Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Книга "Описание Тамбовской Епархии" 1911 год." с.Самовец. Церковь деревянная, холодная, построена в 1873 году на средства прихожан. В приходе 5 деревень: Павловка, Елецкая, Озерки, Мосякина тож, Озерки Остафьева тож., Ракитовка. В 6 верстах от церкви ХУТОР КРЕСТЬЯН КОРАБЛИНЫХ, их же хутор есть еще в 4 верстах. Имеются метрические книги с 1811 года."
Скажите пожалуйста, на хуторе могла жить одна семья Кораблиных или несколько?.....Кто нибудь знает каких Кораблиных эти хутора? Может кто то уже нащупал "своих"? Или они в Самовце по любому были все родственники?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3482

160562 написал:
[q]
В 6 верстах от церкви ХУТОР КРЕСТЬЯН КОРАБЛИНЫХ, их же хутор есть еще в 4 верстах.
[/q]

Я предполагаю, что один из хуторов впоследствии стал деревней Кораблино, как раз она в 6 верстах от Самовца и находилась.
Изначально там жила одна семья некоего Степана Кораблина по прозвищу Канав или Канавич.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267

king написал:
[q]

160562 написал:
[q]

В 6 верстах от церкви ХУТОР КРЕСТЬЯН КОРАБЛИНЫХ, их же хутор есть еще в 4 верстах.
[/q]

Я предполагаю, что один из хуторов впоследствии стал деревней Кораблино, как раз она в 6 верстах от Самовца и находилась.
Изначально там жила одна семья некоего Степана Кораблина по прозвищу Канав или Канавич.
[/q]

Да ,видела отчество Канаев Кораблин.Какое же это имя было странное.А в 4 верстах написано еще был хутор Кораблиных...

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

160562 написал:
[q]
А в 4 верстах написано еще был хутор Кораблиных...
[/q]

Не знаю, где он находился. В советское время в 4 верстах от Самовца располагался посёлок Садовый. Может он и был изначально тем самым хутором, но это только предположение.
---
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый день уважаемые знатоки Козловского уезда!!!!

Поздравляю всех НАС с Новым годом!!!!! hug.gif
Желаю всем только положительных ответов в поисках своих предков!!!!! musik.gif

Может кто из вас подскажет : есть ли в архиве Тамбова РС за 1858 год по с.Борщевая Слобода Козловского уезда Хмелевой ( Хмелевской ) волости??? И номер этого дела. В РС за 1850 год не находится мой родственник. smile_030.gif

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Лайк (2)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

derevnyamatucshka написал:
[q]
есть ли в архиве Тамбова РС за 1858 год по с.Борщевая Слобода Козловского уезда Хмелевой ( Хмелевской ) волости??? И номер этого дела.
[/q]

дело 1965
---
Лайк (1)
Kolya_Efimenko
Начинающий

Мичуринск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте , дорогие форумчане. Подскажите, нет ли ни каких записей в метрических книгах 1903 года по с.Савёлово и д.Шемановки, про Егорова А . Д.
Буду весьма признателен.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Егоров Александр Дмитриевич
Тамбовская область, Староюрьевский район, Подгоренский сельсовет, деревня Шемановка. (Тамбовская губерния, Козловский уезд, Подгоринская волость)

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Егоров Александр Дмитриевич

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
1903-1930-е -деревня Шемановка.
1930-е-1976 - Мичуринск, ул. Революционная.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1922г. Савёлово?

5. Сословие
Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
ФИО супруги:Егорова (?) Матрёна Даниловна 1922-1959,

известные дети:Егорова Анастасия (1923-1943)
Жёлтикова (Егорова)Надежда (1926-2005)
Венедиктова (Егорова) Мария (1933-2001)
Егоров Валентин (1930-2008)
вероисповедание: православие
служба в армии: в красной армии с 2.02.1940 года
где учился:?
должности:капитан интендант. службы
назвние ближайшей приходской церкви:Ивановка-Подгорное(Савёлово)
любые семейные предания-легенды и т. д.)
gusevailovai
Начинающий

рп Березовка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Mivii от 14 декабря 2020 6:13

Здравствуйте, Елена Ивановна.
У Вас есть личные листки сельского муж. населения по Козловскому уезду 1926г????
Меня интересует Первомайский кордон-Гусев
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1217

Dyk написал:
[q]
[/q]

Уважаемый Александр! Вами 28.12.2020г. выложен очень ценный документ! Но, как известно, "аппетит приходит во время еды": нет ли у Вас какого-либо первоисточника, где излагались бы факты того, откуда привозились все эти люди в Козловский уезд для военной службы. Я не могу у себя найти таковой, хотя помню, что читала об этом.
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1524
olga621410
За всех переселенце в Козловский уезд сказать не могу, но статью Загоровского В.П. "Формирование и заселение Козловского уезда в XVII веке" смотрите по той же ссылке https://cloud.mail.ru/public/RgML/FeThGiqoG
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈