Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
душаков Липецкая Сообщений: 676 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1583
| Наверх ##
11 марта 2024 21:35 VladislavKinder, здравствуйте. Поздравляю ВАС с акклиматизацией и с первым вопросом на ВГД. Обычно "новички" задают вопросы на времена перед 1 мировой войной, а у ВАС сразу на рубеж XVIII - XVii веков! Тем не менее, если ВАМ интересен Степан Петрович Курдюмов или его ближайшие родственники, то у меня есть по ним данные. Конкретизируйте свой вопрос мне личным сообщением или на адрес из профиля. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
душаков Липецкая Сообщений: 676 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1583
| Наверх ##
13 марта 2024 14:29 Заметки к истории села Ламино. «1697 года мая в 17 день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Козлове на съезжем дворе перед стольником Федором Федоровичем Хрущовым козловец села Ламина солдатской подмощник Семен Афонасьев сын Григорьевской по святой непорочной евангельской заповеди Господни сказал, - по разбору служил солдатскую службу брат мой Осип Афонасьев сын Григорьевской и во 1696 году на службе Великого Государя в Азове умер, а ныне вместо его написан и выслан на службу Великого Государя на Воронеже племянник мой сын его Осипа Леонтей, у него Леонтея сын Гришка трех лет да братья Емелька в возрасте и Ивашка десяти лет. Да у меня Семена сын Титка шести лет, да брат Федка в возрасте и ныне де выслан в подмощники с ним с Леонтием вместо меня на Воронеж. Поместья за племянником моим Леонтием отцовского вопче с братьями в селе Мордове тритцать четей да за мною особо отцовского вопче с братьями моими в селе Ламине дватцать четей. И с того поместья служит он племянник мой солдатскую службу, а иных у меня детей и братьев, и никаких свойственников, крестьянских и бобыльских дворов, и оброчных статей, и никаких угодей и промыслов нет. А будет я что утоил и Великий Государь указал бы поместье мое отписать на себя Великого Государя, то моя и скаска». Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.1941, Л.1100. 1697 год. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (6) |
khanykinЛипецк Сообщений: 464 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 703 | Наверх ##
1 апреля 2024 0:04
| | Лайк (2) |
Olga_migunovaУчастник Уральск Сообщений: 77 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
10 апреля 2024 8:58 >> Ответ на сообщение пользователя kapitan_edward от 7 февраля 2021 17:48 Здравствуйте. Подскажите как и где можно ли посмотреть Кочетовскую слободу. | | |
kingМодератор раздела Тамбовская область Сообщений: 4041 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3205 | Наверх ##
10 апреля 2024 10:21 Olga_migunova написал: [q] Здравствуйте. Подскажите как и где можно ли посмотреть Кочетовскую слободу.[/q]
В архиве. Онлайн ничего нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
vikuca Поворинский район Сообщений: 273 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408
| Наверх ##
11 апреля 2024 12:29 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - в ревизии нашла своего предка Рыбникова, у него жена Дарья - из села Хмелевого Козловского уезда дочь однодворца Ивана Белкина. Сколько искала это село Хмелевое, не нашла. Есть только Хмелевая слобода Козловского уезда, в которой нет ни одного Белкина... Может, кто нибудь встречал однодворца Ивана Белкина из села Хмелевого Козловского уезда? Расшифровка текста ревизии вроде бы верная.
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.3295, ч.2, 1762 год Сказки об однодворцах и дворовых людях г. Сокольска; об однодворцах и помещичьих крестьянах Сокольского уезда.
лл.1096 – 1175 села Избердей
л.1139 Сокольского уезду в селе Избердей однодворцы Яков Козмин сын Рыбников …10…28 у него жена Дарья тридцати лет Козловского уезду села Хмелевого однодворца Ивана Белкина дочь
--- Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района) | | |
kingМодератор раздела Тамбовская область Сообщений: 4041 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3205 | Наверх ##
11 апреля 2024 16:23 vikuca написал: [q] Сколько искала это село Хмелевое, не нашла. Есть только Хмелевая слобода Козловского уезда, в которой нет ни одного Белкина...[/q]
Никакого другого Хмелевого и нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
vikuca Поворинский район Сообщений: 273 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408
| Наверх ##
11 апреля 2024 17:59 king написал: [q] Никакого другого Хмелевого и нет.[/q]
Спасибо! А упоминания однодворцев Белкиных Вы в Козловском уезде встречали? --- Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района) | | |
11 апреля 2024 18:26 vikuca написал: [q] А упоминания однодворцев Белкиных Вы в Козловском уезде встречали?[/q]
в Стрелецкой слободе были --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
znoelenaМосква Сообщений: 2349 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4430 | Наверх ##
11 апреля 2024 19:04 | | Лайк (2) |
|