Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Елатомский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
alexbelyi
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, Елена.

Недавно обнаружил с семейных архивах прошения императору от своих предков Ширинских и смог определить что они жили в с. Сасово, Елатомском округе. По датам прошений, определил что мои предки проживали там как минимум с 1816, но скорее всего и раньше. Так же нашел выписку из метрической книги Троицкой церкви о рождении дяди моего деда (это уже в 1900х)

Я покопался до форуму и заметил, что Вы довольно много знаете о ГАТО и ГАРО. Кажется метрические книги могут быть в ГАРО, а ревизские сказки в ГАТО.

Также, Вы в какой то теме написали, что у Вас есть человек который занимается архивными поисками. У меня уже установилось неплохая генеалогическая цепочка. Теперь хотел бы подтвердить и расширить с помощью архивных документов.

Перед тем как отправить сообщение, посмотрел еще раз на форуме и нашел вот это Вашу запись со списками. Нашел своих Ширинских! Громадное спасибо!!!

- Тут: ИВ-3 Сасово 1863г.ф.627 оп.242 №123 ГАРО (Ряз.) запись 3
- и тут: ИВ -2 Сасово 1843г. ф.627 оп.242 запись 1

Нет ли у Вас подобных списков после 1863?
Нет ли у Вас МК (МК Сасово 1870, например)?

Еще вопрос: кто такие были "Азеевской волости государственных имуществ крестьяне"? Мало знаю про историю сословий.

[ Ответ на сообщение filovcha ]

filovcha написал:
[q]
Перевела на Goole Диск ИВ с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. 1825г., 1843г., 1863г.
[/q]
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 997

alexbelyi написал:
[q]
своих предков Ширинских
[/q]

Написала в личку.

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
ciyixunoki
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане, помогите найти метрическую книгу по селу Самодуровка Елатомского уезда Тамбовской губернии за 1899 - оп. 266 д.62. Ищу своего деда Савина Никиту Андреевича . Могу поделиться информацией по Казанской губернии.
Turkina103
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

dipol31 написал:
[q]

filovcha написал:
[q]

Turkina103 написал:

[q]

Церябины

[/q]

Не поняла.
Эта фамилия мне ничего не говорит. Такой фамилии мне даже не попадалось в поиске.

[/q]

Это Мордовская фамилия. Цера это парень. Но возможна трансформация в Серябин. Это как писарь услышал.
[/q]

Спасибо огромное Вам за отклик!!! Мой дед всегда говорил,что Царябины это мордва. Пока не знаю,что мне может дать эта информация,как они тогда в Тамбове оказались...
А как расшифровывается фамилия узнала только благодаря вам!СПАСИБО!
---
Ищу Царябиных(Церябиных) ,Мещеряковых(с.Скворечное Пензенская губ.),Ломакиных (с.Скворечное Пензенская губ),Калуженовых(с.Благодатное Курской губ),Сучкиных(д.Сучкино Курской губ),Бобыкиных (д.Красный овраг(Бобыкино,Кукушкино) Яранский уезд Вятская губ.)
Turkina103
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

SergeyAn написал:
[q]
Turkina103 " Танбов" построен на месте мордовской поселухи...
ciyixunoki МК в ГАРО.
[/q]

ciyixunoki ?
---
Ищу Царябиных(Церябиных) ,Мещеряковых(с.Скворечное Пензенская губ.),Ломакиных (с.Скворечное Пензенская губ),Калуженовых(с.Благодатное Курской губ),Сучкиных(д.Сучкино Курской губ),Бобыкиных (д.Красный овраг(Бобыкино,Кукушкино) Яранский уезд Вятская губ.)
mmochily
Начинающий

Tallinn
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Работал ли кто по деревне Малые Мочилы и селу Большие Мочилы?

В деревне Малые Мочилы жили предки с фамилиями: Акимовы, Мартыновы, Рощины

У Акимовых / Мартыновых возможно есть связь с Астраханью так как бабушка говорила, что предки ходили в море (Каспий) и бывали в Иране

Возможно, кто-то может подсказать частного специалиста, работающего с архивами ГАРО / ГАТО?
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3747

mmochily написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Работал ли кто по деревне Малые Мочилы и селу Большие Мочилы?

В деревне Малые Мочилы жили предки с фамилиями: Акимовы, Мартыновы, Рощины

У Акимовых / Мартыновых возможно есть связь с Астраханью так как бабушка говорила, что предки ходили в море (Каспий) и бывали в Иране

Возможно, кто-то может подсказать частного специалиста, работающего с архивами ГАРО / ГАТО?
[/q]

Ответил в личку.

---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
EllieC
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите, пожалуйста, встречали ли вы информацию по метрическим книгам Сасово 1927 год или переписи населения 1897 и 1926 в этом же районе? Возможно были какие-то документы между этими годами. Может быть вам попадалась где-то информация о фамилии Мишины? Мишин В.Д., мой прадед, рожденный в 1897, в 1917 году был заседателем народного суда в Сасово. Пытаюсь найти, где он родился. Бабушка родилась в 1927 году в Сасово. Посоветуйте, пожалуйста, где поискать. Заранее огромное спасибо.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3747
filovcha
Елена все недостающие ИВ в ГАНО Нижнего. Я об этом писал... Все ждут, когда они будут доступны...
Правда я и без них обошёлся ...
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 997

EllieC написал:
[q]
Мишин В.Д
[/q]

Дмитриев ?
У меня есть информация по Мишиным с.Сасово.
Написала в личку.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈