Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
novikkam Начинающий
1 марта 2021 23:07 tati44 написал: [q] Татьяна Николаевна,
На обороте фотографии из Иерусалима она обращается к своей родственнице по отчеству Фотиевна, как я понимаю имя Фотий тоже было распространено среди церковникам. А рассажите поподробнее, что это за мода, как они вообще туда добирались, и с чем было связано, за кого и о чем просили[/q]
на википедии статья про паломников , они покупали билеты по книжкам паломника и ехали на поездах , а из одессы в Яффо наверное на пароходе. ну и часть пешком | | Лайк (1) |
novikkam Начинающий
1 марта 2021 23:13 tati44 написал: [q] Татьяна Николаевна,
На обороте фотографии из Иерусалима она обращается к своей родственнице по отчеству Фотиевна, как я понимаю имя Фотий тоже было распространено среди церковникам. А рассажите поподробнее, что это за мода, как они вообще туда добирались, и с чем было связано, за кого и о чем просили[/q] https://www.ippo.ru/historyipp...a-s-201684 | | Лайк (1) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
2 марта 2021 11:42 novikkam novikkam написал: [q] на википедии статья про паломников , они покупали билеты по книжкам паломника и ехали на поездах , а из одессы в Яффо наверное на пароходе. ну и часть пешком[/q]
Может Вы создадите тему - паломники в Палестину(именно в Палестине жила какое-то время моя родственница,а не в Киеве ) в начале 20 века . Наверняка,многим будет интересно .А эту не будем засорять --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
KhovrachovaУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
2 марта 2021 14:10 tanya nikolaevna написал: [q] Khovrachova написал:
[q] Доброго времени суток, форумчане! Может у кого-нибудь есть список первопоселенцев Козлова?
[/q]
Ищите на форуме . Здесь есть . И Козлова и уезда[/q]
Спасибо! --- Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
Бабайкин, Копосов - Вологодская обл. (Елегонский район, село Бобровское)
| | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
4 марта 2021 17:21 Подскажите где искать похозяйственные книги села Самовец 1924-1930 год.Петровский сельсовет ответил,что у них с 1935 года --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3487 | Наверх ##
4 марта 2021 17:58 160562 написал: [q] Подскажите где искать похозяйственные книги села Самовец 1924-1930 год.Петровский сельсовет ответил,что у них с 1935 года[/q]
Скорее всего нигде. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
4 марта 2021 18:36 novikkam На моей фото печать фотографа, который действительно работал в Израиле.tanya nikolaevna ну почему , это не засорение, нам же не только важно, что мамаиродилась от бабки , и бабка от прабабки такой то, интерес то к истории края, образу жизни людей, которые были нашими предками, да еще и чем больше информации, тем больше шансов продвинуться в поисках. С уважением. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
4 марта 2021 18:47 novikkam Интереснейший материал. Спастбо.
Кстати, не попадалась ли кому то по Козлову информация об иероскифомонахе Сафонове Андрее -послушник Адриан в Афоне, 1864 -1930 гр. Нашла только небольшую информацию в гугле. Возможно он брат моей прабабушки. С уважением. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
4 марта 2021 19:11 king написал: [q] 160562 написал:
[q] Подскажите где искать похозяйственные книги села Самовец 1924-1930 год.Петровский сельсовет ответил,что у них с 1935 года
[/q]
Скорее всего нигде.[/q]
Их вообще не существовало? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3487 | Наверх ##
4 марта 2021 19:36 160562 написал: [q] Их вообще не существовало?
[/q]
Трудно сказать. Может и были, но не сохранились. По моей деревни они есть только с 1946 года. В районном архиве похозяйственных книг нет, в областном, насколько знаю, тоже. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|