Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120
Ku-lise

Видимо, Минаковых в деревне Минаково было большинство или все, поэтому ещё были уличные клановые фамилии типа Минаковы-Пировы. В моих селах такое было даже в советское время может у всех: Халяпины- Осины (мои), Халяпины-Деникины и т.д.
Ещё была тема: нужные Курносовы в начале 19 в. и ранее, затем в конце 19 в.- нач. 20 в. всегда были в селе. А лет 50 не было!? Не могли найти. Оказалось, что где-то в 1830г нужный Курносов женился на Рянзиной, жил у тестя и взял его фамилию (видимо, из-за наследства). Затем опять он (не помню) или его сыновья опять стали Курносовыми.
Факт!

---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
Лайк (1)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

kapitan_edward написал:
[q]
А лошадьми у вас барыжил случайно не Некрылов?
[/q]
Придорогин . Барыжил лошадьми и торговал мелкой живностью. Так написано
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

kapitan_edward написал:
[q]
Интересно ,по сколько привозили -себе и брату или еще и барыге отдавали
[/q]
А может это и вовсе разведка была. Потом этого Иванова за Азовские походы землей наградили
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 439

kapitan_edward написал:
[q]
Оказалось, что где-то в 1830 г нужный Курносов женился на Рянзиной, жил у тестя и взял его фамилию (видимо, из-за наследства).
[/q]

Такой случай переселения в семью жены тоже имел место среди моих родственников, но эта история произошла в послереволюционное время.
Очень надеюсь, что моё сообщение не будет перемещено в фамильную тему.

Тяпкин Александр Васильевич, согласно записи в метрической книге с. Сосновец за 1900 год, родился 08 июня в семье государственного крестьянина с. Сосновец Василия Савельева Тяпкина и законной жены его Гликерии Ивановой.

В 1924 году он женился на Арине Ивановне Самохваловой - дочери умершего коренного жителя д. Яхонтовки Ивана Митрофановича Самохвалова.
Потомки любезно предоставили мне возможность увидеть скан ДОГОВОРА от 09 февраля 1924 года, который Тяпкин Александр Васильевич заключил "при его вхождении во двор Самохваловых", т.е. при его переселении
к тёще Пелагее Васильевне Самохваловой (вдове). Ветхое состояние документа не позволяет прочитать его содержание (угадываются лишь отдельные слова и имена). Со слов потомков (по их воспоминаниям) в договоре речь идёт о принятии Тяпкиным обязательств о содержании всего семейства Самохваловых. После этого изменилась его фамилия. Фамилия всех его детей - Самохваловы.

Но что интересно: 28 октября 1941 года он был призван Мичуринским РВК в ряды Красной Армии как Тяпкин Александр Васильевич (со слов детей, сотрудникам военкомата не сразу удалось разыскать его по причине смены фамилии).
Умер и похоронен он как Самохвалов Александр Васильевич.

Уважаемые форумчане, не знаком ли кому-либо подобный ДОГОВОР?
Очень хотелось бы понять его содержание.

---
СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
IRINATHAI
Новичок

IRINATHAI

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

ku-lisa написал:
[q]
Добрый день!
Сегодня попытаюсь без упоминания фамилий сделать ещё одну попытку оставить своё сообщение в моей любимой теме "Козловский уезд".

Прошу отозваться выходцев из с. Стаево, с. Сосновец, с. Хмелевая слобода, с. Громушка, с. Липовка, с. ЛАВРОВО с целью выявления возможных родственных связей.
[/q]

Добрый день! Мои дедушка и бабушка (Невзоровы) из Малого Лаврово Козловского уезда.
Лайк (1)
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292

ku-lisa написал:
[q]
Добрый день!
Сегодня попытаюсь без упоминания фамилий сделать ещё одну попытку оставить своё сообщение в моей любимой теме "Козловский уезд".

Прошу отозваться выходцев из с. Стаево, с. Сосновец, с. Хмелевая слобода, с. Громушка, с. Липовка, с. Лаврово с целью выявления возможных родственных связей.
[/q]

Здравствуйте. У меня из Громушек есть Гугняевы. Не знаю, актуально ли Вам.
Лайк (1)
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
Здравствуйте! Работал ли кто-нибудь с ревизиями по с. Борщевое (Борщевая слобода) по однодворцам (1834, 1816, 1811)? Нужна подсказка по точным номерам дел из фонда 12 ГАТО.
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.

OlgaKob написал:
[q]

У меня из Громушек есть Гугняевы. Не знаю, актуально ли Вам.
[/q]

Это фамилия моей прапрабабушки из с. Громушка
---
ДНЕВНИК
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.
Уважаемые форумчане!

Обращаюсь к тем, кому знаком источник: РГАДА, ф. 210, оп.12, ч.1, д. 201 (1630-1636 гг.).
Не встречалась ли Вам в этом деле информация о переселении КУЗНЕЦОВ в г. Козлов?
Очень прошу, если это возможно, поделиться информацией на форуме.

---
ДНЕВНИК
eger22
Новичок

eger22

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Добрый день знатоки. Подскажите наличие РС - с. Покровское (Покрово-Чичерино), Петровского района: - с. Сергиевское, Петровского района, - с. Дубовое (Большая Дубовка) Петровского района.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈