Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Шацкий уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21  * 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
anytka75
Начинающий

anytka75

Крым
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

PedigreeResearcher написал:
[q]
С Платоном Вышеславцевым вопрос остался открытым.
Похоже, по мужской линии - ветвь угасшая.
[/q]

В описях ГАТО ф.2, оп.22 есть такое дело №16: О продаже описного имения майора Николая Вышеславцева за вексельную претензию секретаря Богданова на 110 рублей.
https://inv.velikie.org
вдруг интересно Вам.
---
Тамбовская губерния, Алгасово- глава семьи Киселев Яков Федотович , Ракша- Шубкины, Тульская губерния, Епифанский уезд-Алмазовы и Плотниковы, Татарская АССР, Русские Козыли, Казань - Никифоровы
Лайк (3)
ViktorijaB
Почетный участник

ViktorijaB

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114
PedigreeResearcher Я запуталась в Вышеславцевых. Это ещё один Ермолай?
"В 1762 году д. Мокрый Мичкас Завального стана Верхнеломовского уезда .. между 1747 и 1762 гг. сюда подселили своих крестьян отставной подпоручик Капитон Ермолаевич Вышеславцев (22 души, от покойного отца Ермолая Степановича), отставного прапорщика Платона Ермолаевича Вышеславцева (27).."

Лайк (1)
ViktorijaB
Почетный участник

ViktorijaB

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114

PedigreeResearcher написал:
[q]
С Платоном Вышеславцевым вопрос остался открытым.
Похоже, по мужской линии - ветвь угасшая.
[/q]

Может и нет.
12 февраля 1820 г. - 18 февраля 1852 г.
Ф. 196, Оп.2, Д.307
архив Пензы
"Вышеславцев Семен Платонович, Вышеславцев Николай Ермолаевич"
Лайк (1)
maripema
Почетный участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 834
Добрый вечер!
Ищу сведения по Темгенево по Толстым( указаны владельцами данного села в 1882 году) Может кому встречалась данная фамилия применительно к Шацкому уезду и данному селу.Буду благодарна за помощь и направление поиска.
SergeyAn
Долгожитель форума

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3819
maripema

Темгенево была деревня в Касимовском уезде и село в Елатомском. Это в более ранние времена Сасовское Темгенево входило в Шацкий( Мещерский) уезд.
https://forum.vgd.ru/2604/139361/

В ок есть тема и там описано какие есть фотокопии МК, РС по этому селу. Фамилию такую не помню.

Да и какие владельцы в 1880г-? После 1860 уже и временнообязанных не осталось! Все крестьяне владельцы были. Дом могли иметь. Толстые проходят в Темгенево по ЕЛАТОМСКОМУ!
С. Большой Кусмор Больше-Кусморской вол.
Д. Новая Больше-Кусморской вол.
Д. Курмыш Ермоловской вол.
ТОЛСТОЙ АЛЕКС. ДМИТР., гр.:
С. Темгенево Глядковской вол.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (2)
maripema
Почетный участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SergeyAn от 4 мая 2023 8:04

Их два что ли было Темгеневых? Я так поняла, что на границе между уездами,вот и было то Елатомский, то Касимовский. Или я что - то не поняла? Да интересует Темгенево именно Глядковской волости, а можно поподробнее про Толстого Алекс.Дмитр.это какие года?
Да читаю Ваши описания с удовольствием,только Вы и пишите про эти края, а так информации очень мало, особенно по последние года перед революцией. ,повыкидывали похоже все и скрыли. Очень Вам благодарна!
filovcha
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1033

maripema написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SergeyAn от 4 мая 2023 8:04

Их два что ли было Темгеневых? Я так поняла, что на границе между уездами,вот и было то Елатомский, то Касимовский. Или я что - то не поняла? Да интересует Темгенево именно Глядковской волости, а можно поподробнее про Толстого Алекс.Дмитр.это какие года?
Да читаю Ваши описания с удовольствием,только Вы и пишите про эти края, а так информации очень мало, особенно по последние года перед революцией. ,повыкидывали похоже все и скрыли. Очень Вам благодарна!
[/q]

Глядковская волость это Елатомский уезд.
Какую фамилию ишите по Темгенево ?
В 80-х из Темгенево по МК Сасово идут Костылевы (незаконнорожденные у Евдокии Назаровой и Ефимьи Никаноровой, и Петр Федоров с женой Екатериной Ивановой) и Шилин Иван (отчество не читается) с женой Матреной Николаевой.
Еще подкидыш Елена с восприемником Екатериной Ивановой из Темгенево.
Есть еще из Темгенево Ерохин Григорий Васильев с женой Софьей Фирсовой в 1870-м по рождению сына Даниила.

По браку невесты из Темгенево г. Толстого кр-ки, идут без фам. :
Прасковья Иванова
Анастасия Трафимова
Фекла Анисимова

Еще Хиония Никанорова Костилева по браку в 1890г. и Савина Татьяна Федорова по браку в 1901г.

Лайк (1)
maripema
Почетный участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 4 мая 2023 10:31

Благодарю премного!Ищу как раз Толстых .Ищу трех братьев Толстых и брак одного из них с Дарьей .Года 1880-1917. Если есть МК этих мест готова приобрести( возмездно).Это сейчас часть Сасова? Темгенево ?
SergeyAn
Долгожитель форума

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3819
Фотокопии МК Темгенева есть только у меня...
Или прямая дорога в ГАРО.
Все года, что есть - перечислены в ОК.
Конкретизируйте год поиска!
Крестьян я всех помню, а вот дворян Толсных нет! Хотя они и числятся....
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
filovcha
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1033

maripema написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 4 мая 2023 10:31

Благодарю премного!Ищу как раз Толстых .Ищу трех братьев Толстых и брак одного из них с Дарьей .Года 1880-1917. Если есть МК этих мест готова приобрести( возмездно).Это сейчас часть Сасова? Темгенево ?
[/q]

Сасово -это с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. с Троицкой церковью , ныне г.Сасово Ряз. обл.+ с.Ушаково Елатомского уезда.
Смотрите карту http://www.etomesto.ru/map-ryazan_1884-elatomskiy-uezd/
Сасово- Сасовская волость №25, Темгенево Глядковская волость №8 . Темгенево рядом с Сасово.
МК не продаю.
г. Толстой - это помещик с.Темгенево, указывается в записях у крестьян из Темгенево где-то до 1860-х годов.
Брак Толстого не попадалось по Сасово. У меня не все МК, 1880-1886г. нет
Ваши Толстые какого сословия ? У меня в основном информация по крестьянам, мещанам, купцам. Попадаются дворяне, священники, владельцы помещики Сасово+Ушаково, военные.

Что-то мне кажется что фамилию Толстой видела в МК по Елатьме...Где и когда - не вспомню...

Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21  * 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈