Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Елатомский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Mitridat-Ottawa Kitchener, ON, Canada Сообщений: 313 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
2 апреля 2024 16:24 Nikamih59 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилась деревня Лазарево Елатомского уезда во время 3 ревизии?[/q]
Написал Вам в приват. --- Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб. | | |
Mitridat-Ottawa Kitchener, ON, Canada Сообщений: 313 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
7 апреля 2024 17:49 Уважаемые участники форума, можете ли порекомендовать (можно в приват) тех, кто ищет в РГАДА по селениям Елатомского уезда? Правда, конкретно мои в описываемый период (ревизии с 0 до 3) находились в Борисоглебском стане Шацкого уезда. Я уже спрашивал у людей, но по непонятной причине, как только они узнавали про стан и уезд - со связи пропадали. --- Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб. | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1294 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3469 | Наверх ##
7 апреля 2024 18:29 7 апреля 2024 18:31 Mitridat-Ottawa написал: [q] Уважаемые участники форума, можете ли порекомендовать (можно в приват) тех, кто ищет в РГАДА по селениям Елатомского уезда? Правда, конкретно мои в описываемый период (ревизии с 0 до 3) находились в Борисоглебском стане Шацкого уезда. Я уже спрашивал у людей, но по непонятной причине, как только они узнавали про стан и уезд - со связи пропадали.[/q]
Да проблем вроде нет с Шацким и Борисоглебским станом, просто обычно сами ищут в каталоге РГАДА,ничего сложного нет. А уже исполнителю называете фонд, опись, дело и он ищет нужное поселение. Не забывайте про отказные, бывает там крестьяне расписаны лучше чем в РС. Да и исполнителя найти можно, дав объявление в разделе помощь в РГАДА. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
8 апреля 2024 0:15 8 апреля 2024 0:15 Да я уже даже и реквизиты знаю. Спасибо за подсказку. Спрошу там. --- Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
khanykin Липецк Сообщений: 477 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
11 апреля 2024 0:02 Тамбовские губернские ведомости №46 за 1850 г. о подаче ревизских сказок. Елатомской городской думы, о неподанных купчихою и мещанами к 9 народной переписи ревизских сказках. список мещан Елатьмы не подавших РС. источник: https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=8115#n=8 | | Лайк (1) |
ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 111 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
1 мая 2024 11:38 Добрый день! Мои предки татары, Шакуловы, из дер. Толстиково Касимовского уезда. Недавно в МК нашла запись о потенциальных родственниках: «…Владимир Тамбовской губернии Елатомскаго уезда Высоко-Полянской волости сельца Толстикова крестьянин Михаил Степанов ШАКУЛОВ… …Тамбовской губернии Елатомскаго уезда села Толстикова крестьянка…»
Ранее я не знала, что эта местность входила в Тамбовскую губернию. В этих записях обратила внимание, что у жениха указано « Высоко-Полянской волости сельца Толстикова», а у воспреемницы «Елатомскаго уезда села Толстикова». Речь же идет об одном и том же селе? И подскажите, есть ли какие-то ревизии по этой местности с середины 19 по начало 20 веков? | | |
filovcha Москва Сообщений: 609 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 858
| Наверх ##
1 мая 2024 17:10 1 мая 2024 17:37 >> Ответ на сообщение пользователя ingrigerd от 1 мая 2024 11:38 Толстиково - Высокополянская волость Елатомский уезд. Село татарское с мечетью. См. карту http://www.etomesto.ru/map-ryazan_1884-elatomskiy-uezd/По Елатомскому уезду ревизии в ГАТО (тамб.) Есть ли ревизии по татарам в ГАТО- не знаю, у меня только православные в поиске. "есть ли какие-то ревизии по этой местности с середины 19 по начало 20 веков"- какие ревизии ???? Вы о чем ? Последняя ревизия датируется 1858г. Есть исследователь по татарам Руслан Антагулов. Если ваши в МК православной церкви , то приняли православную веру. Мне такое попадалось в МК , где татары с.Бастаново перешли в православие. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
oleg_filimonov Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
1 мая 2024 23:22 1 мая 2024 23:27 Друзья, Ищу информацию о крестьянах деревни Мокрая Хохловка Елатомского уезда (ныне Сасовский район). Фамилии - Демидовы и Новиковы. Как думаете, где могут храниться метрические книги за конец 19 века - в ГАРО или ГАТО? | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1294 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3469 | Наверх ##
2 мая 2024 7:51 oleg_filimonov написал: [q] Друзья, Ищу информацию о крестьянах деревни Мокрая Хохловка Елатомского уезда (ныне Сасовский район). Фамилии - Демидовы и Новиковы. Как думаете, где могут храниться метрические книги за конец 19 века - в ГАРО или ГАТО?[/q]
Пителинский район. Правило никто не отменял! МК в современном областном центре, РС и ИВ в бывшем губернском центре. Да и список МК есть на сайте история рязань.ру( сейчас он 62 ). Так, что ГАРО . --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (2) |
oleg_filimonov Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
2 мая 2024 8:19 SergeyAn написал: [q] oleg_filimonov написал:
[q] Друзья, Ищу информацию о крестьянах деревни Мокрая Хохловка Елатомского уезда (ныне Сасовский район). Фамилии - Демидовы и Новиковы. Как думаете, где могут храниться метрические книги за конец 19 века - в ГАРО или ГАТО?
[/q]
Пителинский район. Правило никто не отменял! МК в современном областном центре, РС и ИВ в бывшем губернском центре. Да и список МК есть на сайте история рязань.ру( сейчас он 62 ). Так, что ГАРО .
[/q]
Благодарю! | | |
|