Наверх ##
29 апреля 16:29 beatris написал: [q] Обнаружила в документах, что мой предок был привезен с Русско-Турецкой войны "корнетом Иваном Петровым сыном Антоновым в дом свой в Шацком уезде в село Антоново где и крещен в 1770 году".[/q]
Не хочу выглядеть героем присловья "кто о чём, а вшивый про баню", но "не могу молчать". (Везде использую мужской род, хотя возможно речь идёт о девушке.) 1. Предок привезён в 1770 году. Значит скорее всего речь идёт о молодом человек где-то 1750-1760 гг. р. 2. Был крещён. Значит не молдаванин. Не цыган. Либо крымский татарин. Либо турок. Либо представитель кавказских народов. А теперь, собственно, моё умозаключение. Это тот случай, когда генетический тест ( Family Finder от компании ФТДНА) просто обязателен! Даже если отыщите запись о крещении (крестить предка могли где угодно, от полковой церкви, до совсем дальнего прихода), то там будет совсем куцая информация о его происхождении. Рекомендованный же тест по аутосомам, позволит провести анализ по листу генетических родичей. *** Извиняюсь за возможный офф-топ. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. |