Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1523
| Наверх ##
9 мая 2024 20:44 Nosrog Здравствуйте. А есть более подробная информация? Отчества, возраст? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
Nosrog Новичок
Москва г Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 мая 2024 2:29 Dyk написал: [q] Nosrog Здравствуйте. А есть более подробная информация? Отчества, возраст?[/q]
Это переселенцы в 1720-х годах. Вопрос с каких мест? Возможно из села Верхние Пупки Алешинского стана, сел Чурукино, Шехмань, Хмелевец.По второй ревизии 1745 года в Верхних Острожках имелось 242 двора. Других исходных данных пока не имею. Далее более поздний период.1816 год Ревизская сказка и с 1870 года метрические книги. Хочется связать эти периоды. | | Лайк (1) |
OlgaTrushina95 Новичок
13 мая 2024 23:42 Добрый день! Составляю древо и очень много родственников из села Стежки , Тамбовская область . Может кто-то подскажет как можно продвинуться . У меня прабабушка родилась в 1924 году (Лысова Елизавета Сергеевна). Родители - Сергей Лысов и Прасковья Лысова . Дата рождения неизвестна, но известны родители Прасковьи - Яков и Софья Лужновы. Прочитала из истории села , что это довольно старая фамилия и можно продвинуться по поиску , но не знаю где можно найти книги или метрические данные. Буду Рада любой информации, заранее благодарю. | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 610 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16182 | Наверх ##
14 мая 2024 0:44 OlgaTrushina95 написал: [q] Добрый день! Составляю древо и очень много родственников из села Стежки , Тамбовская область . Может кто-то подскажет как можно продвинуться . У меня прабабушка родилась в 1924 году (Лысова Елизавета Сергеевна). Родители - Сергей Лысов и Прасковья Лысова . Дата рождения неизвестна, но известны родители Прасковьи - Яков и Софья Лужновы. Прочитала из истории села , что это довольно старая фамилия и можно продвинуться по поиску , но не знаю где можно найти книги или метрические данные. Буду Рада любой информации, заранее благодарю.[/q]
Я бы порекомендовал Вам начать со списков Выборов 1917 г по Стежкам. Поискать в них искомую фамилию. Ну а далее, приблизительно посчитав дату рождения, просматривать метрические книги. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (2) |
MariMi77 Начинающий
Ставрополь Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 июня 2024 16:23 Добрый день. Ищу предков, самое раннее упоминание о Погонных это 1664 год, Григорий Михайлович Погонин. Как найти откуда он пришел в Челнавский острожек. --- Жизнь богаче вымысла! | | |
kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
20 июня 2024 22:31 MariMi77 написал: [q] Добрый день. Ищу предков, самое раннее упоминание о Погонных это 1664 год, Григорий Михайлович Погонин. Как найти откуда он пришел в Челнавский острожек.[/q]
Круто замахнулся! Тоже такой расклад. А надо просто РГАДА всё, что есть до 1664г перекопать... --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | Лайк (1) |
a-leon Минусинск-Курагино-Идринское Сообщений: 133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
26 июня 2024 7:18 Добрый день. Интересует наличие сканов(копий) метрических книг по селу Епанчино Козловского уезда, в наличии у исследователей. Пишите в лс. | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 401
| Наверх ##
7 июля 2024 11:20 Здравствуйте ! Может быть кто то изучал дела Козловской Приказной избы Ф. 1129-2-9 и 1129-2-10 и может поделится ? Интересуют Малые Пупки , Хоботец Васильевского и Богоявленского . | | Жалоба (1) |
abudaby Новичок
Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 июля 2024 16:53 KozlovKirill написал: [q] Доброго всем вечера форумчане! Ищу информацию об Поникаровых, Авериных, Тамбовская область (губерния), Первомайский р-он, (Козловский уезд) с. ЧЕРЕМУШКи.[/q]
Добрый день! Не встречали ли Вы Мошковых по этому же селу? --- Вороновы (Уфимская губерния → Северный район НСО), Шевелёвы(Шевель), Кучеровы (Убинский район НСО), Ботоноговы (Новосибирск), Бажутины (Иркутская обл, золотые прииски → Новосибирск) | | |
AlexKonev Москва Сообщений: 143 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
9 июля 2024 19:00 MariMi77 написал: [q] Добрый день. Ищу предков, самое раннее упоминание о Погонных это 1664 год, Григорий Михайлович Погонин. Как найти откуда он пришел в Челнавский острожек.[/q]
Ваш Гришка Михайлов сын Погонин уже был в Челнавском городке в 1650-1652 году (РГАДА ф.1209 оп.1 д.1015 л.91) | | |
|