Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
halyapindb35 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 января 2021 19:34 kAPITAN EDWARD! Интересуют ранние Халяпины- боярский сын Иван Тимофеевич, рейтар Данила, Ефим и Федор Ефимович.Что есть- большое спасибо. Халяпин Д.Б. | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
20 января 2021 22:34 Вот кого смог "опознать" по памяти:
Ареговодников? - Греховодников Гаведовской? - Гавердовской Недогешков? - Недобешков
А имена не выписывали? Есть три любопытных мне товарища - два Вотоновских и один Терской. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (1) |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 611 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16371 | Наверх ##
20 января 2021 22:37 Dyk написал: [q] Вот кого смог "опознать" по памяти:
Ареговодников? - Греховодников Гаведовской? - Гавердовской Недогешков? - Недобешков
А имена не выписывали? Есть три любопытных мне товарища - два Вотоновских и один Терской.[/q]
Присоединяюсь  Еще два Воронковых. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
Тырин 2013 Сообщений: 230 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
21 января 2021 18:33 >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 20 января 2021 22:23 Интересны имена у Тыринов. В 1658 году их не так много. | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7749 | Наверх ##
21 января 2021 21:15 Здравствуйте коллеги!
Чтобы не загрязнять тему - пишите в личку. | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
24 января 2021 14:39 Прошу помощи знатоков географии. Ищу Липовку. Вроде бы есть Липовка в Липецкой губ. и Липовка в Козловском уезде.....Не пойму это одно и тоже или нет? Там одна и та же деревня Самовец у моих родственников в паспорте писали в Тамбовской,то в Липецкой,то в Воронежской обл.. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3488 | Наверх ##
24 января 2021 15:20 160562 написал: [q] Вроде бы есть Липовка в Липецкой губ. и Липовка в Козловском уезде.....[/q]
Липецкой губернии никогда не существовало. Липовка есть в Лебедянском уезде рядом с Борисовкой. Сейчас это Липецкая область. 160562 написал: [q] Там одна и та же деревня Самовец у моих родственников в паспорте писали в Тамбовской,то в Липецкой,то в Воронежской обл..
[/q]
Кроме Самовца в Козловском уезде есть село Большой Самовец недалеко от Грязей. Тоже сейчас Липецкая область. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
24 января 2021 16:29 king написал: [q] 160562 написал:
[q] Вроде бы есть Липовка в Липецкой губ. и Липовка в Козловском уезде.....
[/q]
Липецкой губернии никогда не существовало. Липовка есть в Лебедянском уезде рядом с Борисовкой. Сейчас это Липецкая область.
160562 написал:
[q] Там одна и та же деревня Самовец у моих родственников в паспорте писали в Тамбовской,то в Липецкой,то в Воронежской обл..
[/q]
Кроме Самовца в Козловском уезде есть село Большой Самовец недалеко от Грязей. Тоже сейчас Липецкая область.[/q]
Точно,рядом с Борисовкой...так это какой архив? А приход какой? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3488 | Наверх ##
24 января 2021 16:56 160562 написал: [q] А приход какой?[/q]
Был свой приход. Архив смотреть надо или Липецкий, или Тамбовский. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
24 января 2021 17:10 Уважаемые форумчане. В поле зрения при исследованиях попала персона -сын боярский Гур Филимонович Нечаев из числа первых поселенцев. Получил землю в ДЕРЕВНЕ Кочетовка (не в казачьей Кочетовской Слободе) . Заселилась эта деревня чутка раньше,чем Кочетовская Слобода. Интерес - может у кого есть какая инфа в загашниках - когда он эту землю получал,с кем в компании и куда они потом делись. Есть предположение, что попали под набег, пожгли ,увели в полон -3 четверть 17 века. Это все пытаюсь как-то все привести в чувство по Гостеевке,Обрастаю инфой,а картинка не складывается --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
|