Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
3 апреля 2020 6:56 kapitan_edward написал: [q] Село Бычки Козловского уезда Борецкого стана (видимо, до 1779г) сейчас Сарайского района Рязанской области. Село Детей боярских с 17 века. Село Бычки Тамбовского уезда (30 км на восток от Тамбова) с нач.18 века - скорее всего выселки из него...[/q]
Спасибо большое! А что значит Село Детей боярских? С Уважением --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
Dayna Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 82 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
4 апреля 2020 14:45 душаков написал: [q] Здравствуйте, Dayna.
Выше в этой теме в сообщении по Козловскому уезду в Кочетовской слободе опубликовано: РГАДА ф.210 оп.6е д.38_7203/1694-1695гг Петр Данилов сын Соломахин умер - сын Иван, л25об Еремей Данилов сын Саломахин.
[/q]
Простите, не понимаю, где именно Выше в этой теме? В смысле до февраля 2020 года?? Очень прошу, объяните --- Вместе мы сможем всё! | | |
kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
4 апреля 2020 21:21 4 апреля 2020 21:23 Gubernskaya Спасибо большое! А что значит Село Детей боярских? С Уважением [/q] Дети боярские- служилое сословие, типа мелких дворян, некоторые имели крепостных, с Петра 1 - однодворцы, с сер. 19 в. - гос. крестьяне. Подробности в сети... --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
6 апреля 2020 7:56 kapitan_edward написал: [q] Дети боярские- служилое сословие, типа мелких дворян, некоторые имели крепостных, с Петра 1 - однодворцы, с сер. 19 в. - гос. крестьяне. Подробности в сети...
[/q]
Спасибо! --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
cujo Начинающий
Самара Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 апреля 2020 23:06 >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 21 декабря 2019 22:36 Здравствуйте. А что еще известно о Глушкове из села Верхний Пупок? Мои предки оттуда, но, по моей информации, отставной солдат Глушков Игнат Данилов - однодворец из села Еремеево. в 1833 году перебрался в Заволжье, деревню Покровка. Это не один и тот же Глушков, есть более подробная информация о нем?
 | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
7 апреля 2020 16:31 Добрый день знатоки Тамбовского края!!!! Намедни пыталась зайти на сайт ГАТО. Там я обнаружила для себя интересную вещь: ТАМ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ населённые пункты Козловского уезда, И !!!!! Не обнаружила, интересующее меня село!!!!! А интересует меня село Борщевое Мичуринского района ( то бишь ранее Козловского уезда ). Может оно по другому называлось или его вообще не существовало до Советской власти???? ЗНАТОКИ!!!!! ПРОШУ ПОМОЩИ!!!! С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
cujo Начинающий
Самара Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 апреля 2020 16:49 derevnyamatucshka написал: [q] Добрый день знатоки Тамбовского края!!!! Намедни пыталась зайти на сайт ГАТО. Там я обнаружила для себя интересную вещь: ТАМ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ населённые пункты Козловского уезда, И !!!!! Не обнаружила, интересующее меня село!!!!! А интересует меня село Борщевое Мичуринского района ( то бишь ранее Козловского уезда ). Может оно по другому называлось или его вообще не существовало до Советской власти???? ЗНАТОКИ!!!!! ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!
С уважением Наталья.[/q]
гато - это архив тульской области. тамбовская - тогбу. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
7 апреля 2020 16:58 Село Борщевое основано в 1636-1637 гг. после того, как козловский воевода Иван Биркин отвел земельные участки, определил сенокосные угодья будущим жителям. Поселение называлось Борщевой слободой. Позже (в 1651 году) князь Данила Несвитский составил описание этого населенного пункта «на реке, на Польном Воронеже», где даются сведения о каждом домохозяине: сколько у него сыновей, их возраст, сколько ему отводится земли пахотной, удобной и сколько нераспаханной (из дикого поля), сколько сенокосных и лесных угодий. Всего в Борщевой слободе было 35 атамановских дворов, где проживало 110 человек. 1 derevnyamatucshka написал: [q] [/q] --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
7 апреля 2020 16:59 Ошиблись на сайте --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
7 апреля 2020 17:05 cujo написал: [q] derevnyamatucshka написал:
[q] Добрый день знатоки Тамбовского края!!!! Намедни пыталась зайти на сайт ГАТО. Там я обнаружила для себя интересную вещь: ТАМ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ населённые пункты Козловского уезда, И !!!!! Не обнаружила, интересующее меня село!!!!! А интересует меня село Борщевое Мичуринского района ( то бишь ранее Козловского уезда ). Может оно по другому называлось или его вообще не существовало до Советской власти???? ЗНАТОКИ!!!!! ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!
С уважением Наталья.
[/q]
гато - это архив тульской области. тамбовская - тогбу.
[/q]
СПАСИБО!!!! Прошу прощения за безграмотность!!! Но я заходила как раз на сайт Тамбовской области!!!! С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
|