Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
16 августа 2021 22:08 16 августа 2021 22:24 LelikMcLamvi написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что это за училище - Ивановское (Иловай-Рождественское) начальное училище. Заранее спасибо.[/q]
Это земская школа в Ивановском Иловай-Рождественской волости, судя по адрес-календарю за 1913 год.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
LelikMcLamvi Начинающий
Краснодар Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 августа 2021 22:40 king написал: [q] LelikMcLamvi написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что это за училище - Ивановское (Иловай-Рождественское) начальное училище. Заранее спасибо.
[/q]
Это земская школа в Ивановском Иловай-Рождественской волости, судя по адрес-календарю за 1913 год.
[/q]
Точно, она. В грамоте в учителях значится как раз Агриппина Духанова. Спасибо. А почитать об этом училище не подскажете где можно? --- Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
17 августа 2021 5:37 17 августа 2021 5:56 LelikMcLamvi написал: [q] А почитать об этом училище не подскажете где можно?[/q]
В инспекторских отчетах. ГАТО. ф. 120, 554 ед. хр., 1869-1918 гг., --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
20 августа 2021 7:32 Доброе утро, уважаемые форумчане! Помогите ответить на вопрос фонд 12 дело 624 .Что в нем? Это РС с.Иловай Рождественского,но вот кого? Могут ли в ней быть священнослужители? Возможно кто то из Вас заказывал или интересовался этим делом... --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Nick_Kourpan | Наверх ##
20 августа 2021 10:30 20 августа 2021 11:33 160562 написал: [q] Доброе утро, уважаемые форумчане! Помогите ответить на вопрос фонд 12 дело 624 .Что в нем? Это РС с.Иловай Рождественского,но вот кого? Могут ли в ней быть священнослужители? Возможно кто то из Вас заказывал или интересовался этим делом... [/q]
Заказывал 625 дело, которое, в т.ч., по однодворцам по Лаврово. Вижу, что 624 дело на ~200 листов, и при этом там более 20 НП. И Лаврово там тоже есть. Думаю, что либо это отдельные сказки по всяким дворовым людям отдельных семей, либо священнослужители --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | Лайк (1) |
kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
20 августа 2021 12:30 LelikMcLamvi написал: [q] king написал:
[q]
LelikMcLamvi написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что это за училище - Ивановское (Иловай-Рождественское) начальное училище. Заранее спасибо.
[/q]
[/q]
Точно, она. В грамоте в учителях значится как раз Агриппина Духанова. Спасибо. А почитать об этом училище не подскажете где можно?[/q]
Кинг доходчиво расписал вам тему. Только непонятно, нужна школа-начальное училище или конкретный ученик Кирьянов Алексей ?! Если Алексей как родственник, то надо искать по метрикам деревень Ивановское, а это - точно не помню- может быть ИванЖитово, ИванПущино, Фонфизино Первомайского района. --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | |
gaz69amНачинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
31 августа 2021 20:55 Добрый вечер! Кто-нибудь находил РС 1763 года по Пушкарской слободе 1763 года или она не сохранилась ? --- Мордасовы, Лазаревы, Коробовы, Туркины, Титовы (Котлубановка, Бузулукский уезд)
Марычевы, Мироновы, Подъячевы, Перепелкины (Елшанка, Бузулукский уезд)
Медведевы (Бугурусланский уезд, Пронькино, Бугуруслан)
Брыкины, Власовы (Заплавное)
Мордасовы (Борщевая слобода, Усть-Затонец, Козловский уезд) | | |
OlgaKob | Наверх ##
31 августа 2021 21:52 gaz69am написал: [q] Добрый вечер! Кто-нибудь находил РС 1763 года по Пушкарской слободе 1763 года или она не сохранилась ?[/q]
Здравствуйте! 3-я ревизия по Пушкарской слободе может быть в деле 1405 (РГАДА ф 350 оп 2 д 1405) Там вроде слободы и город, как раз. У меня Заворонежская сл в этом деле. | | |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
1 сентября 2021 13:46 ku-lisa написал: [q] Здравствуйте, форумчане! Меня интересует информация о селе Терское. У кого-нибудь из Вас проживали родственники в этом селе в 1900-1980 гг.?[/q]
Сейчас Терском находится районная администрация. А в администрации частично сохранились похозяйственные книги. Когда я искал сведения о своих родственниках написал на электронную почту и мне любезно ответили. --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1524
| Наверх ##
9 октября 2021 12:58 Какое-то затишье в Козловской ветке. Меня интересует вопрос - известно ли кому-нибудь точное расположение Урляпова городища? Не приблизительно, а что бы прямо пальцем показать - здесь.  Есть описание городища 1635 года, но там все приблизительно. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
|