Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3514

robertakkerman написал:
[q]
А как найти эту деревню Рязанку в этом уезде? Может есть списки какие-то?
[/q]

Если смотреть список населенных мест 1862 года - там Рязанка только в Темниковском уезде.

Прикрепленный файл: 11.jpg
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Есть Рязанка в Ковровском уезде Владимирской губернии.
Нашлась Рязанка, правда не совсем в Козловском, но у самой границы с ним. Может быть и она.

Прикрепленный файл: 11.jpg
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 757

king написал:
[q]
Нашлась Рязанка, правда не совсем в Козловском, но у самой границы с ним. Может быть и она.
[/q]

Я сегодня посмотрел Козловский и Ковровский в разном направлении от Москвы находятся. А что тогда значит у самой границы с ним?
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

robertakkerman написал:
[q]
Я сегодня посмотрел Козловский и Ковровский в разном направлении от Москвы находятся. А что тогда значит у самой границы с ним?
[/q]

Я писал про две разных Рязанки. Про Ковровский уезд я написал на всякий случай, мало ли кто где мог ошибиться, названия уездов схожие по написанию.
А в Тамбовской губернии есть деревня Дунина, второе название которой Рязанка, и находится она в Тамбовском уезде, на самой границе с Козловским уездом.
На карте хорошо видно насколько близко. Вот эта я думаю ваша. Извиняюсь, что немного запутал.
12Tima
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые знатоки !! Скажите пожалуйста кто смотрел ревизию за 1811 г дела 426, 432 по с Дельная Дубрава
В этих делах есть однодворцы ? Сколько уже дел просмотрено по этой ревизии попадаются только священники и помещичьи крестьяне Или подскажите в каких делах по этой ревизии есть однодворцы?
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149

NataliaKrasnova написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию об Осипов Анникий Исаевич (1785).
Предписано Оренбургской Казенной палатой от 31 октября 1833 за № 9722 однодворцы Тамбовской Губернии Козловского уезда села Чурюково переселен в
Малая Малышевка Бузулукского уезда Самарской Губернии
[/q]

В РС Чурюково 1811 есть Исай Фёдорович Осипов 55 лет и у него 2 сына - Николай 22 и Михаила 15. Аникия Осипова нет в 1811.
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Выяснилось, что одна из моих пра...бабушек вышла замуж в 1842 году и была из села Боголюбского помещицы Варвары Дмитриевны Алексеевой.
Поскольку в записи ни уезд, ни губерния не упомянуты особо, предполагаю что это тот же Козловский уезд Тамбовской губернии.
Село Боголюбово там действительно имеется, но приход там был открыт только в 1874 году.
Судя по карте Менде и описанию прихода в 1862 году это было сельцо Богородицкое (между Юрьево и Новосеславино).
Никто случайно этим селом-сельцом не занимался? Интересует пока конкретно 8 ревизия. Предполагаю что в географическом указатели оно обозначено, как Богородицкое, сельцо Козловского уезда 1212 , 1240 , 1943 ,
Но хотелось бы конкретики - то ли это самое сельцо или я вообще не там ищу. biggrin1.gif
Лайк (2)
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
Здравствуйте уважаемые модераторы, очень меня интересует- ПАНКА, он же ПАВЕЛ ЛЕОНТЬЕВ сын НАЙДЕНОВ из полковых казаков города Козлова. Что о нем ещё можно узнать, кроме того что здесь уже было сказано? Спасибо.
Tambov111

Tambov111

Тамбов - Липецк, держава наша
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1140

king написал:
[q]
приход там был открыт только в 1874 году.
[/q]

В этом году построена каменная церковь.
Приход открыт во второй половине 18 века.
Да, это оно и есть, Боголюбское, второе название Богородицкое. Козловский уезд.
По ревизиям не скажу, а метрические неплохо сохранились. Пробелы в 1870-х.
Часть крестьян принадлежала Алексеевым, часть Новиковым. Фамилий в мк нет с середины 1860-х.
Лайк (2)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 404
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, Ямская слобода города Козлова относилась к приходу какой церкви на 1820-1850 годы? И сколько их всего было в указанный период?
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈