⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215  * 216 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Gandraburov
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Добрый день! Подскажите пож. сохранилась ли Ландрацкая перепись 1718 года по деревне Михайловской (село Архангельское на Токае) Козловский уезд Алешинский стан Тамбовская губерния в РГАДА? Интересуют однодворцы Звягинцовы.
---
Звягинцевы с 1850 г. (Грозненская обл. Сунженский р-н, станица Троицкая), Звегинцовы до 1850 г. (Воронежская губерния, Новохоперский уезд, село Рамонье), Столоренко (Ставропольский край, Курской р-н, станица Галюгаевская), Шавшины (Ставропольский край, Александровский р-н, село Калиновка), Гандрабур
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4157

Gandraburov написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пож. сохранилась ли Ландрацкая перепись 1718 года по деревне Михайловской (село Архангельское на Токае) Козловский уезд Алешинский стан Тамбовская губерния в РГАДА? Интересуют однодворцы Звягинцовы.
[/q]

Нет, не сохранилась по всему стану.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник
Лайк (1)
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
В доимочной книге 1716 года нет Архангельского на Токае в Алешенском стане, из чего можно сделать вывод что деревня появилась позже 1710 года.
На 1700 год в Козловском уезде нет Звягинцевых, только Звягины в Терновом. Звягинцевы были в Орле.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Gandraburov
Почетный участник

На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
В доимочной книге 1716 года нет Архангельского на Токае в Алешенском стане, из чего можно сделать вывод что деревня появилась позже 1710 года.
На 1700 год в Козловском уезде нет Звягинцевых, только Звягины в Терновом. Звягинцевы были в Орле.
[/q]

Спасибо большое🙏 А села Михайловское нет в этой книге, это старое название села Архангельское на Токае? И еще вопрос, на 1718 год в Архангельском на Токае числиться Никифор Матвеев сын Звегинцов 18 лет и брат его Артемей 5 лет нет ли их случайно в Терновом или их отца Матвея?
---
Звягинцевы с 1850 г. (Грозненская обл. Сунженский р-н, станица Троицкая), Звегинцовы до 1850 г. (Воронежская губерния, Новохоперский уезд, село Рамонье), Столоренко (Ставропольский край, Курской р-н, станица Галюгаевская), Шавшины (Ставропольский край, Александровский р-н, село Калиновка), Гандрабур
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Gandraburov написал:
[q]
А села Михайловское нет в этой книге, это старое название села Архангельское на Токае?
[/q]

Нет, я оба названия смотрел. В то время только начиналось заселение земель за пределами Белгородской оборонительной черты, поэтому отсутствие селения вполне объяснимо.
Среди глав семейств Матвея Звягина нет, надо сами сказки смотреть.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Gandraburov
Почетный участник

На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
Нет, я оба названия смотрел. В то время только начиналось заселение земель за пределами Белгородской оборонительной черты, поэтому отсутствие селения вполне объяснимо.
Среди глав семейств Матвея Звягина нет, надо сами сказки смотреть.
[/q]

Понял, Огромное Вам Спасибо!🙏

---
morning_ermine
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу сведения о семье Каргальцевых из с. Громушка Козловского уезда.

Из записи о рождении Валентины в 1909 г. известно, что её родители — крестьянин с. Громушки Иван Фотиев Каргальцев и его законная жена Ольга Андреева.

В ГАТО нашла метрические книги Покровской церкви с. Громушка за 1908–1909 гг.: Ф. 1049. Оп. 3. Д. 7307.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность проверить раздел о бракосочетавшихся за 1908–1909 гг. — ищу запись о браке Ивана Фотиева Каргальцева и Ольги Андреевой.

Буду очень благодарна за помощь!
Tambov111
Долгожитель форума

Tambov111

Тамбов - Липецк, держава наша
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1304

morning_ermine написал:
[q]
Ищу сведения о семье Каргальцевых из с. Громушка
[/q]

Ответил в лс
mush7
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
На сайте яндекс архиаы появилисьТамбовские губернские ведомости за 1885 г., где есть
СПИСОКЪ
лицамъ, имѣющимъ право быть ѣизбранными въ присяжные засѣдатели по Козловскому уѣзду въ 1886 году.

Составлялись списки тех, кто имел право быть избранным (их составляли заранее по определённым правилам — например, требовался ценз оседлости, возрастной ценз, грамотность), а есть — те, кого в конкретный год реально избрали.

Может кто-то знает, есть ли в ГАТО документы, на основании которых составлялись списки, т.е. личные данные, возраст, состав семьи, имущество, послужные списки, т.е. анкета на лицо , которое имеет право быть избранным в присяжные заседатели за 1882-1885 г.г.?

---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215  * 216 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈