Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
21 января 2023 21:27 ayus75 написал: [q] А где же тогда были наделы служилых людей, проживавших, например, непосредственно в селе Еремеево? Ммм ?[/q]
Не знаю -видимо в Еремеево. Я вод думаю это не совсем и тоже -Еремево и под Еремеевым липягом Терновских фамилий в Еремеево нет --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
maripema Сообщений: 236 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
21 января 2023 21:29 >> Ответ на сообщение пользователя EVekshina от 15 декабря 2022 23:54 Про отходничество не думали? Фамилия Прасолов встречалась в МК в Москве и даже может быть с Горшковым,( вот недавно натыкалась)попробуйте генотек с его ИИ, вдруг повезёт.( тему гляньте про поиск тут на форуме как искать на этом премудром сайте, если не сталкивались) | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
21 января 2023 21:31 В соседней теме нашла такую инфу зы 1646 год с.483) с. под Еремеевым Липягом на Лесном Воронеже а в нем часовня собор святого и славного пророка и предотечи крестителя Господня Иоанна а в ней попа панамаря нет а отмерено под церковные усады … (60 на 60, в поле 4 и 16 чет, сена 40 копен…) за помещики за детми боярскими что осталось за дачами у козловцев у д.б села Тернового у Сидора Иванова со товарищы Сидор Гаврилович Иванов Мой прямой предок . И его потомки , в последствии поселились в Терновом. Часть из нах в начале 19 века поселились в Терновских Двориках. Но эти телодвижения все уже понятны и о заселении Двориков я всегда знала --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
21 января 2023 21:46 xbox написал: [q] Иванов - самая распространенная фамилия в России. Ивановы могут быть в каждой деревне, в кажд[/q]
Вы меня как-то не совсем поняли . Я не ищу Ивановых я их всех нашла,даже 2 Гаврил нашла,каким землю в Рязани дали . Надо определиться какой мой. Видимо,московский подъячий. Меня смущает вопрос- получали,получали землю под Еремеевым липягом,а к 19 веку на этом месте куча мелких помещичьих деревень. Просто надо как-то понять. Мне это интересно. А Щербаковы и Поповы-это тоже Терновские ,но довеском получали вместе с Ивановыми землю под Еремеевым липягом. Если все это одно Еремеево -так не резиновое оно. Поэтому я и делаю вывод,что под Еремеевым липягом называли все эти резервные земли в Турмасовском стане. Такой термин тоже был в каком-то документе --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
21 января 2023 22:04 ayus75 написал: [q] В списке 1652-го года в Еремеево значится около 30 детей боярских. У них там наделы должны быть не меньше, чем у соседей.[/q]
Вот именно поэтому я и делаю вывод,что дача резервных земель в Турмасовском стане под Еремеевым липягом -это не совсем одно и то же ,что Еремеево . Значит ,Терновские, получали землю не в самом Еремеево,а ближе к Алешинскому стану.да и жили ли они в самом Терновом. Может и жили в городе в гарнизоне а по кускам своих дач поселились уже в 18 веке --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
21 января 2023 22:19 В общем,друзья. Кто что найдет по моим хотелкам -буду рада. Про Ивановых в принципе все знаю. Интерес-скорее размещение их на своих дачах. И про получение дворянства именно частью моих Ивановых и земли в этом четырехугольничке ,И про мелких помещиков . Инфа нужна конец 18-начало 19. Я там все написала-что интересно,что есть --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
21 января 2023 22:28 ayus75 написал: [q] А мне вот думается, что село под Еремеевым липягом и село Еремеево - это одно и то же. Других Еремеевых там нету. К чему плодить сущности [/q]
Мне это интересно. Я же прислала ссылки на документ. Они не образовывали населенный пункт.Они просто обрабатывали землю между Еремеевым и Терновым. Там,где в 19 веке возникли Александровка,Мосоловка,сельцо Кочетовка и проч . Я не пложу сущность Я играю в историю. края ,делаю предположение и пытаюсь разобраться. И я четко написала в чем хочу получить помощь. Понимаете четко. И доказательств -получил ли Сидор Иванов с товарищами землю в Еремеево или между Еремеево и Кочетовкой или в Гребнево . Мне все -таки не надо. Мне интересна судьба моих Ивановых ,типа всех и некоторая инфа по мелким деревенькам,которые как я думаю возникли на дачах Ивановых в 19 веке --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | Лайк (1) |
EVekshina Начинающий
14 февраля 2023 19:14 maripema написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EVekshina от 15 декабря 2022 23:54
Про отходничество не думали? Фамилия Прасолов встречалась в МК в Москве и даже может быть с Горшковым,( вот недавно натыкалась)попробуйте генотек с его ИИ, вдруг повезёт.( тему гляньте про поиск тут на форуме как искать на этом премудром сайте, если не сталкивались)[/q]
Скорее всего это именно отходничество, только куда? А Вы не помните, где Вы видели про московских Горшковых? У моего Горшкова как раз одна из дочерей вышла замуж в Москву. Про Генотек знаю, анализ ДНК делали. А что такое ИИ? | | |
xbox Сообщений: 996 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1976
| Наверх ##
15 февраля 2023 0:34 EVekshina написал: [q] А Вы не помните, где Вы видели про московских Горшковых? У моего Горшкова как раз одна из дочерей вышла замуж в Москву. Про Генотек знаю, анализ ДНК делали. А что такое ИИ?[/q] https://ya.ru/archive/search?t...igitized=0 --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (1) |
Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6018 | Наверх ##
20 февраля 2023 16:27 tanya nikolaevna написал: [q] В общем,друзья. Кто что найдет по моим хотелкам -буду рада. Про Ивановых в принципе все знаю. Интерес-скорее размещение их на своих дачах. И про получение дворянства именно частью моих Ивановых и земли в этом четырехугольничке ,И про мелких помещиков . Инфа нужна конец 18-начало 19. Я там все написала-что интересно,что есть[/q]
У меня такое мнение, что у Вас в голове все перемешалось. Начнем с помещиков Ивановых, да такое возможно для сотен таких же помещиков, которые сегодня Ивашка, а завтра после верстания он стал Иваном. Земли давали 25-50 четей и дву к тому ж. Имено такие помещики-дворяне-дети боярские и пополнили ряды однодворцев. И вряд ли Ивановы имели более глуокие корни, у тех фамилии будут Дураковы, Сабакины, Лопатины чем Ивановы. Про Ваших однодворцев которые были детьми боярскими, это в Тамбовской губернии, они жили сообществами, земли были сообщества и делились на паи. Вы определитесь кого Вы ищете в конце 18, начале 19. Кто были Ваши Ивановы на тот период помещики или однодворцы? Если помещики в перед в ГАТО, и смотрим дворянские книги, если однодворцы, то основная информация ревизии. А так у Вас одни эмоции и извините, понты. | | Лайк (1) |
|