Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
160562 да. Моя прабабушка Кораблина Анна Степановна 1896 г. р. Её отец Степан Емельянович, мать Анастасия Тимофеевна
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.

clerkenwell написал:
[q]
Всем доброго времени суток!

Никто не сталкивался с РС г. Козлова? Ищу своих предков-купцов Поповых - но в Тамбовском архиве нет разделения РС по сословиям, а по Козлову огромное количество РС. Как быть?
[/q]
боюсь, что легкого пути нет.

---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267

Dyk написал:
[q]
160562 да. Моя прабабушка Кораблина Анна Степановна 1896 г. р. Её отец Степан Емельянович, мать Анастасия Тимофеевна
[/q]

А деревня какая или село? Нас уже трое по Кораблиным здесь значит.вот бы соединить вместе у кого что есть...
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
160562 д. Павловка, входила в приход Самовца. У меня есть наработки по концу 17-середине 18 вв. Наталии я уже выслал. И вам вышлю, когда домой попаду.
---
Лайк (1)
NataliaOv

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112

Dyk написал:
[q]
NataliaOv160562 а Степан Емельянович там нигде не "пробегал"?
[/q]

Ну все, Кораблины захватили не только Самовец и Павловку, но еще и эту тему lol.gif
Нет, Степан Емельянович не пробегал, но у меня же только довольно куцая выписка из тамбовского архива в качестве источника. Но и так по восприемникам и поручителям понятно, что Кораблины из Самовца и Павловки - двоюродные, троюродные и прочие многоюродные родственники. Только у моего прадеда Петра Фроловича- 6 выживших братьев-сестер.
---
Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия
Лайк (1)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.

NataliaOv написал:
[q]

Dyk написал:
[q]

NataliaOv160562 а Степан Емельянович там нигде не "пробегал"?
[/q]

Ну все, Кораблины захватили не только Самовец и Павловку, но еще и эту тему
Нет, Степан Емельянович не пробегал, но у меня же только довольно куцая выписка из тамбовского архива в качестве источника. Но и так по восприемникам и поручителям понятно, что Кораблины из Самовца и Павловки - двоюродные, троюродные и прочие многоюродные родственники. Только у моего прадеда Петра Фроловича- 6 выживших братьев-сестер.
[/q]

С Памяти народа хоть всех Кораблиных можно выписывать... Родственники многие
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1674
clerkenwell, здравствуйте.
Если в ревизских сказках нет отдельно переписи по купцам, то попробуйте разделить их по географическому признаку. Купцы жили в основном в городе Козлове. Исследуйте переписи непосредственно по городу, там и отыщите городские сословия: мещан и купцов. По более ранним ревизиям купцы Поповы прослеживаются по Козлову и они указаны как выходцы из причетников села Епанчино. Сначала Поповы писались вместе с посадскими людьми, а потом, как купцы. Удчных поисков.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.

душаков написал:
[q]
NataliaOv, здравствуйте. Мне приходилось ракботать с материалами третьей ревизии села Самовец от 1763 года и Филипп Кораблин вероятно еще не родился, а всего в селе на тот момент записано три семьи КОРАБЛИНЫх. На время проведения ревизии выборный из однодворцов села был Никита Зайцов. Староста -Захар Огнев, лучшие люди: Евдоким Кораблин, Яков Головин и Яков Сафронов.
Список фамилий села: Иванников, Леденев, Кудрявцов, Шуваев, Монаенков, Зайцов, Пашинин, Широбоков, Огнев, Седелев, Есипов, Сапронов, Быстрой.
Всего мужчин в селе было 177 человек, женщин 186.
[/q]

Здравствуйте! Выше вами написано,что в то время было три семьи Кораблиных.А у вас есть они? Состав семей или хотя бы кто глава был
---
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
160562 Я же вам выслал дерево Кораблиных за 1697-1763 гг. Там с 1 по 3 ревизии учтены.
---
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1674
Форумчанке 160562, список глав семейств Кораблиных:
Иван Яковлев сын Кораблин.
Степан Гаврилов сын Короблин.
Агафон Мелентьев сын Короблин.
Михайла Леонтьев сын Кораблин.
Источник: РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.1408. 1763 г. село Самовец.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈