Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Елатомский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
23 мая 2024 1:13 23 мая 2024 1:13 Mitridat-Ottawa книга у меня есть, если что пишите, посмотрю | | |
ElenaRonz Новичок
23 мая 2024 6:54 Подскажите кто искал дворцовых до 1800х желательно Елатомский уезд ( Беляково / Царево)? Интересуют фонды Ргада | | |
ElenaRonz Новичок
23 мая 2024 7:14 Ant-R написал: [q] Здравствуйте!
Не подскажете: куда на момент третьей ревизии могла относиться деревня Власово Ермишинского р-на? Соседние селения - Савватьма, Царево, Ермишь...
Очень похоже либо на Замокшенский, либо на Подлесный станы Шацкого уезда. Но далеко не факт.[/q]
Добрый день! Увидела в вашем вопросе знакомые для себя слова) Скажите вам удалось найти информацию по Ермишинскому р-ну? Я ищу РС 4 и ранее по дворцовым по Беляково (Царево) Елатомский уезд | | |
maripema Сообщений: 236 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
24 мая 2024 21:19 Доброго вечера. А может есть у кого сведения кто был помещиком в селе Большие Прудищи, в 1861 указано владельческое село. Что- то очень мало информации по нему. , кто что знает по округе направьте в поиске( энциклопедию Мещеры читала, интересует время после 1850 года и до революции. Заранее благодарна. | | |
Kabalan Сообщений: 767 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 503
| Наверх ##
24 мая 2024 21:31 Здравствуйте. Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами Н.И. Сумароковой села Больших Прудищ Елатомского уезда Тамбовской губернии 1863-1889 гг. https://www.prlib.ru/item/967346 --- H6a1b | | Лайк (2) |
anastasijapankova Новичок
Berlin Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 июня 2024 16:55 Добрый день,
Я занимаюсь составлением семейного древа и знаю, что моя прабабушка родилась в Сасово в 1922 году. Могли бы подсказать в каком архиве могут быть метрические книги? Также знаю, что ее старшие братья (20 лет разница) был рождены в Юмашево.
Цель найти имена и больше информацию об их родителях. Имею подробные данные (дата, месяц, год) о моей прабабушки и ее братьев.
Заранее спасибо - хорошего Вам дня!
С уважением, Анастасия --- Ищу: Панков, Земель, Стажков, Качалин, Гузей, Карпенко, Мроз, Пагель, Петров, Франгопуло | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
7 июня 2024 18:21 7 июня 2024 18:43 anastasijapankova написал: [q] Добрый день,
Я занимаюсь составлением семейного древа и знаю, что моя прабабушка родилась в Сасово в 1922 году. Могли бы подсказать в каком архиве могут быть метрические книги? Также знаю, что ее старшие братья (20 лет разница) был рождены в Юмашево.
Цель найти имена и больше информацию об их родителях. Имею подробные данные (дата, месяц, год) о моей прабабушки и ее братьев.
С уважением, Анастасия[/q]
Метрических книг за 1922г. нет в архиве. Записи о рождении прабабушки по Сасово вы не найдете. Панков кр-н с.Гавриловского , имя не видно , Михайлович, по Сасово идет как восприемник в 1905г. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
7 июня 2024 19:06 anastasijapankova написал: [q] Добрый день,
С уважением, Анастасия[/q]
Наверно все же ЮМАТОВО. Так какие проблемы? По старшим братьям и ищите! В разделе помощь в ГАРО , найдите посредника и двигайтесь по МК вглубь. Потом в ГАТО изучайте РС и ИВ, ну а финиш в РГАДА. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (2) |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
7 июня 2024 19:39 Из Юматово по Сасово только Демин по рождению сына. И по браку Акулина Иванова без фамилии, "с.Заболотья д.Юматовой кр-ка" И по смерти Кузнецов сам , Носов сам и Ткачев по смерти сына. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
anastasijapankova Новичок
Berlin Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 июня 2024 20:02 >> Ответ на сообщение пользователя SergeyAn от 7 июня 2024 19:06 Спасибо за ответ! Все же это Рязанская обл., Кораблинский р-н, Юмашево, так указано у всех братьев на Память народа. В ГАРО уже писала, у них нет. ГАТО приняли заявление на этой неделе. Что означает РС и ИВ? С уважением, Анастасия --- Ищу: Панков, Земель, Стажков, Качалин, Гузей, Карпенко, Мроз, Пагель, Петров, Франгопуло | | |
|