Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
душаков Липецкая Сообщений: 963 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1677
| Наверх ##
2 октября 2020 12:13 Мельница на речке Челновой. Спасибо всем, кто откликнулся на публикацию об истории с мельницей на речке Челновой в селе Верхние Пупки. Мне захотелось по возможности проследить дальнейшую судьбу главного героя Афанасия Григорьевича Ненашева и для этого были исследованы документы первой ревизии населения села Верхние Пупки от 1722 года. Записи об Афанасии Григорьевиче Ненашеве нет, но нашлись его сын, внуки и другие родственники. «Городовой службы Семен Афонасьев сын Ненашев 50 лет. У него дети: Михайла 15 лет, Семен 3 лет. Племянники: Антон Самсонов сын 7 лет, Иван Гуреев сын 8 лет. Да брат родной Гур 45 лет». Источник: РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 1399, Л. 929. 1722 год.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
3 октября 2020 20:15 | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
4 октября 2020 19:46 Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Обращаюсь за советом и помощью . Суть в следующем : В Ревизии 1748 тг. села Моисеева Борисоглебского уезда Тамбовской губернии записаны "мои" Подъяблонские с пометкой , что в предыдущей переписи они записаны в селе Бычки Тамбовского уезда . В Переписи села Бычков за 1717 г. я их так же нашёл как Подъяблонновых и только одна семья - отец и два сына . Но как они там появились нет никаких данных , так же не удалось найти кого либо с такой фамилией из близлежащих нас . пунктов . Есть предположение , что село Бычки Тамбовского уезда есть выселки села Бычков ( Бычки ) Борецкого стана Козловского уезда . Может быть кто то встречал такую фамилию в Козловском уезде . Может быть эта фамилия пошла от переселенцев из Яблонова , что не так и далеко от Козлова . Может быть посоветуете , в каких документах могут быть данные по селу Бычки Борецкого стана Козловского уезда и где поискать Подъяблонских ? Заранее благодарю !
С уважением , Александр . | | |
| Наверх ##
4 октября 2020 20:07 EROWA, здравствуйте. Могу предложтить Вам проверить след вариант. По Козловскому уезду первая ревизия проводилась несколько раз: 1719, 1720, 1721 и 1722- 1727г.г. На практике были случаи, что семья не была записана в первых трех ревизиях, а попала только в одну 1722 - 1727г.г. Если по Тамбовскому уезду ситуация по ревизиям схожа, то Вам нужно проверить наличие искомых Подъяблонских в крайней позднейшей ревизии по Тамбовскому уезду. У ВАС же "В Переписи села Бычков за 1717 г." так, что работа У ВАС еще впереди. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
4 октября 2020 20:42 душаков Спасибо за участие . Но я не совсем понял Ваши рекомендации . Меня интересует , как и откуда появились Подъяблонские с селе Бычки Тамбовского уезда , где они записаны по Переписи 1717 г. | | |
| Наверх ##
4 октября 2020 22:38 4 октября 2020 22:51 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
wolkanowski Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 октября 2020 14:28 Daemon2011 написал: [q] Из этого дела мне была нужна запись о Бакулиной и Насакиных из Высокого (1/2 дела) - эту часть для меня, впоследствии, пересняли и мне казалось, что я ее потерял. Но сейчас поискал как следует и нашел эту часть дела РГАДА 210-20-211 в хорошем качестве! https://vk.com/album-113730196_276445953[/q]
Добрый день! Мои предки - по фамилии БАКУЛИНЫ -родом из села ПАНИКИ, в непосредственной близости от села ВЫСОКОЕ, упоминаемое Вами. Возможно, речь идет о одних и тех же Бакулиных, семья была огромная. Есть ли у вас сведения по Бакулиным по Высокому? И встречались ли упоминания о Бакулиных из Паник и Яслей Сарайского района? | | |
wolkanowski Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 октября 2020 14:53 derevnyamatucshka написал: [q] Daemon2011 написал:
[q] Из этого дела мне была нужна запись о Бакулиной и Насакиных из Высокого (1/2 дела) - эту часть для меня, впоследствии, пересняли и мне казалось, что я ее потерял. Но сейчас поискал как следует и нашел эту часть дела РГАДА 210-20-211 в хорошем качестве! https://vk.com/album-113730196_276445953
[/q]
Добрый день!!! У нас в село лет 40 назад приехал БАКУЛИН Евгений Александрович. С ваших мест.
С уважением Наталья. [/q]
БАКУЛИН ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - это наш родственник. Похоронен в Сараях на кладбище. Это рядом с селом Высокое. Речь о нем?
 | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
6 октября 2020 15:16 wolkanowski написал: [q] Добрый день! Мои предки - по фамилии БАКУЛИНЫ -родом из села ПАНИКИ, в непосредственной близости от села ВЫСОКОЕ, упоминаемое Вами. Возможно, речь идет о одних и тех же Бакулиных, семья была огромная. Есть ли у вас сведения по Бакулиным по Высокому? И встречались ли упоминания о Бакулиных из Паник и Яслей Сарайского района?
[/q]
Вроде бы, были в Высоком - гляньте РС, что я раньше выкладывал. Бакулина это фамилия матери Насакиных по 2-му мужу. | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
6 октября 2020 17:45 >> Ответ на сообщение пользователя wolkanowski от 6 октября 2020 14:53 Добрый день wolkanowski !!!! Нет, это не он. Наш Бакулин проживает в с.Никольское Идринского района Красноярского края. Он бывший учитель русского языка и литературы. Ноне здравствующий!!!! Он с женой прибыл когда то давно из ваших мест. Для нас фамилия редкая. Если вас заинтересовал наш Бакулин, могу уточнить из какого населённого пункта они прибыли в наши края. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
|