Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Шацкий уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
niknikzvon Тамбов Сообщений: 159 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1209 | Наверх ##
11 мая 2018 18:03 В каких сёлах и деревнях Шацкого уезда встречается фамилия Саблины. Знаю, что в деревни Белоречье жил вотчиник Семен Саблин в 1645-1662 годах. Кто знает больше? --- Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины? | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1331 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3616 | Наверх ##
13 мая 2018 21:43 Евгений Фомин это все есть в открытом доступе в РГАДА. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
| Евгений Фомин Участник
Краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
13 мая 2018 22:15 SergeyAn Да, Сергей, согласен. Хотелось акцентировать внимание на этом источнике. --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3053 | Наверх ##
14 мая 2018 22:14 --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
VinnikovaНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
19 мая 2018 18:58 Здравствуйте, есть у кого в заначке метрические книги по Подысаково? Интересуют Николай Алексеев (Сидоркин) и Марфа Иванова. Оба предположительно 1894 г --- Бронницкий: Ульянино, Давыдово, Владимировка, Колоколово, Старниково, Натальино: Леушин, Евсеев, Быстров, Хомяков; Каширский: Веревское, Тюнежи: Балашев; Зарайский: Сосновка, Балабонова: Гермогенов, Леонов, Строгов; Шацкий у: Подысаково: Сидоркин. Иванов | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
20 июня 2018 18:02 Здравствуйте! Никому не встречалась фамилия Юргаев. Мой предок был родом из деревни Лесные цветы Ямбирской волости Шацкого уезда. Во второй половине 19 века переселился в Астраханскую губернию. Там то я и нашла данные о том откуда он родом. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
Cherry BerryНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 июля 2018 17:10 18 июля 2018 18:54 Ох, не поленилась перечитать всю тему "от и до"... Интересуют меня в Польное-Ялтуново две фамилии: Филько и Яковлев. Известно, что супруги Филько Яков Семенович (1885 г.р.) и Анастасия Ефремовна (в девичестве Яковлева, 1890 г.р.) переселились оттуда в 1906 году. На сайте "Память народа" легко нашлись Фильковы из Польное-Ялтуново, но среди них ни одного Семеновича или Семена. Не соображу, что делать-то)) Ехать туда и читать все могилки на кладбище? Понять бы еще, что их сподвигло переехать, были ли братья-сестры и т.д. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1976 | Наверх ##
7 сентября 2018 1:20 Всем доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилось село Тарадеи. Заранее большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
vam Москва Сообщений: 29124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
7 сентября 2018 8:41 23 ноября 2019 9:02 kras написал: [q] село Тарадеи.[/q]
Загородный стан вотчины Нарышкиных Здесь найдете 1 ревизию, 2 ревизия - убылым душам 2 и 3 я не выявил | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
17 сентября 2018 12:57 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилась д. Лесные цветы? --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
|