Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
Nick_Kourpan | Наверх ##
5 августа 2021 15:02 --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | Лайк (2) |
maximus393 Сообщений: 154 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
5 августа 2021 18:59 5 августа 2021 19:01 Приветствую, уважаемые форумчане!
Возможно, такой же вопрос уже задавали, но по поиску на форума этой информации не нашел:
есть ли ревизские сказки по селам Старое / Новое Торбеево и Ярок (соответственно, Козловского уезда) ? Служилые люди / однодворцы по фамилии Грезнев встречаются в этих трех населенных пунктах, чтобы разобраться, как раз нужны РС 1858-1850-1834 и других годов (смотря что сохранилось).
Также интересуют РС купцов г. Козлова в связи с поисками известной в городе купеческой семьи Седых. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3467 | Наверх ##
5 августа 2021 19:39 5 августа 2021 19:40 maximus393 написал: [q] есть ли ревизские сказки по селам Старое / Новое Торбеево и Ярок (соответственно, Козловского уезда) ? Служилые люди / однодворцы по фамилии Грезнев встречаются в этих трех населенных пунктах, чтобы разобраться, как раз нужны РС 1858-1850-1834 и других годов (смотря что сохранилось).[/q]
Скачайте здесь https://tambovarchiv.ru/node/149указатели и поищите нужные вам сёла. Начните с 12 фонда. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
maximus393 Сообщений: 154 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
5 августа 2021 20:53 king написал: [q] maximus393 написал:
[q] есть ли ревизские сказки по селам Старое / Новое Торбеево и Ярок (соответственно, Козловского уезда) ? Служилые люди / однодворцы по фамилии Грезнев встречаются в этих трех населенных пунктах, чтобы разобраться, как раз нужны РС 1858-1850-1834 и других годов (смотря что сохранилось).
[/q]
Скачайте здесь https://tambovarchiv.ru/node/149 указатели и поищите нужные вам сёла. Начните с 12 фонда.[/q]
Спасибо за совет! | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
12 августа 2021 17:34 Уважаемые форумчане,если есть у кого то документы или выписки из документов села Иловай Рождественского.Посмотрите,пожалуйста, кто там священник ... --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3467 | Наверх ##
12 августа 2021 17:52 160562 написал: [q] Уважаемые форумчане,если есть у кого то документы или выписки из документов села Иловай Рождественского.Посмотрите,пожалуйста, кто там священник ...[/q]
А годы какие? Вдруг в справочниках можно посмотреть. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
12 августа 2021 19:20 king написал: [q] 160562 написал:
[q] Уважаемые форумчане,если есть у кого то документы или выписки из документов села Иловай Рождественского.Посмотрите,пожалуйста, кто там священник ...
[/q]
А годы какие? Вдруг в справочниках можно посмотреть.[/q]
Интересует первая половина 19 века ,в данный момент особенно 1810-1820 --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
LelikMcLamvi Начинающий
Краснодар Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 августа 2021 21:50 Подскажите, пожалуйста, что это за училище - Ивановское (Иловай-Рождественское) начальное училище. Заранее спасибо.
 --- Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские | | |
16 августа 2021 22:08 16 августа 2021 22:24 LelikMcLamvi написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что это за училище - Ивановское (Иловай-Рождественское) начальное училище. Заранее спасибо.[/q]
Это земская школа в Ивановском Иловай-Рождественской волости, судя по адрес-календарю за 1913 год.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
LelikMcLamvi Начинающий
Краснодар Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 августа 2021 22:40 king написал: [q] LelikMcLamvi написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что это за училище - Ивановское (Иловай-Рождественское) начальное училище. Заранее спасибо.
[/q]
Это земская школа в Ивановском Иловай-Рождественской волости, судя по адрес-календарю за 1913 год.
[/q]
Точно, она. В грамоте в учителях значится как раз Агриппина Духанова. Спасибо. А почитать об этом училище не подскажете где можно? --- Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские | | |
|