Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3452

vikuca написал:
[q]
Сколько искала это село Хмелевое, не нашла. Есть только Хмелевая слобода Козловского уезда, в которой нет ни одного Белкина...
[/q]

Никакого другого Хмелевого и нет.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
vikuca

Поворинский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 420

king написал:
[q]
Никакого другого Хмелевого и нет.
[/q]

Спасибо!
А упоминания однодворцев Белкиных Вы в Козловском уезде встречали?
---
Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

vikuca написал:
[q]
А упоминания однодворцев Белкиных Вы в Козловском уезде встречали?
[/q]

в Стрелецкой слободе были
---
Лайк (1)
znoelena

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5203

vikuca написал:
[q]
упоминания однодворцев Белкиных
[/q]

В разделе Жители Козловского уезда
есть немало панельных списков 17 века, например: .
https://forum.vgd.ru/post/5683/126436/p3097649.htm#pp3097649
https://forum.vgd.ru/post/5683/126436/p3182103.htm#pp3182103
Там есть Белкины, можете сами посмотреть.
Другое дело, что перемещения в регионе всегда присутствовали, а у Вас период середины 18 века, поэтому, чтобы точно утвреждать, были или не были в конкретном н.п., надо смотреть именно 2 и 3 ревизию с этим н.п..
http://rgada.info/opisi/350-opis_2-1.pdf
Лайк (2)
Greenkatya

Greenkatya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 210
В ревизской сказке 1763 года Новой чиглы Бобровского уезда Воронежской губернии обнаружилось, что крестьянин Никифор Сергеев взял в жену Акулину.

"У него жена Акилина 39 лет взята Козловского уезда села Козлова однодворца Ивана Володимерова дочь"

Задается вопросом точное местоположение этого села Козлово? Или это город? Или это другое?
Прилагаю скриншот из РС 1763 года, там так написано про село Козлово Козловского уезда. Вероятно Воронежской губернии, а не Тамбовского губернии.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-04-13 в 10.02.38.png
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Greenkatya написал:
[q]
Задается вопросом точное местоположение этого села Козлово? Или это город? Или это другое?
Прилагаю скриншот из РС 1763 года, там так написано про село Козлово Козловского уезда. Вероятно Воронежской губернии, а не Тамбовского губернии.
[/q]

Села такого не было. Возможно речь идёт о самом городе.
Ну что касается Тамбовской губернии, то её не существовало ещё в 1763.
---
Лайк (1)
vikuca

Поворинский район
На сайте с 2015 г.

znoelena написал:
[q]

vikuca написал:
[q]

упоминания однодворцев Белкиных
[/q]

В разделе Жители Козловского уезда
есть немало панельных списков 17 века, например: .
https://forum.vgd.ru/post/5683/126436/p3097649.htm#pp3097649
https://forum.vgd.ru/post/5683/126436/p3182103.htm#pp3182103
Там есть Белкины, можете сами посмотреть.
Другое дело, что перемещения в регионе всегда присутствовали, а у Вас период середины 18 века, поэтому, чтобы точно утвреждать, были или не были в конкретном н.п., надо смотреть именно 2 и 3 ревизию с этим н.п..
http://rgada.info/opisi/350-opis_2-1.pdf
[/q]

Спасибо большое за подсказки, я смотрела и вторую, и третью ревизии по этому НП, Белкиных там нет. Тут написала в надежде, что что-то упускаю из внимания.
Но! В 1782г та же самая Дарья оказалась уже дочерью Ивана Пилюгина из деревни Мордовки Липецкой округи (ранее Козловского уезда), а не Ивана Белкина из Хмелевого.
Как так может быть? biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района)
vikuca

Поворинский район
На сайте с 2015 г.
И если Ивана Белкина в Хмелевом не было, то Иванов Пилюгиных в Мордовке оказалось целых два! Родные братья, Иван большой Максимов сын и Иван меньшой Максимов сын Пилюгины. Правда по возрасту они оба Дарье в отцы не годятся, только в братья.
---
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

vikuca написал:
[q]
В 1782г та же самая Дарья оказалась уже дочерью Ивана Пилюгина из деревни Мордовки Липецкой округи (ранее Козловского уезда), а не Ивана Белкина из Хмелевого.
Как так может быть?
[/q]

Ошибиться всякий может. В более поздней ревизии исправили ошибку более ранней. Версия с Пилюгины мне кажется более правдоподобной.

vikuca написал:
[q]
И если Ивана Белкина в Хмелевом не было, то Иванов Пилюгиных в Мордовке оказалось целых два! Родные братья, Иван большой Максимов сын и Иван меньшой Максимов сын Пилюгины. Правда по возрасту они оба Дарье в отцы не годятся, только в братья.
[/q]

Ну возраста могут отличаться от реальных. Может он немного занижен у Иванов и немного завышен у Дарьи.
Может и ещё Иван был.
---
Лайк (1)
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120

Greenkatya написал:
[q]
В ревизской сказке 1763 года Новой чиглы Бобровского уезда Воронежской губернии обнаружилось, что крестьянин Никифор Сергеев взял в жену Акулину.

"У него жена Акилина 39 лет взята Козловского уезда села Козлова однодворца Ивана Володимерова дочь"

Задается вопросом точное местоположение этого села Козлово?

[/q]

Село Козлово было и есть на севере Воронежской области. Это южнее Мордово и Токаревки Тамбовской области. До админ. реформы 1782г было вроде Козловского уезда Тамбовского наместничества Воронежской губернии, затем с 1782г Борисоглебского (а может и Бобровского, карту надо смотреть) уезда Тамбовской губернии. Бобровский уезд там где-то рядом. Может даже соседние с Н.Чиглы села разных уездов.
---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈