Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
tashik

tashik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 673
Dyk, спасибо, поправлю
---
Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
dendorog
Новичок

Асино
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20

kapitan_edward написал:
[q]

Kirill42 написал:
[q]

"Минин Тимофей Нестеров, 1776-1829, однодворец СЕЛО СТЕЖКИ старые Козловский у., Тамбовская губ.
Жена а) Минина Варвара, 1793 – 184?"
Здравствуйте! Хочу спросить у форумчан,есть ли возможность найти в архиве Нестора,отца Тимофея?. Насколько это реально и что это будет стоить?
[/q]

РС Стежков не так давно смотрел, РС 1811г есть, может ещё жив был или умер после прошлой 1795г РС, будет указано.
[/q]

Добрый день ! Скажите , Дорогины в РС 1811г. по Стежкам встречались ?
---
Денис
dendorog
Новичок

Асино
На сайте с 2017 г.

dendorog написал:
[q]

kapitan_edward написал:
[q]

Kirill42 написал:

[q]

"Минин Тимофей Нестеров, 1776-1829, однодворец СЕЛО СТЕЖКИ старые Козловский у., Тамбовская губ.
Здравствуйте! Хочу спросить у форумчан,есть ли возможность найти в архиве Нестора,отца Тимофея?. Насколько это реально и что это будет стоить?

[/q]

РС Стежков не так давно смотрел, РС 1811г есть, может ещё жив был или умер после прошлой 1795г РС, будет указано.
[/q]

Добрый день ! Скажите , Дорогины в РС 1811г. по Стежкам встречались ? Если не трудно .
[/q]

---
Денис
dendorog
Новичок

Асино
На сайте с 2017 г.

kapitan_edward написал:
[q]

Kirill42 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Добрый день ! Если не трудно , скажите -- Дорогины в РС 1811г. по Стежкам встречаются ?
---
Денис
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Начала читать ветку с самого начала и кончилось терпенье...как будто читаешь тему "Хоботово"
У меня вопрос,кроме Хоботово в Козловском уезде кто нибудь встречал село Ендовище? Недавно узнала,что прабабушка крестьянка села Ендовище ЕВДОКИЯ ЖБАНОВА.может есть у кого что то про Ендовищи? Церковь там была? Где искать метрическую запись о рождении?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Скажите пожалуйста есть ли какие то посемейные списки мещан города Козлова? За какой год?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525

160562 написал:
[q]
как будто читаешь тему "Хоботово"
[/q]

Ну кто же Вам виноват, что до Вас никто Ендовищем не интересовался?
Вот список глав семей, проживавших в деревне Ендовище на 1719 год:

Фетис Тимофеев сын Коробов (выходец из с. Востролучье)
Антон Карпов сын Каширской
Полуехт Семенов сын Петрищев
Тимофей Афонасьев сын Чиркин
Селиван Яковлев сын Мешуков
Савелей Иванов сын Ерефьев (Арефьев)
Андрей Федоров сын Медведев
Федул Кирилов сын Чиркин

Жбановых нет. Да и не встречается такой фамилии в Козловском уезде в 17 века.

160562 написал:
[q]
Церковь там была? Где искать метрическую запись о рождении?
[/q]

Конечно была. Это же село. В ветке "Тамбовская область" вам на этот вопрос уже ответили.
Искать МК можно только в одном месте - в ГАТО (Государственный архив Тамбовской области)
О наличии МК за интересующие годы можно узнать на форуме архива http://forum.tambovarchiv.ru/
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3508

Dyk написал:
[q]
Ну кто же Вам виноват, что до Вас никто Ендовищем не интересовался?
Вот список глав семей, проживавших в деревне Ендовище на 1719 год:

Фетис Тимофеев сын Коробов (выходец из с. Востролучье)
Антон Карпов сын Каширской
Полуехт Семенов сын Петрищев
Тимофей Афонасьев сын Чиркин
Селиван Яковлев сын Мешуков
Савелей Иванов сын Ерефьев (Арефьев)
Андрей Федоров сын Медведев
Федул Кирилов сын Чиркин

Жбановых нет. Да и не встречается такой фамилии в Козловском уезде в 17 века.
[/q]

Скорее всего это другая деревня.
Та, что под № 138. А село Покровское-Ендовище - под № 158.

Прикрепленный файл: kozlovskiy-uezd-1787.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525

king написал:
[q]
Скорее всего это другая деревня. Та, что под № 138. А село Покровское-Ендовище - под № 158.
[/q]

Та что под № 138 это сельцо. Не думаю, что там было столько однодворцев.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3508

Dyk написал:
[q]
Та что под № 138 это сельцо. Не думаю, что там было столько однодворцев.
[/q]
У меня есть сомнения, что в 1719 году Покровское-Ендовище вообще существовало. confuse.gif
Да и село было владельческое, хотя и с однодворцами. По данным третьей ревизии однодворцев было там всего 10 дворов.
Но 160562 несомненно интересует именно Покровское, там Жбановы проживали по меньшей мере до Великой Отечественной войны.
Сейчас там никто не живёт, село отключили от электросети из-за отсутствия потребителей.

Прикрепленный файл: известия 43 (204).jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈