khaust68
Участник

Владивосток
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gutta57 от 11 мая 2026 14:51

Вот это да! Вот это суперприз! Спасибо Вам огромное!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: gutta57
Вверх ⇈