Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
EVekshina Начинающий
15 декабря 2022 23:54 Здравствуйте! Безуспешно ищу Федора Никандровича Горшкова, государственного крестьянина, жителя сельца Иловай-Бригадирского. Единственное найденное упоминание о нем: в 1882 году в Иловай-Рождественском был воспреемником у детей своих родственников Якова Елисеевича Прасолова и своего брата Ивана Никандровича Горшкова, жителей сельца Иловай-Бригадирское. Может быть кто-то встречал в своих поисках фамилию Горшковы? У него была большая семья, 10 детей. Он не был найден в Иловай-Бригадирском, Иловай-Рождественском, Иловай-Дмитриевском, Кочетовской слободе, Терновом, Остролучье, Степанищево, Новоспасском, Красивом. Он явно жил где-то рядом, но не могу найти где. | | |
bolina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2023 0:38 Ищу в Остролучье Ртищев Федор (кулак) дата рождения 18..г. Моя прабабушка его дочь 1908( дата не точная) Ртищева Мария Федоровна.
Также ищу информацию о Чиркиных с этого же села Чиркин Александр..... 18...гр Чиркин Михаил Александрович 190..гр | | |
zariza26 Новичок
сочи Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 января 2023 0:30 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, существуют ли вообще 4 и 5 РС по с. Стежек Козловского уезда Тамбовской губернии. Может, у кого-нибудь они есть? | | |
Viollet Ростов-на-Дону Сообщений: 235 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10555
| Наверх ##
11 января 2023 17:41 zariza26 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, существуют ли вообще 4 и 5 РС по с. Стежек Козловского уезда Тамбовской губернии. Может, у кого-нибудь они есть?[/q]
В 4 РС вроде бы священнослужители, а пятой РС нет. По с. Стежки точно есть 1,2,3, 6,7,8,9 и 10 РС, --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва. | | |
ayus75 | Наверх ##
12 января 2023 21:07 Здравствуйте, уважаемые коллеги ! Может быть, кто-то сталкивался с информацией о черкасах при изначальном заселении Челнавского острожка в 17-м веке ? Если судить по списку фамилий от 1652-го года, то какие-то конкретные выводы сделать сложно. Но в документах некоторые намёки всё же имеются. Может, кто-то владеет более подробной информацией ?
  | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
12 января 2023 22:11 Здравствуйте . Вопрос скорее краеведческого плана ,может у кого есть соображения. В соседней теме нашла такую инфу зы 1646 год с.483) с. под Еремеевым Липягом на Лесном Воронеже а в нем часовня собор святого и славного пророка и предотечи крестителя Господня Иоанна а в ней попа панамаря нет а отмерено под церковные усады … (60 на 60, в поле 4 и 16 чет, сена 40 копен…) за помещики за детми боярскими что осталось за дачами у козловцев у д.б села Тернового у Сидора Иванова со товарищы Вопрос скорее по селу под Еремеевым Липягом. Как -то под этим Липягом все мои Ивановы регулярно землю получали. Все они несли солдатскую и городовую службу в Козлове . Получается ,что какое-то время они не жили ни в Терновом ,ни под этим липягом. Семья у них была ,конечно огромная . Одних Гавриловичей 7 человек,да и у Всех еще и дети и внуки Воевали справно ,только в бою на Избердее 4 человека Гавриловичей было,земли много дали по району. ,после Азовских походов еще под этим Липягом добавили. И что меня удивляет -в Еремеево Ивановых нет.Может границы этого нас пункта под Еремеевым Липягом простирались как-то очень далеко --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
persistent Участник
18 января 2023 17:42 arethiy написал: [q] Данные 3-й ревизии по с. Дехтянка, Козловского уезда - РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 1413. Л. 225-255, 257, 861.[/q]
Богатые раньше были села, не то что сегодня. Три с половиной дома. arethiy написал: [q] Степан Яковлев сын ПОРОТИКОв Наум Прохоров сын ПОРОТИКОв[/q]
мой Род Поротиковых берет свое начало (насколько я знаю) из Село Дегтяное Ряжского района Рязанской области. Созвучие сел и однофамильцев меня удивило. Как я понял, Козловский уезд это Тамбовская губерния | | |
Эта тема была выделена из темы "Жители Козловского уезда" (18 января 2023 18:19)
|
Eledwine Новичок
19 января 2023 2:55 Здравствуйте, Мой прадед Федулкин Дмитрий Тимофеевич из деревни Развалы (ранее Разваловка как я понимаю) Спасской волости. Подскажите пожалуйста,как понять к какому приходу относилась деревня. Рядом село Спасское,но это уже Спасский уезд если я правильно понимаю. (Извините,запуталась совсем. До этого по другой ветке предки были из села,что упрощало задачу) а тут небольшая деревня. Пытаюсь понять сохранились ли вообще метрические книги. Спасибо | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 610 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16199 | Наверх ##
19 января 2023 13:33 Eledwine написал: [q] Здравствуйте, Мой прадед Федулкин Дмитрий Тимофеевич из деревни Развалы (ранее Разваловка как я понимаю) Спасской волости. Подскажите пожалуйста,как понять к какому приходу относилась деревня. Рядом село Спасское,но это уже Спасский уезд если я правильно понимаю. (Извините,запуталась совсем. До этого по другой ветке предки были из села,что упрощало задачу) а тут небольшая деревня. Пытаюсь понять сохранились ли вообще метрические книги. Спасибо[/q]
На 1911 г деревня Развалы (Разваловка) входила в приход села Троицко-Ивановское. МК в ГАТО есть. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
|