Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1479
>> Ответ на сообщение пользователя king от 7 апреля 2021 18:02

Скажите, а есть ли подобные документы по селу Агласово?
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11513

Asmodeika написал:
[q]
[/q]

На сайте РГИА есть вполне приличный поиск
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478

Asmodeika написал:
[q]
[/q]

Есть там много всего, это надо смотреть. Вот эти похоже не оцифрованы.
Шифр
Ф. 379 Оп. 2 Д. 171
Заголовок
Дело о земельных спорах удельных крестьян сел: Алгасово, Вановья и других Тамбовской губернии с графом Разумовским и помещиками
Крайние даты
03 июля 1798 - 18 декабря 1838
Шифр
Ф. 379 Оп. 2 Д. 172
Заголовок
Дело о земельных спорах удельных крестьян сел: Алгасово, Вановья и других Тамбовской губернии с графом Разумовским и помещиками
Крайние даты
Шифр
Ф. 379 Оп. 2 Д. 173
Заголовок
Крайние даты
Шифр
Ф. 379 Оп. 2 Д. 174
Заголовок
Крайние даты
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
L_Kira
Участник

L_Kira

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте.
Такая ситуация - в метрической книге встретились записи о населенном пункте Синицыно Козловского уезда, оттуда были некие Субботины, которые вероятно, владели хутором в Усманском уезде. На gwar нашлось 2 человека из Синицыно Волчковской волости Козловского уезда, один из них как раз тоже Субботин. Там же на gwar фамилия Субботин часто встречается по Козловскому уезду в Сергиевской волости село Снежково. На Памяти народа упоминаются Синицыно Юрловского и Волчковского районов, по Волчковскому району Субботины есть в Вельяминовке, Егорьевке. В списках населенных мест, на картах никакого Синицыно найти не удалось. Что это за загадочный населенный пункт может быть? Возможно второе название просто?
Спасибо
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1524
L_Kira
Есть вот такая информация https://tambovgrad.ru/Tambovsk...evnya.html
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (2)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478

L_Kira написал:
[q]
на картах никакого Синицыно найти не удалось
[/q]

Есть она на карте.
Это Егоровка, Егорьевка, Георгиевка и т.п.

Прикрепленный файл: N-37-130-1.jpgN-37-130-Авдеевка.jpg, 421338 байт
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
L_Kira
Участник

L_Kira

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
большое всем спасибо!
Katy_kr
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Я в начале поиска предков по линии отца. Его мать Рассказова Анна Васильевна, 1910 г из с. Большая Сосновка, Мичуринский район. Тамбовская обл. Наверное это Козловский уезд. Где поискать метрики? Какая это церковь? С чего начать поиск? Поделитесь, пожалуйста, знаниями.
---
Ищу сведения о Спевак, Сащенко, Савиных, Аврашко ст. Бжедуховская Кубань. Рассказовых Тамбовская обл, Коробов г. Воронеж.
Katy_kr
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

160562 написал:
[q]
Это мой любимый раздел по Козловскому уезду,поэтому прошу разрешения спросить у Вас,хотя вопрос не по теме уезда: как может быть в семье 2 ребенка с одним именем? Оба выжили и образовали семьи...и получается немного путаница,одно имя,одно отчество,но два разных человека с разными годами рождения
[/q]

У нас в семье были две Анны Никитовны, рожденные с раздницей год. Я тоже интересовалась, как это было возможно. В 1870х годах имена давали по свяцам и говорят, батюшка не интересовался была уже Анна или нет. Выпало родиться и креститься в день св. Анны, значит получайте еще одну)
---
Ищу сведения о Спевак, Сащенко, Савиных, Аврашко ст. Бжедуховская Кубань. Рассказовых Тамбовская обл, Коробов г. Воронеж.
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 536

Katy_kr написал:
[q]
У нас в семье были две Анны Никитовны, рожденные с раздницей год.
[/q]

Ничего удивительного, бывало и близнецов называли одинаково. У Салтыкова-Щедрина в "Пошехонской старине" замечательно это описано.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈