Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Елатомский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
17 января 2019 17:00 filovcha написал: [q] У меня есть МК Елатьмы середины века[/q]
по МК мне нужны примерно 1820 и 1832 гг. Елена, а может у вас есть какая-то информация по Елатьме, раз вы ею занимаетесь? Меня интересуют купцы. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 875
| Наверх ##
17 января 2019 20:17 18 января 2019 13:13 Светлана СИ написал: [q] по МК мне нужны примерно 1820 и 1832 гг.[/q]
У меня более поздние 1856, 1857,1863,1882,1884,1890 и 1891(рожд.) У меня пра Тюленева(Филатова) , прапра Малина( Филатова) и прапрапра Гуляева( Тюленева) - елатомские мещанки . Могу рекомендовать человека из ГАРО по МК и ГАТО по РС и ИВ. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
Евгений Фомин Участник
Краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
18 января 2019 9:12 filovcha написал: [q] Могу рекомендовать человека из ГАРО по МК и ГАТО по РС и ИВ.[/q]
Елена, а Вы заказывали у этого человека материалы? Как это быстро и как дорого? | | |
| Наверх ##
18 января 2019 12:17 18 января 2019 12:19 Евгений Фомин написал: [q] заказывали у этого человека материалы[/q]
заказывала и заказываю. Один из ГАРО. По моему месту поиска Сасово Елатомского уезда дела очень большие , одно дело около 10 тыс. рублей. Другой из ГАТО, РС или ИВ примерно от 2,5 до 4-х тысяч. Из ГАТО делает быстро , два-три дня. Из ГАРО - неделя или две. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
voivoi Новичок
москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 января 2019 18:22 31 января 2019 18:24 filovcha написал: [q] Могу рекомендовать человека из ГАРО по МК и ГАТО по РС и ИВ.[/q]
Порекомендуйте, пожалуйста. Скиньте контакты в личку. --- Ищу сведения о Мелешиных, Кипар | | |
matreshka_20 Новичок
2 февраля 2019 8:48 filovcha Здравствуйте. Овчинникова разместила в Владимирскую область,в Судогский р-н(уезд). Может быть Вы связаны? Нашлась такая запись:
 | | |
Turkina103 Новичок
22 февраля 2019 20:58 filovcha Церябины
SergeyAn РС д.Знаменки.В метриках все с фамилиями.Смотрели не последние МК,а 1870-80 годов,примерные года рождения моего прапрадеда.Уже с.Пет смотрела. Ещё надежда была на МК с.Балушево-Починки,там в описании церкви было написано,что крестьяне от туда уезжали на заработки в Баку и Астрахань.Но это видимо со всей волости уезжали,потому что моих и там нет. Я уже не знаю,где их искать... --- Ищу Царябиных(Церябиных) ,Мещеряковых(с.Скворечное Пензенская губ.),Ломакиных (с.Скворечное Пензенская губ),Калуженовых(с.Благодатное Курской губ),Сучкиных(д.Сучкино Курской губ),Бобыкиных (д.Красный овраг(Бобыкино,Кукушкино) Яранский уезд Вятская губ.) | | |
| Наверх ##
23 февраля 2019 1:42 Turkina103 написал: [q] Церябины[/q]
Не поняла. Эта фамилия мне ничего не говорит. Такой фамилии мне даже не попадалось в поиске. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
violinaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 февраля 2019 21:25 26 февраля 2019 21:26 Turkina103Здравствуйте! Ситуация с мои предками была очень похожа на Вашу. Мои предки из Елатомского уезда с. Потапьево. И я, лет 10 назад, получив 10 копий из МК из Астраханского архива, где было указано, что крестьяне Елатомского уезда, стала "копать" метрики Потапьево за много лет. Результатов было 0. Долго изучала этот вопрос, и почти отчаялась, не искала лет 8, но с появлением астраханского сайта "Твоя родословная" многое прояснилось и дало результаты. Спасибо людям, которые создали этот сайт! Дело в том, что после отмены крепостного права 19.02.1861 г. многие крестьяне получили землю, за которую нужно было платить 49 лет - почти, как ипотека  )) Некоторые крестьяне остались безземельными, а кто-то отказался брать удел. В поисках лучшей доли вся эта масса пошла в города в поисках заработка. Так появилось название - крестьянин-отходник. Мой предок был отходником. В Астраханской губернии было очень много крестьян из Тамбовской, Самарской, Пензенской и других близлежащих губерний. В Астрахани очень большое количество отходников из Елатомского уезда (просматривала почти 20 летний период в поисках моих предков) состояло в приходах Введенской и Христорождественской церквях - это за рекой Кутум, 4 полицейский участок. Именно там селились в барках рыболовных артелей, снимали дома и т.д. Живя в Астрахани и не вступив в сословие астраханских мещан, крестьянин оставался крестьянином той губернии, уезда, села и сельского общества, к которому он был приписан. В таком статусе он мог жить годами, а иногда и десятками лет ( у меня мои, будучи крестьянами, Елатомского уезда села Потапьево, прожили в Астрахани 19 лет, пока не построили свой дом и стали астраханскими мещанами). Я видела документы по призыву 1914-1916 гг. - сплошь и рядом крестьяне той или иной губернии. Важно знать - как у Вас записан Ваш предок и за какой год у Вас записи из МК - временнообязанный крестьянин, крестьянин собственник, бывший дворовой или просто крестьянин. Участвовал или нет в выкупе земли с помещиком. В РГИА в Сп-б есть фонд 577 опись 40 - Главное выкупное учреждение, которое следило за выкупами земли и контактировала с губернскими по крестьянскими делами присутствиями по всей Империи. В деле о выкупе земли крестьянами у помещика обязательно указывался список временнообязанных крестьян (Но! - с этим столкнулась я - список неполный, а указан один представитель - мужчина, который отвечал за семью). Если 10 ревизия была в1857 году, а выкупной акт в 1875-76 году - многое изменилось - появились фамилии, изменился состав семьи. Сложно. В каком приходе в Астрахани состояли Ваши предки - тоже важно. Мои состояли в приходе Христорождественской церкви в Астрахани, как и в Потапьево. Это облегчало мне дальнейший поиск. А потом опять тупик - церковь закрыли на ремонт. Искала в ближайших. Нашла в Введенской - там потом венчались и крестили детей. Вы извините, что я так много написала. Думаю Вы распутаете этот "клубок", тем более ниточка у Вас есть  ) Если что - задавайте вопросы. Удачи в поисках! --- Горбачевы(Астрахань, Тамбовская губерния), Пронины(Пензенская губерния, Астрахань), Мироновы, Кулаковы, Белый, Вороновы(Сумская область), Суворовы(Владимирская и Костромская губерния), Кампе | | Лайк (1) |
violinaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
28 февраля 2019 14:46 Turkina103В предыдущем моем сообщении посмотрите - я нашла Ваших Царябиных. Ваш прапрапрапрадед Павел Царябин - отец Андиана. Не надо будет делать запросы и искать в Тамбовском архиве --- Горбачевы(Астрахань, Тамбовская губерния), Пронины(Пензенская губерния, Астрахань), Мироновы, Кулаковы, Белый, Вороновы(Сумская область), Суворовы(Владимирская и Костромская губерния), Кампе | | Лайк (1) |
|