Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Елатомский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193

Nikamih59 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилась деревня Лазарево Елатомского уезда во время 3 ревизии?
[/q]

Написал Вам в приват.
---
Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб.
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Уважаемые участники форума, можете ли порекомендовать (можно в приват) тех, кто ищет в РГАДА по селениям Елатомского уезда?
Правда, конкретно мои в описываемый период (ревизии с 0 до 3) находились в Борисоглебском стане Шацкого уезда.
Я уже спрашивал у людей, но по непонятной причине, как только они узнавали про стан и уезд - со связи пропадали.
---
Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3469

Mitridat-Ottawa написал:
[q]
Уважаемые участники форума, можете ли порекомендовать (можно в приват) тех, кто ищет в РГАДА по селениям Елатомского уезда?
Правда, конкретно мои в описываемый период (ревизии с 0 до 3) находились в Борисоглебском стане Шацкого уезда.
Я уже спрашивал у людей, но по непонятной причине, как только они узнавали про стан и уезд - со связи пропадали.
[/q]

Да проблем вроде нет с Шацким и Борисоглебским станом, просто обычно сами ищут в каталоге РГАДА,ничего сложного нет. А уже исполнителю называете фонд, опись, дело и он ищет нужное поселение. Не забывайте про отказные, бывает там крестьяне расписаны лучше чем в РС.
Да и исполнителя найти можно, дав объявление в разделе помощь в РГАДА.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Да я уже даже и реквизиты знаю. Спасибо за подсказку. Спрошу там.
---
khanykin

khanykin

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 718
Тамбовские губернские ведомости №46 за 1850 г.
о подаче ревизских сказок.
Елатомской городской думы, о неподанных купчихою и мещанами к 9 народной переписи ревизских сказках.

список мещан Елатьмы не подавших РС.

источник: https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=8115#n=8
Лайк (1)
ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! Мои предки татары, Шакуловы, из дер. Толстиково Касимовского уезда. Недавно в МК нашла запись о потенциальных родственниках:
«…Владимир
Тамбовской губернии Елатомскаго уезда Высоко-Полянской волости сельца Толстикова крестьянин Михаил Степанов ШАКУЛОВ…
…Тамбовской губернии Елатомскаго уезда села Толстикова крестьянка…»

Ранее я не знала, что эта местность входила в Тамбовскую губернию. В этих записях обратила внимание, что у жениха указано « Высоко-Полянской волости сельца Толстикова», а у воспреемницы «Елатомскаго уезда села Толстикова». Речь же идет об одном и том же селе? И подскажите, есть ли какие-то ревизии по этой местности с середины 19 по начало 20 веков?
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 858
>> Ответ на сообщение пользователя ingrigerd от 1 мая 2024 11:38

Толстиково - Высокополянская волость Елатомский уезд. Село татарское с мечетью. См. карту http://www.etomesto.ru/map-ryazan_1884-elatomskiy-uezd/
По Елатомскому уезду ревизии в ГАТО (тамб.) Есть ли ревизии по татарам в ГАТО- не знаю, у меня только православные в поиске.

"есть ли какие-то ревизии по этой местности с середины 19 по начало 20 веков"- какие ревизии ???? Вы о чем ? Последняя ревизия датируется 1858г.

Есть исследователь по татарам Руслан Антагулов.

Если ваши в МК православной церкви , то приняли православную веру. Мне такое попадалось в МК , где татары с.Бастаново перешли в православие.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
oleg_filimonov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
Друзья,
Ищу информацию о крестьянах деревни Мокрая Хохловка Елатомского уезда (ныне Сасовский район).
Фамилии - Демидовы и Новиковы.
Как думаете, где могут храниться метрические книги за конец 19 века - в ГАРО или ГАТО?
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3469

oleg_filimonov написал:
[q]
Друзья,
Ищу информацию о крестьянах деревни Мокрая Хохловка Елатомского уезда (ныне Сасовский район).
Как думаете, где могут храниться метрические книги за конец 19 века - в ГАРО или ГАТО?
[/q]

Пителинский район.
Правило никто не отменял! МК в современном областном центре, РС и ИВ в бывшем губернском центре.
Да и список МК есть на сайте история рязань.ру( сейчас он 62 ). Так, что ГАРО .
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (2)
oleg_filimonov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30

SergeyAn написал:
[q]

oleg_filimonov написал:
[q]

Друзья,
[/q]

Пителинский район.
Правило никто не отменял! МК в современном областном центре, РС и ИВ в бывшем губернском центре.
Да и список МК есть на сайте история рязань.ру( сейчас он 62 ). Так, что ГАРО .
[/q]

Благодарю!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈