Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Шацкий уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SergeyAn Москва Сообщений: 1340 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3629 | Наверх ##
20 марта 2023 14:56 20 марта 2023 15:00 Уже не помню. С ревизиями там беда. 1710, 1РС, 2РС, 3 РС, 4РС, 8 РС и все. Ранее есть ещё и отказные ... Что бы прыгать с 8РС в 4 РС помогли ИВ 1804 и 1832гг.А что бы из МК в 8РС - подробный анализ всего села , хорошо что дворов 4 десятка с небольшим. В 10 РС только одной помещицы и не моих...На переселённых из села внимания не заострял. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Жалоба (1) |
ViktorijaB Сообщений: 135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
20 марта 2023 15:52 SergeyAn написал: [q] Уже не помню. С ревизиями там беда. 1710, 1РС, 2РС, 3 РС, 4РС, 8 РС и все. Ранее есть ещё и отказные ... Что бы прыгать с 8РС в 4 РС помогли ИВ 1804 и 1832гг.А что бы из МК в 8РС - подробный анализ всего села , хорошо что дворов 4 десятка с небольшим. В 10 РС только одной помещицы и не моих...На переселённых из села внимания не заострял.[/q]
Меня интересует только 8РС. У вас она есть? „Соль“ моего вопроса в фамилиях помещиков. Я пытаюсь понять, перемещённые крестьяне были собственностью помещицы или она их купила в приданое дочери в селе Фроловское. В один день с крестьянами были перемещены дворовые, но совершенно из другой губернии. Что-то здесь не так. Пытаюсь разобраться что не так. --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы | | |
20 марта 2023 20:55 Напомните на днях, будет время поищу. Где-то на старом компе валяется эта РС. Сегодня и завтра не получится... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
22 марта 2023 16:29 22 марта 2023 16:32 ViktorijaB
Посмотрел я РС 1834г., которое и включает РС священников 1833г Помещики: 1. "расслабленная в разсудке" из дворян девица Наталья Карнилова дочь Ярцова — переселённых нет 2. Анны Васильевой дочери Нееловой два дворовых брата проданы один 1832, другой 1821гг 3. Лаврентья Алексеева сына Пятова — многие достались по наследству от Жеребцова переведены Костромской 1825г. Сельца Е(?)донихи
Более никаких записей.
Если бы небыло ИВ 1832г. То полный тупик по этому поселению... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
22 марта 2023 19:07 SergeyAn написал: [q] ViktorijaB
Посмотрел я РС 1834г., которое и включает РС священников 1833г Помещики: 1. "расслабленная в разсудке" из дворян девица Наталья Карнилова дочь Ярцова — переселённых нет 2. Анны Васильевой дочери Нееловой два дворовых брата проданы один 1832, другой 1821гг 3. Лаврентья Алексеева сына Пятова — многие достались по наследству от Жеребцова переведены Костромской 1825г. Сельца Е(?)донихи
Более никаких записей.
Если бы небыло ИВ 1832г. То полный тупик по этому поселению...
[/q]
Очень интересно! Ни помещицы, ни людей, которых она якобы переводила из села Фроловское. Я такое встречаю первый раз. Даже не знаю, что и думать. --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы | | |
22 марта 2023 20:02 А какая помещица и куда вывезены? --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
23 марта 2023 0:23 SergeyAn написал: [q] А какая помещица и куда вывезены?[/q]
Подполковница Екатерина Николаевна Вышеславцева в приданое дочери переселяет пять семей дворовых из Кузнецкого уезда, Саратовской губернии и семь семей крестьян из Елатомского, село Фроловское ( Подтенгузово). Главы семей: 1. Егор Петров 2. Мавры Ивановой сыновья 3. Архип Михайлов 4. Зиновий Васильев 5. Андрей Зиновьев 6. Петр Сафонов 7. Никита Исаев Все они переведены в Хвалынский уезд, Саратовская губерния. В Кузнецком уезде в 7РС найдена помещица эта. Но, искомых дворовых людей у неё нет. Я предполагаю, что людей купили после 7РС. Буду искать 8РС. Возможно, во Фроловском до 8РС была эта помещица. Но, для отчета всё равно крестьяне должно были бы быть отражены как переселённые. Даже если бы она их купила во Фроловском у другого помещика. --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Астрахань
23 марта 2023 8:32 23 марта 2023 18:09 ИВ1832г. Помещики: прапорщицы Анны Нееловой , Настасьи Ярцовой , Федора Михайловича Свящева , Дарья Кирилова ( фамилия не указана ), Лаврентья Пятова , Лимпиада Дуракова.
ИВ 1804г. Помещики: Василий Борисович Ярцов, Настасьи Карниловвеы Ярцовой, Михайла Ивановича Свищова, Семена Андреевича Яр(ц)ова и Катерины Осиповны Ярцовой , Нила Жеребцова , Катерины Жеребцовой .
В округе Вышеславцевых много, а во Фроловском не припомню... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (2) |
23 марта 2023 14:45 SergeyAn написал: [q] ИВ1832г. Помещики: прапорщицы Анны Нееловой , Настасьи Ярцовой , Федора Михайловича Свящева , Дарья Кирилова ( фамилия не указана ), Лаврентья Пятова , Лимпиада Дуракова.
ИВ 1804г. Помещики: Василий Борисович Ярцов, Настасьи Карниловвеы Ярцовой, Михайла Ивановича Свищова, Семена Андреевича Яр(ц)ова и Катерины Осиповны Ярцовой , Нила Жеребцова , Катерины Женебцовой .
В округе Вышеславцевых много, а во Фроловском не припомню...[/q]
Да, Вышеславцевых очень много и в разных губерниях. Катерина Жеребцова указана девицей или это фамилия по мужу? Теоретически она может быть Екатериной Вышеславцевой. --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Астрахань
23 марта 2023 15:50 Помещица и все. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
|