Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 206 207 208 209 210 * 211 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
AnnaDanilina
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

king написал:
[q]

Похоже, что это другое Ивановское.
[/q]

К сожалению.... Н.Д Белосельская -Белозерская в девичестве Скобелева, сестра генерала Скобелева. Владела имением Ивановка-Скобелевка Козловского уезда (сейчас Староюрьевский район).
Лайк (1)
AnnaDanilina
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Ещё такая информация есть, на этом все..

Прикрепленный файл: IMG_20260709_155843.jpg
kapitan_edward

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 123
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaDanilina от 9 июля 2026 9:55

Добрый! Сам с этих мест с рп Первомайского, и копал по этим сёлам. Не понял, вы помещиков ищете или своих предков из крестьян ??
За Фонвизино не помню, может тоже изначально было деревня Ивановское.
2-я д.Ивановское - сейчас одно название и указатель д.Ивано-Пущино остались. Это на карте Кинга вдоль и слева от дороги. По легенде подарена Фонвизиным декабристу Ивану Пущину после его каторги.
3-я д.Ивановское - д. Иван-Житово на восток по этой карте 3 км за показанной ж/д дорогой. Деревня генерала Житова.
---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
Лайк (1)
Nebulosa

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 448
Уважаемые исследователи Козловского уезда! Помогите, пожалуйста, сориентироваться где и что искать. В РС 1816 года по селу Покровскому Липецкого уезда, принадлежащему Н.Г.Пушкиной (в девичестве Рахманиновой), написано, что несколько семей крестьян переведены в 1813 году из Козловской округи деревни Озерки. Пролистала все Озерки онлайн ГАТО за 1811 и 1816, не нашла деревни ни в Козловском, ни в Липецком. Есть только РС 1782 года М.Г.Рахманинова на деревню Озерки Липецкой округи, бывшей Козловской, но искомых крестьян там нет. Не сталкивались ли Вы с упоминаниями Н.Г.Пушкиной и населенными пунктами Козловской округи/уезда в 1795 и 1811?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4023

Nebulosa написал:
[q]
написано, что несколько семей крестьян переведены в 1813 году из Козловской округи деревни Озерки
[/q]

У Рахманиновых было имение в селе Казинка (Старая Казинка) Козловского уезда.
В 1763 году владельцами этого имения были Федор и Герасим Иевлевичи Рахманиновы.
Существует РС 1763 года по новопоселенной деревне Озёрки Козловского уезда, принадлежавшей Г.И. Рахманинову, и она находилась как раз неподалёку от Казинки.
Судя по всему Вы смотрели дело 95 за 1782 год. Вы его полностью просмотрели? Просто бывает несколько РС по одному НП разных владельцев, и раз там есть сказка Михаила Герасимовича, то возможно есть и другие, в частности Надежды Герасимовны.
И в каких делах Вы ещё смотрели Озёрки?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Nebulosa

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя king от 7 августа 2026 15:46

Спасибо большое, посмотрю ревизию 1763.
Я смотрела следующие дела в ГАТО (во многих в деревне записаны однадворцы, совпадений по именам нет):
Озерки, деревня Козловского уезда 86, 326, 616
Озерки, д.Лебедянского уезда 89, 204
Озерки, д. Липецкого уезда 419, 423
Озерки, д.Липецкой (бывшей Козловской) округи 95 (как Вы и написали, тут нашла Рахманинова М.Г)
Озерки, село Козловского уезда 330, 486, 487, 612
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Nebulosa написал:
[q]
Я смотрела следующие дела в ГАТО
[/q]

Похоже, нужные ревизии не сохранились :shocked
---
Лайк (1)
Nebulosa

На сайте с 2024 г.

king написал:
[q]

Похоже, нужные ревизии не сохранились
[/q]

Ну, значит, не судьба. Я заглянула в ревизию 1763 года в РГАДА (350-1-1406): совпадений по именам с искомыми нет. Но от Надежды Герасимовны меньше не ожидала, у нее талант мешать мне в поисках предков :) Подожду, когда Тамбов выложит метрические книги. Спасибо Вам за помощь.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Nebulosa написал:
[q]
Я заглянула в ревизию 1763 года в РГАДА (350-1-1406): совпадений по именам с искомыми нет.
[/q]

Слишком большой разрыв во времени. Было бы большой удачей найти там кого-то.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 206 207 208 209 210 * 211 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈