Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
wolkanowski Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 октября 2020 14:28 Daemon2011 написал: [q] Из этого дела мне была нужна запись о Бакулиной и Насакиных из Высокого (1/2 дела) - эту часть для меня, впоследствии, пересняли и мне казалось, что я ее потерял. Но сейчас поискал как следует и нашел эту часть дела РГАДА 210-20-211 в хорошем качестве! https://vk.com/album-113730196_276445953[/q]
Добрый день! Мои предки - по фамилии БАКУЛИНЫ -родом из села ПАНИКИ, в непосредственной близости от села ВЫСОКОЕ, упоминаемое Вами. Возможно, речь идет о одних и тех же Бакулиных, семья была огромная. Есть ли у вас сведения по Бакулиным по Высокому? И встречались ли упоминания о Бакулиных из Паник и Яслей Сарайского района? | | |
wolkanowski Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 октября 2020 14:53 derevnyamatucshka написал: [q] Daemon2011 написал:
[q] Из этого дела мне была нужна запись о Бакулиной и Насакиных из Высокого (1/2 дела) - эту часть для меня, впоследствии, пересняли и мне казалось, что я ее потерял. Но сейчас поискал как следует и нашел эту часть дела РГАДА 210-20-211 в хорошем качестве! https://vk.com/album-113730196_276445953
[/q]
Добрый день!!! У нас в село лет 40 назад приехал БАКУЛИН Евгений Александрович. С ваших мест.
С уважением Наталья. [/q]
БАКУЛИН ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - это наш родственник. Похоронен в Сараях на кладбище. Это рядом с селом Высокое. Речь о нем?
 | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
6 октября 2020 15:16 wolkanowski написал: [q] Добрый день! Мои предки - по фамилии БАКУЛИНЫ -родом из села ПАНИКИ, в непосредственной близости от села ВЫСОКОЕ, упоминаемое Вами. Возможно, речь идет о одних и тех же Бакулиных, семья была огромная. Есть ли у вас сведения по Бакулиным по Высокому? И встречались ли упоминания о Бакулиных из Паник и Яслей Сарайского района?
[/q]
Вроде бы, были в Высоком - гляньте РС, что я раньше выкладывал. Бакулина это фамилия матери Насакиных по 2-му мужу. | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
6 октября 2020 17:45 >> Ответ на сообщение пользователя wolkanowski от 6 октября 2020 14:53 Добрый день wolkanowski !!!! Нет, это не он. Наш Бакулин проживает в с.Никольское Идринского района Красноярского края. Он бывший учитель русского языка и литературы. Ноне здравствующий!!!! Он с женой прибыл когда то давно из ваших мест. Для нас фамилия редкая. Если вас заинтересовал наш Бакулин, могу уточнить из какого населённого пункта они прибыли в наши края. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
душаков Липецкая Сообщений: 963 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1677
| Наверх ##
6 октября 2020 21:55 6 октября 2020 22:34 Здравствуйте, летом сего года участница форума ник «160562» написала сообщение о своих предках Кораблиных «У моей мамы в паспорте место рождения с.Самовец.Фамилия Кораблина.ее отец Кораблин Михаил Васильевич род 1906 г. Дед.Кораблин Василий Федорович и Евдокия Степановна.Еще были Кораблин Федор Петрович (не точно) и Матрена Степановна. Семья была репрессирована» и попросила помочь найти ей подтверждающие документы в архивах. К сожалению, из-за осложнения эпидем ситуации в стране поиски в архиве затянулись, но всё же с помощью друзей нужные записи в Метрической книги были найдены: «Ноябрь 1906 года. Счёт мужчин N 83. 02.11. рождение, 02. 11. крещение, имя новорожденного Михаил. Села Самовца крестьянин Василий Федоров Кораблин. И жена Его Евдокия Степанова, оба православные». Из содержание на втором листе можно узнать имена восприемников = крёстных. С разрешения форумчанки «160562» ссылка на ГАТО, Ф. 1049, Оп. 3, Д. 7155. 1906 г. https://yadi.sk/d/c9AcviV4UlgQKg некоторое время будет доступна. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (2) |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
6 октября 2020 22:13 душаковЧувствуется, мне с моими Кораблиными придется повозиться. Что-то их слишком много на квадратный километр --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (1) |
Next1988 Новичок
Свердловская область Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 октября 2020 8:55 Здравствуйте, уважаемые знатоки. Мои предки Дмитровцевы, позже Дмитриевцевы,стрельцы из Бельского городка, позже стрелецкая слобода Деревня ЯРОСЛАВКА. Может быть у кого то есть что то по данной деревне. Буду рада любой помощи!!! | | |
душаков Липецкая Сообщений: 963 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1677
| Наверх ##
12 октября 2020 10:27 Next1988, здравствуйте. Есть информация о деревне Ярославке: Тамбовская Казенная палата. Ревизские скасзки Козловского уезда за 1811 год, часть1. ГАТО, Ф.12, Оп. 1, Д.325. На 190 листах. Так выглядит титульный лист сказок по деревке Ярославке.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
clerkenwell Сообщений: 135 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
13 октября 2020 15:41 13 октября 2020 15:42 Знатоки, подскажите:
В самой нижней записи "Тамбовской округи Ямской стрелецкой слободы" имеется ввиду некая "ямская стрелецкая слобода" Тамбовского уезда, или это может иметься ввиду Ямская (или стрелецкая?) слобода г. Козлова? Брак зарегистрирован в с. Сосновка Моршанского уезда
 | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
13 октября 2020 15:53 clerkenwell это Тамбовская слобода, не Козловская --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (1) |
|