Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
AlfaA Ростов - на - Дону Сообщений: 214 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
25 июля 2024 1:38 25 июля 2024 1:39 Здравствуйте ! В городе Россошь в 1890 году у моих 3пра, восприемницей была жена Комарова Андрея Петровича из слободы Стрелецкой Козловского уезда Тамбовской губернии и потом в 1908 при рождении моей прабабушки был крестник Алексей Андреев Комаров из той же Стрелецкой слободы , очень заинтересовала меня эта связь . Подскажите пожалуйста, может кто то занимался этими Комаровыми ? И как вообще с источниками по Стрелецкой ? И я верно понимаю что ныне это часть города Мичуринска ? --- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО | | |
OlgaKob | Наверх ##
25 июля 2024 19:07 30 июля 2024 13:35 AlfaA написал: [q] Здравствуйте ! В городе Россошь в 1890 году у моих 3пра, восприемницей была жена Комарова Андрея Петровича из слободы Стрелецкой Козловского уезда Тамбовской губернии и потом в 1908 при рождении моей прабабушки был крестник Алексей Андреев Комаров из той же Стрелецкой слободы , очень заинтересовала меня эта связь . Подскажите пожалуйста, может кто то занимался этими Комаровыми ? И как вообще с источниками по Стрелецкой ? И я верно понимаю что ныне это часть города Мичуринска ?[/q]
Здравствуйте. Да, сейчас это часть Мичуринска. Раньше часть города Козлова. Основной приход - Троицкая церковь г. Козлова. Источники: метрики, ревизии. Как понимаю записаны как "государственные крестьяне Стрелецкой слободы Козловского уезда?" Потому, что, если были бы мещанами, то привязки к слободе не было бы. Исповедки по Козлову только за 1810 и 1820 гг. Списки избирателей 1917, но это уже по времени поздновато. Козловцы много куда со второй половины 19 века шастали. Так что неудивительно. | | Лайк (1) |
nkanshin Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
19 августа 2024 6:54 Добрый день! Хочу проверить гипотезу, что мои Беляевы и Милкины переселились из с. Глазки/Гласок Козловского уезда в Старояшкино Бузулукского уезда. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в цифре РС по этому н.п. по 9-10 РС они записаны в Бузулукском уезде Оренбургской губернии уже, ищу более ранние РС. Беляевы были также в Никольском. Милкиным самого раннего предка пока знаю Димитрия Стефанова Милкина примерно 1804 года рождения. По Беляевым Еремей Антонов Беляев, примерно этих же лет. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | Лайк (1) |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
20 августа 2024 14:03 >> Ответ на сообщение пользователя MichaelA от 26 марта 2023 21:58 Здравствуйте. Можно узнать имя отчество Панина из с. Терновое Козловского уезда? | | |
GenadiyVolkov Новичок
Воронеж Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 сентября 2024 12:32 Добрый день! Кто может помочь в поиске Зотова Степана Александровича село Красноселье Тамбовской губернии Козловского уезда.Год рождения неизвестен.Единственное что известно что жена у него Александра и первый ребенок родился в 1923 году. Возможно что здесь есть информация ГАТО (Тамбов), ф. 1049, о. 3, д. 6437 Метрическая книга Васильевской церкви с. Красноселье за 1891-1900 г.г. Страниц 471
ГАТО (Тамбов), ф. 1049, о. 3, д. 6962 Метрическая книга Васильевской церкви с. Красноселье (Жихарево) за 1902 год. ( о родившихся частично) Страниц 47
ГАТО (Тамбов), ф. 1049, о. 3, д. 7015 Метрическая книга Васильевской церкви с. Красноселье за 1903-1907 г.г.(1903- 1905,1907 г.г.- о родившихся, 1906 год о родившихся, о бракосочетавшихся) Страниц 165 | | |
TetChicherova Область Войска Донского Сообщений: 116 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
8 сентября 2024 22:23 Здравствуйте! Подскажите деревня Стрелковое, Козловский уезд, какой приход? --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
Shopova Москва Сообщений: 407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1052
| Наверх ##
9 сентября 2024 8:10 TetChicherova написал: [q] Здравствуйте! Подскажите деревня Стрелковое, Козловский уезд, какой приход?[/q]
Здравствуйте! В разные годы деревня относилась к разным приходам. С 1868 г. входила в приход Казанской церкви соседнего села Ново-Ямское. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | Лайк (2) |
TetChicherova Область Войска Донского Сообщений: 116 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
9 сентября 2024 8:16 Shopova написал: [q] TetChicherova написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите деревня Стрелковое, Козловский уезд, какой приход?
[/q]
Здравствуйте! В разные годы деревня относилась к разным приходам. С 1868 г. входила в приход Казанской церкви соседнего села Ново-Ямское.[/q]
Доброе утро! Очень вам благодарна за ответ! Спасибо вам большое! А к 1853 и глубже к какому относилась приходу не подскажите? --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
9 сентября 2024 9:31 >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaNova от 9 сентября 2024 0:37 Свидетельство о рождении сохранилось? Если нет , то запрашивайте ЗАГС. Свидетельство о браке бабушки с дедушкой? Вы совершенно не написали о том какие документы есть у Вас. По отсутствующим документам до 1926 включительно запрашивайте ЗАГС. Ранее 1925 -архив соответствующей местности. Если это Тамбовская губ., то Тамбовский. Но до этого периода надо восстановить документы по советскому периоду. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
AnastasiaNova Новичок
9 сентября 2024 11:14 Vorogeya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaNova от 9 сентября 2024 0:37 Свидетельство о рождении сохранилось? Если нет , то запрашивайте ЗАГС. Свидетельство о браке бабушки с дедушкой? Вы совершенно не написали о том какие документы есть у Вас. По отсутствующим документам до 1926 включительно запрашивайте ЗАГС. Ранее 1925 -архив соответствующей местности. Если это Тамбовская губ., то Тамбовский. Но до этого периода надо восстановить документы по советскому периоду.
[/q]
Нет никаких документов. Никто в семье не интересовался этим. | | |
|