Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
OlgaKob | Наверх ##
22 мая 2022 20:08 Здравствуйте! Кто нибудь знает, есть ли в ГАТО переписные листки по Козловскому уезду по переписям 1916, 1920 и 1926? Особенно по Заворонежской слободе. | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 407 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 574 | Наверх ##
23 мая 2022 17:59 23 мая 2022 18:04 OlgaKob 1926 есть, но насколько полно по районам ,не знаю. Но там только глава семьи и число общее муж и жен. в семье. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | Лайк (1) |
Annayarunina Начинающий
31 мая 2022 17:29 31 мая 2022 17:31 Всем здравствуйте! Пытаюсь начать добывать хоть какую-то информацию по Сафениным из села Александровка бывшего Юрловского района. Пока не очень ясен даже церковный приход. Судя по рассказам родственников, Сафенины из Александровки недалеко от Мичуринска (Козлова) и для них Козлов всегда был ближайшим большим городом, а не Тамбов. Судя по записям на родственников с Памяти Народа, где-то рядом Сурена, что навело меня на Алекснадровку у Машково-Сурена. Смущает, что фигурирует также и Воронежская область, Суринский район. Судя по записям на Сафениных с gwar.mil.ru, правильная Александровка должна быть в Сабуро-Покровской волости. Есть Александровка во владении Сабуровых, но т.к. по описанию рядом с ней находится деревня Сибирка, выходит, что это другая Александровка Козловского уезда. Также находила Александровский приход, Никольская церковь в с.Александровка, которая также там недалеко. Но там по описанию рядом с.Федоровка, что опять находится дальше Сурена. Буду рада любым наводкам | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
31 мая 2022 17:51 Annayarunina написал: [q] Пытаюсь начать добывать хоть какую-то информацию по Сафениным из села Александровка бывшего Юрловского района. Пока не очень ясен даже церковный приход.[/q]
Ну раз Александровка - село - то в нём и был приход. Село такое имеется. Annayarunina написал: [q] Смущает, что фигурирует также и Воронежская область, Суринский район.[/q]
Смущать не должно, был период когда данная территория относилась к Воронежской области.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
31 мая 2022 17:59 В Сабуро-Покровской волости Александровка похоже и была
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
Annayarunina Начинающий
31 мая 2022 22:19 king написал: [q] В Сабуро-Покровской волости Александровка похоже и была[/q]
да, кажетс это как раз та Александровка вокруг да около которой я хожу На форуме ГАТО правда ответили, что "Метрические книги Николаевской церкви с. Александровка (Сабурово) Козловского уезда на хранение в архив не поступали". Может, есть шанс найти что-то в ГАВО. | | |
1 июня 2022 10:01 Annayarunina написал: [q] На форуме ГАТО правда ответили, что "Метрические книги Николаевской церкви с. Александровка (Сабурово) Козловского уезда на хранение в архив не поступали". Может, есть шанс найти что-то в ГАВО.[/q]
Это плохо. Боюсь, придётся Вам использовать для поиска другие документы. Я бы начал со списка избирателей на 1917 год. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
esya4me Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
1 июня 2022 10:31 | | Лайк (2) |
Annayarunina Начинающий
1 июня 2022 11:21 1 июня 2022 11:21 | | |
1 июня 2022 11:26 esya4me написал: [q] Если повезёт, то будут указаны имена и фамилии выкупающих.[/q]
Говорят, что тот экземпляр, что хранится в областном архиве более информативен на этот счёт. Но я не проверял. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|