Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1677
Мельница на речке Челновой.
Спасибо всем, кто откликнулся на публикацию об истории с мельницей на речке Челновой в селе Верхние Пупки. Мне захотелось по возможности проследить дальнейшую судьбу главного героя Афанасия Григорьевича Ненашева и для этого были исследованы документы первой ревизии населения села Верхние Пупки от 1722 года. Записи об Афанасии Григорьевиче Ненашеве нет, но нашлись его сын, внуки и другие родственники.
«Городовой службы Семен Афонасьев сын Ненашев 50 лет.
У него дети: Михайла 15 лет, Семен 3 лет.
Племянники: Антон Самсонов сын 7 лет, Иван Гуреев сын 8 лет.
Да брат родной Гур 45 лет».
Источник: РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 1399, Л. 929. 1722 год.

Прикрепленный файл: Д.1399  1722 г..JPG
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
РГАДА 350-2-1376 1РС Кочетовская слобода https://vk.com/album-9138195_275027915
РГАДА 350-2-1402 2РС Кочетовская слобода https://vk.com/album-9138195_275028022
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 404
Здравствуйте , уважаемые участники форума !

Обращаюсь за советом и помощью . Суть в следующем :
В Ревизии 1748 тг. села Моисеева Борисоглебского уезда Тамбовской губернии записаны "мои" Подъяблонские с пометкой , что в предыдущей переписи они записаны в селе Бычки Тамбовского уезда . В Переписи села Бычков за 1717 г. я их так же нашёл как Подъяблонновых и только одна семья - отец и два сына . Но как они там появились нет никаких данных , так же не удалось найти кого либо с такой фамилией из близлежащих нас . пунктов . Есть предположение , что село Бычки Тамбовского уезда есть выселки села Бычков ( Бычки ) Борецкого стана Козловского уезда .
Может быть кто то встречал такую фамилию в Козловском уезде . Может быть эта фамилия пошла от переселенцев из Яблонова , что не так и далеко от Козлова . Может быть посоветуете , в каких документах могут быть данные по селу Бычки Борецкого стана Козловского уезда и где поискать Подъяблонских ?
Заранее благодарю !

С уважением , Александр .
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
EROWA, здравствуйте.
Могу предложтить Вам проверить след вариант.
По Козловскому уезду первая ревизия проводилась несколько раз: 1719, 1720, 1721 и 1722- 1727г.г.
На практике были случаи, что семья не была записана в первых трех ревизиях, а попала только в одну 1722 - 1727г.г. Если по Тамбовскому уезду ситуация по ревизиям схожа, то Вам нужно проверить наличие искомых Подъяблонских в крайней позднейшей ревизии по Тамбовскому уезду.
У ВАС же "В Переписи села Бычков за 1717 г." так, что работа У ВАС еще впереди.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 404
душаков
Спасибо за участие . Но я не совсем понял Ваши рекомендации .
Меня интересует , как и откуда появились Подъяблонские с селе Бычки Тамбовского уезда , где они записаны по Переписи 1717 г.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
РГАДА, Ф.1209, Оп. 1, Д.1142. 1704 год. Тамбовский уезд
EROWA, исследуйте это дело. Так оно примерно выглядит https://yadi.sk/i/dCL7f_QuffdSbQ
А по ссылке http://census1710.narod.ru/admin.htm
то, что сохранилось по переписи 1710 года.
---
wolkanowski
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Daemon2011 написал:
[q]
Из этого дела мне была нужна запись о Бакулиной и Насакиных из Высокого (1/2 дела) - эту часть для меня, впоследствии, пересняли и мне казалось, что я ее потерял. Но сейчас поискал как следует и нашел эту часть дела РГАДА 210-20-211 в хорошем качестве!
https://vk.com/album-113730196_276445953
[/q]

Добрый день! Мои предки - по фамилии БАКУЛИНЫ -родом из села ПАНИКИ, в непосредственной близости от села ВЫСОКОЕ, упоминаемое Вами. Возможно, речь идет о одних и тех же Бакулиных, семья была огромная. Есть ли у вас сведения по Бакулиным по Высокому? И встречались ли упоминания о Бакулиных из Паник и Яслей Сарайского района?

wolkanowski
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

derevnyamatucshka написал:
[q]

Daemon2011 написал:
[q]

Из этого дела мне была нужна запись о Бакулиной и Насакиных из Высокого (1/2 дела) - эту часть для меня, впоследствии, пересняли и мне казалось, что я ее потерял. Но сейчас поискал как следует и нашел эту часть дела РГАДА 210-20-211 в хорошем качестве!
https://vk.com/album-113730196_276445953
[/q]

Добрый день!!!
У нас в село лет 40 назад приехал БАКУЛИН Евгений Александрович. С ваших мест.

С уважением Наталья.
[/q]

БАКУЛИН ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - это наш родственник. Похоронен в Сараях на кладбище. Это рядом с селом Высокое. Речь о нем?

Прикрепленный файл: 20200629_161540.jpg
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582

wolkanowski написал:
[q]
Добрый день! Мои предки - по фамилии БАКУЛИНЫ -родом из села ПАНИКИ, в непосредственной близости от села ВЫСОКОЕ, упоминаемое Вами. Возможно, речь идет о одних и тех же Бакулиных, семья была огромная. Есть ли у вас сведения по Бакулиным по Высокому? И встречались ли упоминания о Бакулиных из Паник и Яслей Сарайского района?
[/q]

Вроде бы, были в Высоком - гляньте РС, что я раньше выкладывал. Бакулина это фамилия матери Насакиных по 2-му мужу.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208
>> Ответ на сообщение пользователя wolkanowski от 6 октября 2020 14:53

Добрый день wolkanowski !!!!

Нет, это не он. Наш Бакулин проживает в с.Никольское Идринского района Красноярского края. Он бывший учитель русского языка и литературы. Ноне здравствующий!!!! Он с женой прибыл когда то давно из ваших мест. Для нас фамилия редкая.
Если вас заинтересовал наш Бакулин, могу уточнить из какого населённого пункта они прибыли в наши края.

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈