Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140  141 142 143 144 145 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1265

душаков написал:
[q]
h_unter. есть краткое описание дел третьей ревизии Козловского уезда
https://forum.vgd.ru/5398/123455/
[/q]

Огромный труд, спасибо!!!
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (2)
maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Приветствую, уважаемые форумчане!

Возможно, такой же вопрос уже задавали, но по поиску на форума этой информации не нашел:

есть ли ревизские сказки по селам Старое / Новое Торбеево и Ярок (соответственно, Козловского уезда) ? Служилые люди / однодворцы по фамилии Грезнев встречаются в этих трех населенных пунктах, чтобы разобраться, как раз нужны РС 1858-1850-1834 и других годов (смотря что сохранилось).

Также интересуют РС купцов г. Козлова в связи с поисками известной в городе купеческой семьи Седых.
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3467

maximus393 написал:
[q]
есть ли ревизские сказки по селам Старое / Новое Торбеево и Ярок (соответственно, Козловского уезда) ? Служилые люди / однодворцы по фамилии Грезнев встречаются в этих трех населенных пунктах, чтобы разобраться, как раз нужны РС 1858-1850-1834 и других годов (смотря что сохранилось).
[/q]

Скачайте здесь https://tambovarchiv.ru/node/149
указатели и поищите нужные вам сёла. Начните с 12 фонда.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67

king написал:
[q]

maximus393 написал:
[q]

[/q]

Скачайте здесь https://tambovarchiv.ru/node/149
указатели и поищите нужные вам сёла. Начните с 12 фонда.
[/q]

Спасибо за совет!
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
Уважаемые форумчане,если есть у кого то документы или выписки из документов села Иловай Рождественского.Посмотрите,пожалуйста, кто там священник ...
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

160562 написал:
[q]
Уважаемые форумчане,если есть у кого то документы или выписки из документов села Иловай Рождественского.Посмотрите,пожалуйста, кто там священник ...
[/q]

А годы какие? Вдруг в справочниках можно посмотреть.
---
Лайк (2)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266

king написал:
[q]

160562 написал:
[q]

[/q]

А годы какие? Вдруг в справочниках можно посмотреть.
[/q]

Интересует первая половина 19 века ,в данный момент особенно 1810-1820

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
LelikMcLamvi
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, пожалуйста, что это за училище - Ивановское (Иловай-Рождественское) начальное училище. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 2021-08-14 19-30-34 (1).jpg
---
Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

LelikMcLamvi написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что это за училище - Ивановское (Иловай-Рождественское) начальное училище. Заранее спасибо.
[/q]

Это земская школа в Ивановском Иловай-Рождественской волости, судя по адрес-календарю за 1913 год.

Прикрепленный файл: 5corRIe3fWs — копия.jpg
---
Лайк (1)
LelikMcLamvi
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

king написал:
[q]

LelikMcLamvi написал:
[q]

[/q]

Это земская школа в Ивановском Иловай-Рождественской волости, судя по адрес-календарю за 1913 год.
[/q]

Точно, она. В грамоте в учителях значится как раз Агриппина Духанова. Спасибо. А почитать об этом училище не подскажете где можно?
---
Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140  141 142 143 144 145 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈