Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Kolya_Efimenko
Начинающий

Мичуринск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте , дорогие форумчане. Подскажите, нет ли ни каких записей в метрических книгах 1903 года по с.Савёлово и д.Шемановки, про Егорова А . Д.
Буду весьма признателен.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Егоров Александр Дмитриевич
Тамбовская область, Староюрьевский район, Подгоренский сельсовет, деревня Шемановка. (Тамбовская губерния, Козловский уезд, Подгоринская волость)

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Егоров Александр Дмитриевич

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
1903-1930-е -деревня Шемановка.
1930-е-1976 - Мичуринск, ул. Революционная.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1922г. Савёлово?

5. Сословие
Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
ФИО супруги:Егорова (?) Матрёна Даниловна 1922-1959,

известные дети:Егорова Анастасия (1923-1943)
Жёлтикова (Егорова)Надежда (1926-2005)
Венедиктова (Егорова) Мария (1933-2001)
Егоров Валентин (1930-2008)
вероисповедание: православие
служба в армии: в красной армии с 2.02.1940 года
где учился:?
должности:капитан интендант. службы
назвние ближайшей приходской церкви:Ивановка-Подгорное(Савёлово)
любые семейные предания-легенды и т. д.)
gusevailovai
Начинающий

рп Березовка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Mivii от 14 декабря 2020 6:13

Здравствуйте, Елена Ивановна.
У Вас есть личные листки сельского муж. населения по Козловскому уезду 1926г????
Меня интересует Первомайский кордон-Гусев
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1217

Dyk написал:
[q]
[/q]

Уважаемый Александр! Вами 28.12.2020г. выложен очень ценный документ! Но, как известно, "аппетит приходит во время еды": нет ли у Вас какого-либо первоисточника, где излагались бы факты того, откуда привозились все эти люди в Козловский уезд для военной службы. Я не могу у себя найти таковой, хотя помню, что читала об этом.
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1524
olga621410
За всех переселенце в Козловский уезд сказать не могу, но статью Загоровского В.П. "Формирование и заселение Козловского уезда в XVII веке" смотрите по той же ссылке https://cloud.mail.ru/public/RgML/FeThGiqoG
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (2)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Уважаемые форумчане, добрый день, ищу информацию о моей прабабушке, Анне Васильевне Сафоновой, 1869 г.р, вероятнее всего из Козлова. В браке с Павлом Тормышевым, ее дочь, моя бабушка родилась в д.Казинка, Таволжанской волости, она Зинаида Павловна Тормышева, еще были дети Константин, Нина и Александр. К какому уезду относилась эта Казинка? К козловскому или липецкому или грязинскому? Что то можно узнать о истории села, кому из помещиков оно принадлежало? В сети информации очень мало.

Может кому то попадалась информация об этой семье? Благодарю за подсказку.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3482

tati44 написал:
[q]
в д.Казинка, Таволжанской волости
[/q]

это Липецкий уезд
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1669
Царевич Алексей Алексеевич Романов родился в феврале 1654 года. В 1667 году торжественно и официально Алексей Алексеевич был представлен народу как будущий Государь. В этой связи в царской грамоте говорилось: «По милости всемогущего в Троице Славимого Бога, изволили Мы, Великий Государь, нашего Царского Величества сына благоверного Царевича и Великого князя Алексея Алексеевича объявить в народ, и для той Нашей Государевой и всемирной радости, пожаловали Мы, Великий Государь, бояр и окольничих, и думных людей, и дворян московских, и жильцов, и дворян и детей боярских городовых, велели к прежним окладам чинить придачи по указанным статьям». Источник: https://петр1.рус/семья/братья-и-сёстры/алексей/

Государевы «придачи» служилым людям были пожалованы по указу Государя и в Козловском уезде. Некоторые «придачи» не были исполнены воеводою, тогда козловцы писали челобитные. А те козловцы, которые посчитали, что их Государь забыл упомянуть в своих указах, тоже писали челобитные, прошения были как индивидуальные, так и от нескольких человек сразу. «Царю Государю и Великому князю Алексею Михайловичу всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом холоп Твой козловец Алешка Еустафьев сын Ломакин. В прошлом Государь во 1668 году сентября в 1 день пожаловал Ты Великий Государь нас холопей своих для своей Государевой и всемирной радости объявлением сына Твоего Государева благоверного царевича и Великого князя Алексея Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии своим Государевым помесным окладом и денежным жалованьем с придачею и та придача за мною холопом Твоим не справлена. Милосердный Государь Царь и Великий князь всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец пожалуй меня холопа Своего вели Государь Свое Государево жалованье помесный оклад и денежное жалованье эту придачу за мною холопом Твоим справить. Царь Государь, смилуйся пожалуй».
Алексей Алексеевич умер в шестнадцатилетнем возрасте, Великим Государем стал его брат Фёдор Алексеевич. Но указы о «придачах» козловцам и челобитные остались и собраны в Д.2294 на 70 листах.
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д. 2294, Л.11. 1670 год.
https://yadi.sk/d/kR8P14Q116epqg
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (4)
NataliaOv

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112

Dyk написал:
[q]
[/q]

Может все уже давно читают, а я тут Америку открываю, но нашла вот упоминающийся в первой сноске статьи источник "Акты, относящиеся до юридического быта древней России" под ред. Калачова, 1857. 3 тома. Ссылку на .pdf давать?
---
Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1524

NataliaOv написал:
[q]
Ссылку на .pdf давать?
[/q]

Ну а почему бы и нет?101.gif Давайте ссылки на все что найдется интересного по КУ и связанное с ним.
Мне вот попалась интересная брошюра - "Городские восстания в Московском государстве 17 в." 1936 года. Есть там и о восстании в Козлове 11 июня 1648 года. Может кто и не читал.
https://cloud.mail.ru/public/RgML/FeThGiqoG
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (5)
NataliaOv

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112

Dyk написал:
[q]
Давайте ссылки на все что найдется интересного по КУ и связанное с ним.
[/q]
Даю %)

Акты, относящиеся до юридического быта Древней России в 3 т.
Также на данном сайте есть множество дореволюционных книг с перепечаткой древних актов на практически современном нам и понятном языке. Например: Акты исторические, собранные и изданные Археографическою комиссией: В 5 т.; Акты Московского государства: В 3 т.; Акты, собранные в библиотеках и архивах Российской Империи: В 4 т.; Русская старина: в 175 т.
---
Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈