Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Спасский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
DPEMKOB
Новичок

Москва - Ликино-Дулёво
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Интересуют сведения по селу Кириллову Спасского уезда, откуда у меня предки по отцовской линии. Где находятся архивы с метрическими книгами? Или же ревизские сказки?
Anna Chu
Участник

Anna Chu

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 77

DPEMKOB написал:
[q]
Интересуют сведения по селу Кириллову Спасского УЕЗДа, откуда у меня предки по отцовской линии. Где находятся архивы с метрическими книгами? Или же ревизские сказки?
[/q]

судя по тому, что мне удалось найти по другим селам этого уезда МК могут быть в Саранском архиве, а РС в Тамбовском.
---
Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия)
MihDegta
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,есть ли у кого какие-то сведения о наличии любых документов дореволюционного периода по селу Виндре(я)евский завод (теперь Виндрей) Спасского уезда Тамбовской губернии.Я очень хочу узнать о своём прадедушке- Девиченский Николай у него была одна дочь Полина и четыре сына Фёдор,Дмитрий(1911г.р,)Николай и Василий(годы рождения неизвестны).И по линии бабушки прадед Караваев Василий Николаевич всё что о нём известно у него была сестра Евдокия -они тоже Виндреевские.
Лайк (1)
Nikolina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 672
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, найти информацию о сохранности МК начала 19-20в по Спасскому уезду, Зарубкинской волости, с Сургодь(Сургода/Сургоди). Ищу любые сведения о православных крестьянах по фамилии Лятиповы или Лятиновы.
Заранее спасибо
Alexzhiv
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 197
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу информацию по роду Живулиных из села Липяги Спасского уезда Тамбовской губернии. Ныне - Пензенская область, Спасский район. Есть ли кто-то из вас, кто выполняет заказы на коммерческой основе в ГАПО? спасибо заранее!
---
"Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков)
Flicka
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Возможно у кого-нибудь есть информация по селу Промзино Спасского уезда.
Ищу информацию про своего прадеда Тазина Андрея Петровича.
Знаю что он был усыновлен в 1 год от роду (фамилия и отчество приемных родителей) примерно в 1899 году +-1 год. О настоящих его родителях ничего не известно...
Может можно найти подворовую перепись, так как приемные родители жили в этом же селе..еще известно что у него были две родные сестры...но тоже без имен.
Подскажите с чего начать поиски?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292

Flicka написал:
[q]
Подскажите с чего начать поиски?
[/q]

С просмотра метрических книг Промзино. Вот здесь уже выложена информация, которая Вам пригодится. Советую почаще использовать поиск по сайту.
https://forum.vgd.ru/post/1854/3212/p534009.htm#pp534009
Ищите рождение Андрея и двух его сестёр у одних и тех же родителей.
И вот эта тема пригодится
https://forum.vgd.ru/454/37487/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
RIBAN
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Помогите найти ревизии или другие документы по селу Боковой Майдан Спасского уезда Тамбовской губернии. Интересует семья Быстровых.
Masya_bmv
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

Joanlily написал:
[q]
Уважаемые форумчане, не попадалась ли кому фамилия Гуськовы в 1820-1830 гг. или раньше в Спасске или Спасском уезде?
[/q]

А Вам фамилии к Гуськовым еще Савочкины, Денисовы не знакомы? Встречала в описании у себя где-то, в семейных архивах.
---
Погорелый, Швецов (Саратов), Денисов, Ясаков (Мордовия), Ручкин, Самодуров (Самара)
Joanlily
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42

Masya_bmv написал:
[q]

Joanlily написал:
[q]

Уважаемые форумчане, не попадалась ли кому фамилия Гуськовы в 1820-1830 гг. или раньше в Спасске или Спасском уезде?
[/q]

А Вам фамилии к Гуськовым еще Савочкины, Денисовы не знакомы? Встречала в описании у себя где-то, в семейных архивах.
[/q]

Нет, Савочкиных, Денисовых не встречалось.

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈