Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Елатомский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3747

mmochily написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Работал ли кто по деревне Малые Мочилы и селу Большие Мочилы?

В деревне Малые Мочилы жили предки с фамилиями: Акимовы, Мартыновы, Рощины

У Акимовых / Мартыновых возможно есть связь с Астраханью так как бабушка говорила, что предки ходили в море (Каспий) и бывали в Иране

Возможно, кто-то может подсказать частного специалиста, работающего с архивами ГАРО / ГАТО?
[/q]

Ответил в личку.

---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
EllieC
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите, пожалуйста, встречали ли вы информацию по метрическим книгам Сасово 1927 год или переписи населения 1897 и 1926 в этом же районе? Возможно были какие-то документы между этими годами. Может быть вам попадалась где-то информация о фамилии Мишины? Мишин В.Д., мой прадед, рожденный в 1897, в 1917 году был заседателем народного суда в Сасово. Пытаюсь найти, где он родился. Бабушка родилась в 1927 году в Сасово. Посоветуйте, пожалуйста, где поискать. Заранее огромное спасибо.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
filovcha
Елена все недостающие ИВ в ГАНО Нижнего. Я об этом писал... Все ждут, когда они будут доступны...
Правда я и без них обошёлся ...
---
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 997

EllieC написал:
[q]
Мишин В.Д
[/q]

Дмитриев ?
У меня есть информация по Мишиным с.Сасово.
Написала в личку.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
mmochily это обычный случай. Встречаю часто.
Даже императрица писалась крестной....
---
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 997

mmochily написал:
[q]
чтобы дворяне были крёстными крестьянских детей дело редкое
[/q]

Для 1915г-нормально
Мне по МК Сасово , с.Ушаково и с.Берестянки Елатомского уезда в поздних годах тоже такое попадалось.
Возможно этот крестьянин из дворовых этой дворянки, в 1915г. дворовые уже просто указывались как "крестьянин".
По крайней мере "мои" помещики Кугушевы появляются в крестных у детей своих бывших дворовых.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
mmochily
Начинающий

Tallinn
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Спасибо за ответы
---
По маме: д. Малые Мочилы (Ела́томский уезд, Тамбовская губерния): Акимовы, Мартыновы, Рощины
По отцу: Дави́д-Городо́к (Столинский район, Брестская область): Тукины
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 208
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию по прапрадеду Кучину Степану Ивановичу, год рождения 1913. Есть ли у кого-то МК по Сасово Елатомскому уезду ныне Рязанская область. Крайне признательна буду за помощь или направлении моих поисков

Могу поделиться информацией по МК и РС Ардатовского уезда Симбирской губернии, может кого-то заинтересует (архив Республики Мордовия)
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 225
Ф.2126 "Церкви Сретенского сорока г.Москвы" Крестовоздвиженская церковь в Алексеевском женском монастыре в Красном селе"

Брак : 3.02.1917г. жених - Студент Императорского Московского Университета Историко-Филологического факультета, сын священника Николай Алексеев Гроздев, православного , первым браком 23 года
невеста - Тамбовской губернии Елатомского уезда сельца Желудева крестьянка девица Павла Димитриева Архипова, православная, 20 лет
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Zven

Zven

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 267
Подскажите, что за сельцо в Елатомском уезде.

Прикрепленный файл: 2020-03-21_18-36-41.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈