Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
wolkanowski
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Daemon2011 написал:
[q]
Из этого дела мне была нужна запись о Бакулиной и Насакиных из Высокого (1/2 дела) - эту часть для меня, впоследствии, пересняли и мне казалось, что я ее потерял. Но сейчас поискал как следует и нашел эту часть дела РГАДА 210-20-211 в хорошем качестве!
https://vk.com/album-113730196_276445953
[/q]

Добрый день! Мои предки - по фамилии БАКУЛИНЫ -родом из села ПАНИКИ, в непосредственной близости от села ВЫСОКОЕ, упоминаемое Вами. Возможно, речь идет о одних и тех же Бакулиных, семья была огромная. Есть ли у вас сведения по Бакулиным по Высокому? И встречались ли упоминания о Бакулиных из Паник и Яслей Сарайского района?

wolkanowski
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

derevnyamatucshka написал:
[q]

Daemon2011 написал:
[q]

Из этого дела мне была нужна запись о Бакулиной и Насакиных из Высокого (1/2 дела) - эту часть для меня, впоследствии, пересняли и мне казалось, что я ее потерял. Но сейчас поискал как следует и нашел эту часть дела РГАДА 210-20-211 в хорошем качестве!
https://vk.com/album-113730196_276445953
[/q]

Добрый день!!!
У нас в село лет 40 назад приехал БАКУЛИН Евгений Александрович. С ваших мест.

С уважением Наталья.
[/q]

БАКУЛИН ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - это наш родственник. Похоронен в Сараях на кладбище. Это рядом с селом Высокое. Речь о нем?

Прикрепленный файл: 20200629_161540.jpg
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582

wolkanowski написал:
[q]
Добрый день! Мои предки - по фамилии БАКУЛИНЫ -родом из села ПАНИКИ, в непосредственной близости от села ВЫСОКОЕ, упоминаемое Вами. Возможно, речь идет о одних и тех же Бакулиных, семья была огромная. Есть ли у вас сведения по Бакулиным по Высокому? И встречались ли упоминания о Бакулиных из Паник и Яслей Сарайского района?
[/q]

Вроде бы, были в Высоком - гляньте РС, что я раньше выкладывал. Бакулина это фамилия матери Насакиных по 2-му мужу.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208
>> Ответ на сообщение пользователя wolkanowski от 6 октября 2020 14:53

Добрый день wolkanowski !!!!

Нет, это не он. Наш Бакулин проживает в с.Никольское Идринского района Красноярского края. Он бывший учитель русского языка и литературы. Ноне здравствующий!!!! Он с женой прибыл когда то давно из ваших мест. Для нас фамилия редкая.
Если вас заинтересовал наш Бакулин, могу уточнить из какого населённого пункта они прибыли в наши края.

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1677
Здравствуйте, летом сего года участница форума ник «160562» написала сообщение о своих предках Кораблиных «У моей мамы в паспорте место рождения с.Самовец.Фамилия Кораблина.ее отец Кораблин Михаил Васильевич род 1906 г. Дед.Кораблин Василий Федорович и Евдокия Степановна.Еще были Кораблин Федор Петрович (не точно) и Матрена Степановна. Семья была репрессирована» и попросила помочь найти ей подтверждающие документы в архивах. К сожалению, из-за осложнения эпидем ситуации в стране поиски в архиве затянулись, но всё же с помощью друзей нужные записи в Метрической книги были найдены:
«Ноябрь 1906 года. Счёт мужчин N 83.
02.11. рождение, 02. 11. крещение, имя новорожденного Михаил.
Села Самовца крестьянин Василий Федоров Кораблин.
И жена Его Евдокия Степанова, оба православные».
Из содержание на втором листе можно узнать имена восприемников = крёстных.
С разрешения форумчанки «160562» ссылка на ГАТО, Ф. 1049, Оп. 3, Д. 7155. 1906 г.
https://yadi.sk/d/c9AcviV4UlgQKg некоторое время будет доступна.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (2)
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
душаков
Чувствуется, мне с моими Кораблиными придется повозиться. Что-то их слишком много на квадратный километр 101.gif
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (1)
Next1988
Новичок

Свердловская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Мои предки Дмитровцевы, позже Дмитриевцевы,стрельцы из Бельского городка, позже стрелецкая слобода Деревня ЯРОСЛАВКА. Может быть у кого то есть что то по данной деревне. Буду рада любой помощи!!!
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1677
Next1988, здравствуйте.
Есть информация о деревне Ярославке:
Тамбовская Казенная палата.
Ревизские скасзки Козловского уезда за 1811 год, часть1.
ГАТО, Ф.12, Оп. 1, Д.325. На 190 листах.
Так выглядит титульный лист сказок по деревке Ярославке.

Прикрепленный файл: 1811 Ярославка..JPG
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
clerkenwell

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 242
Знатоки, подскажите:

В самой нижней записи "Тамбовской округи Ямской стрелецкой слободы" имеется ввиду некая "ямская стрелецкая слобода" Тамбовского уезда, или это может иметься ввиду Ямская (или стрелецкая?) слобода г. Козлова? Брак зарегистрирован в с. Сосновка Моршанского уезда

Прикрепленный файл: IMG_7844.JPG
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
clerkenwell это Тамбовская слобода, не Козловская
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈