Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3488 | Наверх ##
28 февраля 2021 20:46 28 февраля 2021 20:47 160562 написал: [q] По информации из Википедии в Козлове в 19 веке было 16 храмов.
[/q]
Википедия включает храмы в Громушке, в Донской и Кочетовской слободе, фактически не находившиеся в Козлове. Часовню можно исключить, тюремную церковь тоже. Монастырские церкви я бы тоже исключил. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
28 февраля 2021 21:13 160562 написал: [q] По информации из Википедии в Козлове в 19 веке было 16 храмов.[/q]
1853 год. Церкви по Козлову -есть в ГАТО метрические книги - Архангельская,Вознесенская,Ильинская,Покровская,Пушкарская,Сторожевская,Троицкая. Может к 1874 еще построили ,не знаю. Но и это хорошо ,книжки толстые --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | Лайк (2) |
KhovrachovaУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
28 февраля 2021 22:06 Доброго времени суток, форумчане! Может у кого-нибудь есть список первопоселенцев Козлова? --- Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
Бабайкин, Копосов - Вологодская обл. (Елегонский район, село Бобровское)
| | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
1 марта 2021 9:49 Khovrachova написал: [q] Доброго времени суток, форумчане! Может у кого-нибудь есть список первопоселенцев Козлова?
[/q]
Ищите на форуме . Здесь есть . И Козлова и уезда --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
novikkam Начинающий
1 марта 2021 22:51 tati44 написал: [q] novikkam написал:
[q] здравствуйте интересует Козловский мещанин Тарасов Николай Петрович ( работал предположительно управляющим имением с Доброе у Шатилова до 1917 г) где смотреть мещан Козлова ?
[/q]
А если метрики посмотреть по с.Доброе? Может так зацепите что то. Запросите архив по церкви с.Доброе, только не знаю, к какому регионк сейчас относится оно.
[/q]
спасибо сегодня как раз смотрела мк в ГАЛО по Доброму, нашла смерть отца Николая Петровича - то же Козловского мещанина Тарасова Петра Александровича 1904, получается он рождения 1847 г. Дальше надо смотреть я думаю ревизию 1858 г он уже там должен быть | | |
novikkam Начинающий
1 марта 2021 22:53 >> Ответ на сообщение пользователя tanya nikolaevna от 19 февраля 2021 13:02 моя прабабка тоже ходила. Но есть вероятность , что за Иерусалим они принимали церковь Иерусалимскую в Киеве? | | Лайк (2) |
novikkam Начинающий
1 марта 2021 23:07 tati44 написал: [q] Татьяна Николаевна,
На обороте фотографии из Иерусалима она обращается к своей родственнице по отчеству Фотиевна, как я понимаю имя Фотий тоже было распространено среди церковникам. А рассажите поподробнее, что это за мода, как они вообще туда добирались, и с чем было связано, за кого и о чем просили[/q]
на википедии статья про паломников , они покупали билеты по книжкам паломника и ехали на поездах , а из одессы в Яффо наверное на пароходе. ну и часть пешком | | Лайк (1) |
novikkam Начинающий
1 марта 2021 23:13 tati44 написал: [q] Татьяна Николаевна,
На обороте фотографии из Иерусалима она обращается к своей родственнице по отчеству Фотиевна, как я понимаю имя Фотий тоже было распространено среди церковникам. А рассажите поподробнее, что это за мода, как они вообще туда добирались, и с чем было связано, за кого и о чем просили[/q] https://www.ippo.ru/historyipp...a-s-201684 | | Лайк (1) |
2 марта 2021 11:42 novikkam novikkam написал: [q] на википедии статья про паломников , они покупали билеты по книжкам паломника и ехали на поездах , а из одессы в Яффо наверное на пароходе. ну и часть пешком[/q]
Может Вы создадите тему - паломники в Палестину(именно в Палестине жила какое-то время моя родственница,а не в Киеве ) в начале 20 века . Наверняка,многим будет интересно .А эту не будем засорять --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
KhovrachovaУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
2 марта 2021 14:10 tanya nikolaevna написал: [q] Khovrachova написал:
[q] Доброго времени суток, форумчане! Может у кого-нибудь есть список первопоселенцев Козлова?
[/q]
Ищите на форуме . Здесь есть . И Козлова и уезда[/q]
Спасибо! --- Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
Бабайкин, Копосов - Вологодская обл. (Елегонский район, село Бобровское)
| | |
|