Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
S_mokko Начинающий
22 июля 2021 14:45 Katy_kr написал: [q] king написал:
[q]
Katy_kr написал:
[q]
Д. Сосновка , Сосновец и Большая Сосновка в советское время, это одна и та же деревня?
[/q]
Да, это одно и то же.
[/q]
Спасибо большое за консультацию! Можно еще вопрос? На сайте память народа нашла место рождения Тамбовская обл., д. Сосновка-Кугушево. Эта та же Сосновка? По карте , вроде бы разные населенные пункты. В Сосновках я еще плаваю)
С уважением, Екатерина
[/q]
Добрый день! Каждое лето все детство провела в д. Кугушево) которая входит в состав с. БОЛЬШАЯ СОСНОВКА) МОЖЕТ ЧЕМ МОГУ ПОМОЧЬ) ПИШИТЕ НА ПОЧТУ a_kobeleva@bk.ru | | |
nvz Участник
РБ Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
24 июля 2021 7:09 Добрый день Подскажите,пожалуйста, село Плоское Моршанского района может быть раньше относилось к Козловскому уезду? --- Зри в корень! | | |
душаков Липецкая Сообщений: 957 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1666
| Наверх ##
24 июля 2021 9:07 nvz, была деревня Плоская в составе Козловского уезда. Местоположение: на речке Бычке, что впадает в реку Матыра, ближе к истоку. Источники для изучения генеалогических данных ниже на фото. Вам думаю, что нужно обратить внимание на село Плоская Дубрава, что недалеко от города Моршанска, впервые село упоминается в источниках в 1702 году. Ссылки на метрические книги можно скачать здесь: https://yadi.sk/d/wu8J808LV9tmAQПлоское на Бычке:
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (3) |
in_eachНовичок  Тула Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
25 июля 2021 1:00 Уважаемые форумчане, у меня есть предок Никанор Андреевич Смирнов 1861 г.р., уроженец села Глазок Козловского уезда Тамбовской губернии. В архивной справке: "его отец Андрей Егорович (фамилия отстуствует), кореной житель деревни Стахонова, крестьянин Г Стахонова. Воспреемники: той же деревни и господина кретстьяне Федор Григорьевич и Ивана Ивановича жена Анна Акимовна". Запись нашли в Христорождественской церкви села Глазок. Деревня Стахонова относилась к этому селу. Встречались ли вы с этим селом или помещиком в поисках? --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены на сайте добровольно, специально для поиска родственников. | | |
nvz Участник
РБ Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
27 июля 2021 20:25 душаков написал: [q] nvz, была деревня Плоская в составе Козловского уезда. Местоположение: на речке Бычке, что впадает в реку Матыра, ближе к истоку. Источники для изучения генеалогических данных ниже на фото. Вам думаю, что нужно обратить внимание на село Плоская Дубрава, что недалеко от города Моршанска, впервые село упоминается в источниках в 1702 году. Ссылки на метрические книги можно скачать здесь: https://yadi.sk/d/wu8J808LV9tmAQ Плоское на Бычке:
[/q]
Спасибо. --- Зри в корень! | | |
h_unter Новичок
5 августа 2021 10:28 Может у кого есть оглавление следующих дел по третьей ревизии: РГАДА. Ф. 350 . Оп. 2. Ч.1 Д. 1405, 1406, 1409-1412? | | |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
5 августа 2021 13:39 5 августа 2021 13:40 h_unter написал: [q] Может у кого есть оглавление следующих дел по третьей ревизии: РГАДА. Ф. 350 . Оп. 2. Ч.1 Д. 1405, 1406, 1409-1412?
[/q]
Если в поиске набрать хотелку, то можно обнаружить желаемое. Юрий Душаков любезно все систематизировал. "1762 - 1764 года ревизии Козловского уезда. Краткое внутреннее содержание дел, описание сохранности текста. Модератор: душаков" --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | Лайк (3) |
душаков Липецкая Сообщений: 957 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1666
| Наверх ##
5 августа 2021 13:40 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (8) |
Nick_Kourpan | Наверх ##
5 августа 2021 15:02 --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | Лайк (2) |
maximus393 Сообщений: 154 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
5 августа 2021 18:59 5 августа 2021 19:01 Приветствую, уважаемые форумчане!
Возможно, такой же вопрос уже задавали, но по поиску на форума этой информации не нашел:
есть ли ревизские сказки по селам Старое / Новое Торбеево и Ярок (соответственно, Козловского уезда) ? Служилые люди / однодворцы по фамилии Грезнев встречаются в этих трех населенных пунктах, чтобы разобраться, как раз нужны РС 1858-1850-1834 и других годов (смотря что сохранилось).
Также интересуют РС купцов г. Козлова в связи с поисками известной в городе купеческой семьи Седых. | | |
|