Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 200 201 202 203 204 * 205 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Astic

Astic

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 40
Присяжные по уезду 1916 год
500+ ФИО

https://www.prlib.ru/item/700669?fg=0&p=4
https://www.prlib.ru/item/700303?fg=0&p=3
Dyakov_p
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Поиск Дьяковых (Челновой / Иловайский станы, Раковая Ряса)

Уважаемые исследователи Козловского уезда!

Прошу помощи в установлении отчества предка. Занимаюсь родом Дьяковых (однодворцы).
Моя конечная точка сейчас: Агей Дмитриевич Дьяков, с. Раковая Ряса (Зенкино). Его отец Дмитрий был жив в 1719 году.

Возможно, у кого-то есть выписки или индексы по следующим делам:

РГАДА Ф. 350, Оп. 2, Д. 1383 (1719 г.) — как записан Дмитрий и какое у него отчество?

РГАДА Ф. 350, Оп. 1, Д. 172 (1710 г.) — по Челновому стану или Раковой Рясе. Есть ли там Дмитрий с отцом?

Интересует любая информация по Дьяковым из Челнового стана за XVII век, в частности из Смотренной книги 1675 г. (Ф. 210, Оп. 6, Д. 90). Говорят, там они зафиксированы «с карабином и саблею». Буду очень благодарен за любые зацепки по этой фамилии!
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1765
Здравствуйте, Dyakov_p.
Прочитал Ваше сообщение: или я не разобрался с Вашим вопросом, или это полнейшая каша.
Между селом Раковые Рясы (Зенкино) оно же Нижние Раковые Рясы и Челновский станом около 100 км. К тому ж село Раковые Рясы (Зенкино) на 1710 и 1719 году находилось в Добренском уезде. А дело, которое ВАМ интересно, про которое ВЫ спрашиваете: Ф.350, Оп.1, Д.172 , 1717 г. Книга переписная кормовых татар, мурз, татар и их дворовых людей Татарской слободы и посада города Касимова, Царицинского и Охматовского станов Касимовского уезда. Я активно занамаюсь историей и генеалогией села Раковые Рясы (Зенкино), написал несколько статей по истории этого села. Одна из статей называется «Заметки к истории села Зенкино» ссылки https://ranenburzhets.livejournal.com/168469.html
https://vk.com/wall-129618020_1627?ysclid=mmc0dmhltb31893769
По делу Ф. 210, Оп. 6, Д. 90 не понятно, это Разборный список служилых костромичей 1679 году.
Дествительно в РГАДА Ф. 350, Оп. 2, Д. 1383 (1719 г.) скаски служилых Челновского стана, в дело около 600 листов и ВАМ нужно определиться с наименованием селения.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (4)
eger22
Новичок

eger22

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
Уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста. В МК по Козловскому уезду попадается запись. - д. Знаменской Дубовки, и запись, с. Знаменского Дубовки тоже. В чем разница между ними. И где они находятся если записаны в одной МК?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3803

eger22 написал:
[q]
В МК по Козловскому уезду попадается запись. - д. Знаменской Дубовки, и запись, с. Знаменского Дубовки тоже. В чем разница между ними. И где они находятся если записаны в одной МК?
[/q]

Судя по Андриевскому деревня Знаменская Дубовочка находилась в 100 саженях от церкви, 200 м.
То есть и село и деревня находятся рядом. По моему эта деревня находилась на другом берегу речки, впоследствии там был колхоз 17 партсъезд.
Сейчас это село Дубовое Петровского муниципального округа.

Прикрепленный файл: ak1910-1.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
eteriif
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, ищу информацию по Козловскому уезду, Чурюковской волости, деревне Куракино - не нахожу ее в списках населенных пунктов Томбовской Губернии за 1864 года....
ищу родственинов Рязанцевых - Илья Иванович

Прикрепленный файл: Деревня.png
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3803

eteriif написал:
[q]
Добрый день, ищу информацию по Козловскому уезду, Чурюковской волости, деревне Куракино
[/q]

Где написано Чюриковская - я не увидел.
Написано Чутчивская - Тютчевская.
Там и была деревня Карякина

Прикрепленный файл: 1209-Тула-ДСЛ-14321-л.471.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 200 201 202 203 204 * 205 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈