Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Спасский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DPEMKOB Новичок
Москва - Ликино-Дулёво Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 сентября 2019 21:24 Интересуют сведения по селу Кириллову Спасского уезда, откуда у меня предки по отцовской линии. Где находятся архивы с метрическими книгами? Или же ревизские сказки? | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
4 мая 2020 2:19 DPEMKOB написал: [q] Интересуют сведения по селу Кириллову Спасского УЕЗДа, откуда у меня предки по отцовской линии. Где находятся архивы с метрическими книгами? Или же ревизские сказки?[/q]
судя по тому, что мне удалось найти по другим селам этого уезда МК могут быть в Саранском архиве, а РС в Тамбовском. --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
MihDegta Новичок
6 июня 2020 11:17 Здравствуйте,есть ли у кого какие-то сведения о наличии любых документов дореволюционного периода по селу Виндре(я)евский завод (теперь Виндрей) Спасского уезда Тамбовской губернии.Я очень хочу узнать о своём прадедушке- Девиченский Николай у него была одна дочь Полина и четыре сына Фёдор,Дмитрий(1911г.р,)Николай и Василий(годы рождения неизвестны).И по линии бабушки прадед Караваев Василий Николаевич всё что о нём известно у него была сестра Евдокия -они тоже Виндреевские. | | Лайк (1) |
Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
29 июня 2020 12:15 Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, найти информацию о сохранности МК начала 19-20в по Спасскому уезду, Зарубкинской волости, с Сургодь(Сургода/Сургоди). Ищу любые сведения о православных крестьянах по фамилии Лятиповы или Лятиновы. Заранее спасибо | | |
Alexzhiv Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
7 июля 2020 11:44 Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу информацию по роду Живулиных из села Липяги Спасского уезда Тамбовской губернии. Ныне - Пензенская область, Спасский район. Есть ли кто-то из вас, кто выполняет заказы на коммерческой основе в ГАПО? спасибо заранее! --- "Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков) | | |
Flicka Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 мая 2021 17:02 Здравствуйте! Возможно у кого-нибудь есть информация по селу Промзино Спасского уезда. Ищу информацию про своего прадеда Тазина Андрея Петровича. Знаю что он был усыновлен в 1 год от роду (фамилия и отчество приемных родителей) примерно в 1899 году +-1 год. О настоящих его родителях ничего не известно... Может можно найти подворовую перепись, так как приемные родители жили в этом же селе..еще известно что у него были две родные сестры...но тоже без имен. Подскажите с чего начать поиски? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
26 мая 2021 4:59 26 мая 2021 5:03 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
RIBAN Новичок
10 ноября 2021 17:34 Помогите найти ревизии или другие документы по селу Боковой Майдан Спасского уезда Тамбовской губернии. Интересует семья Быстровых. | | |
Masya_bmv Начинающий
29 ноября 2021 15:52 Joanlily написал: [q] Уважаемые форумчане, не попадалась ли кому фамилия Гуськовы в 1820-1830 гг. или раньше в Спасске или Спасском уезде?[/q]
А Вам фамилии к Гуськовым еще Савочкины, Денисовы не знакомы? Встречала в описании у себя где-то, в семейных архивах. --- Погорелый, Швецов (Саратов), Денисов, Ясаков (Мордовия), Ручкин, Самодуров (Самара) | | |
Joanlily Новичок
17 января 2022 16:22 Masya_bmv написал: [q] Joanlily написал:
[q] Уважаемые форумчане, не попадалась ли кому фамилия Гуськовы в 1820-1830 гг. или раньше в Спасске или Спасском уезде?
[/q]
А Вам фамилии к Гуськовым еще Савочкины, Денисовы не знакомы? Встречала в описании у себя где-то, в семейных архивах.[/q]
Нет, Савочкиных, Денисовых не встречалось. | | |
|