Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Темниковский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Grosscheff | Наверх ##
1 октября 2022 21:50 liveska13 написал: [q] Здравствуйте! Правильно ли я определила, что седо Вознесенское, ныне Нижегородская область, Вознесенский район, раньше относилось к Темниковскому уезду Тамбовской губернии? мк в Тамбове искать?[/q]
Здравствуйте, да. К Тамбовской Губернии. МК есть в ЦАНО, ф.2079, оп. 1,2. | | |
| K175-6ass-asins+ Михайловка Сообщений: 123 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
23 ноября 2022 12:53 Vadim2020 написал: [q] Приветствую поисков по Темниковскому уезду Тамбовской области! Составляю свое генеалогическое древо. Ищу ревизские сказки и другие документальные материалы по деревне (селу) Чермные, Темниковского уезда, Тамбовской области. Интересуют фамилии ЛАРЬКИНЫ, МАЛЯНОВЫ, ЧУГУНОВЫ с конца 19 и по восходящей. Буду благодарен за реальную помощь.
[/q]
Мой пра пра пра дед Ларькин Евдоким Степанович 1853/1854 гг родом из Темниковского уезда. В 1897 году вместе с семьёй жил в Тобольской губернии,Ишимском уезде,Бердюжской волости,д.Мурашёво | | |
| trina_smirnova Новичок
5 февраля 2023 22:54 Доброй ночи, друзья! Планомерно изучая историю семьи, сегодня испытала небольшой шок... Всегда думала, что мои родственники по матери из Нижегородской губернии (ну ладно, половина "улетела" в Вятскую), так теперь выяснилось, что с. Борки Вознесенского района Нижегородской области ранее относилось к Темниковскому уезду Бутаковской волости Тамбовской губернии Подскажите, может быть кто-то знает церковный приход с. Борки (деревня Верхние-Борки). Куда стучаться, в Саранск или Тамбов? Интересующие фамилии - Панфиловы. | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 610 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17622 | Наверх ##
6 февраля 2023 1:29 6 февраля 2023 1:31 trina_smirnova написал: [q] Доброй ночи, друзья! Планомерно изучая историю семьи, сегодня испытала небольшой шок... Всегда думала, что мои родственники по матери из Нижегородской губернии (ну ладно, половина "улетела" в Вятскую), так теперь выяснилось, что с. Борки Вознесенского района Нижегородской области ранее относилось к Темниковскому уезду Бутаковской волости Тамбовской губернии Подскажите, может быть кто-то знает церковный приход с. Борки (деревня Верхние-Борки).
Куда стучаться, в Саранск или Тамбов?
Интересующие фамилии - Панфиловы.[/q]
Деревня Верхние Борки входила в приход с Бутаково. В ГАТО есть МК за 1810, 1916 гг и РС с 4 по 10 Есть статья о Верхних Борках https://ok.ru/eduard.syundyukov/statuses/154392963709174 --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (2) |
| svetikova2005 Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
20 марта 2024 18:33 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги села Теньгушево Темниковской волости за 1873 и 1898 года? Тогда это была Тамбовская область, сейчас Мордовия. | | |
| K175-6ass-asins+ Михайловка Сообщений: 123 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
24 июля 2024 19:23 Подскажите пожалуйста,есть ли писцовые или переписные книги по Темниковскому уезду? | | |
| Людмила Тюкаева-Смирнова Новичок
28 января 2025 20:05 Dyk написал: [q] OlgaK242
ondy написал:
[q] село Кушки (Михайловское) ныне в Темниковском районе Республики Мордовия.
[/q]
Ну вот, не знал...Значит передел земель продолжался и после 1923-го. Смотрю приход села Кушки - деревни Погибелки не нахожу. Есть Третьяково, Барашево, Вельмаево, Плуксово, Сирикушки, Ивановка, Коляево и Цыбаево. А вот в приходе села Ишейки есть Погибловка 3 двора, 9 душ мужского пола и 15 женского (Описание Тамбовской епархии 1911 г. стр. 709)
Сейчас село Ишейки находится в Мордовии.[/q]
Добрый вечер! Подскажите где смотрите приход села Кушки? Очень интересует деревня Третьяково. Моя бабушка Мордясова Мария Даниловна (Девичья Карпеева) 1929 года рождения. --- Смирновы, Романовы, Кузнецовы, Узиловы, Шленьковы, Нустровы, Карпеевы, Мордясовы, Тюкаевы, Маназыповы, Михайловы. | | |
Stargazer Москва Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
9 апреля 2025 17:31 zhen_shen0_0 написал: [q] Доброго времени суток! Ищу информацию о своих прапрапра -бабушке и -дедушке, Степановой Февронии Самсоновне и Степанове Иване Петровиче, оба из с. Бахтызино. Где можно найти информацию о том, кем они являлись и кто были их родители?[/q]
Добрый день! Вообще вам с этим в ЦГА р. Мордовия, ф. 57 оп. 2 (это частично оцифровано и есть в Яндекс-поиске по архивам), но чисто случайно вот: 23 октября 1883 в с. Мотызли поженились крестьянин-собственник д. Бахтызино Иван Петров Степанов 18 лет и д. Борков крестьянина-собственника Самсона Моисеева дочь девица Феврония 18 лет. Феврония родилась 24 июня 1865 у на тот момент еще помещичьих крестьян Самсона Моисеева (1808-18.08.1868) и второй его жены Марины Ивановой (1824-24.06.1876), ее братья и двоюродные братья взяли фамилию Галихины. | | |
Stargazer Москва Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
9 апреля 2025 17:41 trina_smirnova написал: [q] Доброй ночи, друзья! Планомерно изучая историю семьи, сегодня испытала небольшой шок... Всегда думала, что мои родственники по матери из Нижегородской губернии (ну ладно, половина "улетела" в Вятскую), так теперь выяснилось, что с. Борки Вознесенского района Нижегородской области ранее относилось к Темниковскому уезду Бутаковской волости Тамбовской губернии Подскажите, может быть кто-то знает церковный приход с. Борки (деревня Верхние-Борки).
В Саранск. ЦГАРМ ф. 57 оп. 1, 2, 3, 4, 6 (или онлайн). Только учтите, что до 1878 года они там все без фамилий, а потом фамилии записывал только один священник, и то не все и не всегда. | | |
| desso Новичок
12 апреля 2025 21:13 trina_smirnova написал: [q] Доброй ночи, друзья! Планомерно изучая историю семьи, сегодня испытала небольшой шок... Всегда думала, что мои родственники по матери из Нижегородской губернии (ну ладно, половина "улетела" в Вятскую), так теперь выяснилось, что с. Борки Вознесенского района Нижегородской области ранее относилось к Темниковскому уезду Бутаковской волости Тамбовской губернии Подскажите, может быть кто-то знает церковный приход с. Борки (деревня Верхние-Борки).
Добрый вечер! Если вы еще не получили ответ(т. к спрашивали вы довольно давно) то хочу сказать вам, что Панфиловы жили в селе Верхние Борки-ныне Борки. Были одними из основателей этой деревни. Это был Темниковский уезд Тамбовской губернии. А вот церковного прихода в Борках не было и все из Борков ездили в церковь в Бутаково. Если нужны какие- то записи из церковно- приходских книг, то нужно обращаться в Бутаковой. Я сама из рода Панфиловых, если вам что-то будет интересовать отвечу все что знаю. Если нужно родословную Панфиловых тоже пришлю. | | |
|