Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
SvetlanatltУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | king написал: [q] РГАДА ф. 1209, оп. 1, д. 1015 1651-1652 гг. Турмасовский стан. Село Юрьево
л.465об За Карпом Мартыновым сыном Слащовым; За Огеем Гурьевым сыном Сибекиным – л.466 два сына Трошка 10л., Микитка 3л., брат двоюродной Федька Иванов сын Копылов, у него два сына Микулка 20л., Силка 10л.[/q]
Да, есть у меня документ. --- Копыловы из Юрьево-Ржаксы-Уварово Тамбовской губ., с Ассельского Николаевского и Петровского хуторов Петровской волости Оренбургской губ., Семёновы из Нижнего Катмиса Пензенской губ. и с Петровского хутора Оренбургской губ., Соколовы из с.Воскресенская Саловка Инсарского уезда Пензенской губ. | | |
SvetlanatltУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | >> Ответ на сообщение пользователя king от 12 июня 2026 8:05 Огромное спасибо! Этого документа у меня нет. Интересно. Теперь еще больше нестыковок между первым названным мной делом, тем, на что ссылку дали, РС-1, РС-2 по возрастам уже всех трех братьев. --- Копыловы из Юрьево-Ржаксы-Уварово Тамбовской губ., с Ассельского Николаевского и Петровского хуторов Петровской волости Оренбургской губ., Семёновы из Нижнего Катмиса Пензенской губ. и с Петровского хутора Оренбургской губ., Соколовы из с.Воскресенская Саловка Инсарского уезда Пензенской губ. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4002 | Svetlanatlt написал: [q] Теперь еще больше нестыковок между первым названным мной делом, тем, на что ссылку дали, РС-1, РС-2 по возрастам уже всех трех братьев. ---[/q]
Ну и что? в 1 РС возраст братьям завысили, в в остальных РС возраст записан исходя из 1 РС. Это обычное дело. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| kuksov2011 Нижний Тагил Сообщений: 124 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44
| Здравствуйте! Подскажите, по Казачей слободе сохранилась 1-РС или другие ранние документы?
Спасибо. | | |
| OlgaKob Россия Сообщений: 470 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 320
| kuksov2011 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, по Казачей слободе сохранилась 1-РС или другие ранние документы?
Спасибо.[/q]
Здравствуйте. В Козловском уезде было несколько "казачьих слобод". Вам какую? Заворонежская, Бельского городка, Челнавского острожка, Пригородная полковая 1 рс по всем сохранилась. Фонд 350 РГАДА. Перепись 1710 года не сохранилась. Ранее - документы 17 века. | | |
OsterhaseНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | друзья, здравствуйте! известно, что наш предок, крепостной Павел Иванович Соколов (родом из г Суздаль) был выменян помещиком Салтыковым в начале 19в на двух борзых у щенков. После отмены крепостного права крепостные люди Салтыкова были приписаны к Борщевой слободе Хмелевской волости. в "сведениях о помещичьих имениях по великоросским губерниям 1860" Салтыкова не нашла.( Возможно у него было меньше 100 чел крепостных.) Кто подскажет, как вычислить этого Салтыкова? спасибо!! --- Ищу сведения о: Ерзуновы, Алабины, Рассказовы, Корягины, Кононовы, Дехерт, Бастрон, Гофман, Пистер | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 255 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1276 | Osterhase написал: [q] как вычислить этого Салтыкова?[/q]
Вам Салтыков нужен или крестьяне его? Ну так и нужно смотреть метрические книги Борщевой слободы Козловского уезда. Эта запись июль 1858 года.
 | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4002 | Tambov111 написал: [q] Вам Салтыков нужен или крестьяне его?[/q]
Я так понимаю имя и отчество его нужно, чтобы вотчины искать. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 255 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1276 | Наверх ##
21 июня 22:02 21 июня 22:03 king написал: [q] чтобы вотчины искать. ---[/q]
Так написала же Osterhase, что в Борщевой слободе её предки. В Борщевой есть крепостные Салтыкова. Здесь и нужно искать. Зачем искать другие имения Салтыкова? | | |
OsterhaseНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 июня 7:16 22 июня 7:21 Tambov111 написал: [q] Вам Салтыков нужен или крестьяне его?[/q]
Хочется понять у какого помещика был выменян предок. Его сыновья Прокофий и Автоном (1844) Павловичи родились в селе Хмелевом. По усмотрению Салтыкова им была дана фамилия Суздальцевы. я правильно понимаю, что МК, РС, Козловского уезда ГАТО еще не оцифрованы? в каком фонде искать Купчую крепость (или Крепостной акт)? --- Ищу сведения о: Ерзуновы, Алабины, Рассказовы, Корягины, Кононовы, Дехерт, Бастрон, Гофман, Пистер | | |
|