Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375

kapitan_edward написал:
[q]
Село Бычки Козловского уезда Борецкого стана (видимо, до 1779г) сейчас Сарайского района Рязанской области. Село Детей боярских с 17 века. Село Бычки Тамбовского уезда (30 км на восток от Тамбова) с нач.18 века - скорее всего выселки из него...
[/q]

Спасибо большое!
А что значит Село Детей боярских?
С Уважением
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 81

душаков написал:
[q]
Здравствуйте, Dayna.

Выше в этой теме в сообщении по Козловскому уезду в Кочетовской слободе опубликовано:
РГАДА ф.210 оп.6е д.38_7203/1694-1695гг
Петр Данилов сын Соломахин умер - сын Иван,
л25об Еремей Данилов сын Саломахин.
[/q]

Простите, не понимаю, где именно Выше в этой теме? В смысле до февраля 2020 года?? Очень прошу, объяните worthy.gif
---
Вместе мы сможем всё!
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120
Gubernskaya
Спасибо большое!
А что значит Село Детей боярских?
С Уважением
[/q]

Дети боярские- служилое сословие, типа мелких дворян, некоторые имели крепостных, с Петра 1 - однодворцы, с сер. 19 в. - гос. крестьяне. Подробности в сети...

---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375

kapitan_edward написал:
[q]
Дети боярские- служилое сословие, типа мелких дворян, некоторые имели крепостных, с Петра 1 - однодворцы, с сер. 19 в. - гос. крестьяне. Подробности в сети...
[/q]

Спасибо!
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
cujo
Начинающий

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 21 декабря 2019 22:36
Здравствуйте. А что еще известно о Глушкове из села Верхний Пупок? Мои предки оттуда, но, по моей информации, отставной солдат Глушков Игнат Данилов - однодворец из села Еремеево. в 1833 году перебрался в Заволжье, деревню Покровка. Это не один и тот же Глушков, есть более подробная информация о нем?

Прикрепленный файл: глушков игнат.jpg
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208
Добрый день знатоки Тамбовского края!!!!
Намедни пыталась зайти на сайт ГАТО. Там я обнаружила для себя интересную вещь: ТАМ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ населённые пункты Козловского уезда, И !!!!! Не обнаружила, интересующее меня село!!!!! А интересует меня село Борщевое Мичуринского района ( то бишь ранее Козловского уезда ). Может оно по другому называлось или его вообще не существовало до Советской власти????
ЗНАТОКИ!!!!! ПРОШУ ПОМОЩИ!!!! confused.gif

С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
cujo
Начинающий

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

derevnyamatucshka написал:
[q]
Намедни пыталась зайти на сайт ГАТО. Там я обнаружила для себя интересную вещь: ТАМ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ населённые пункты Козловского уезда, И !!!!! Не обнаружила, интересующее меня село!!!!! А интересует меня село Борщевое Мичуринского района ( то бишь ранее Козловского уезда ). Может оно по другому называлось или его вообще не существовало до Советской власти????
ЗНАТОКИ!!!!! ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!

С уважением Наталья.
[/q]

гато - это архив тульской области. тамбовская - тогбу.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371
Село Борщевое основано в 1636-1637 гг. после того, как козловский воевода Иван Биркин отвел земельные участки, определил сенокосные угодья будущим жителям. Поселение называлось Борщевой слободой. Позже (в 1651 году) князь Данила Несвитский составил описание этого населенного пункта «на реке, на Польном Воронеже», где даются сведения о каждом домохозяине: сколько у него сыновей, их возраст, сколько ему отводится земли пахотной, удобной и сколько нераспаханной (из дикого поля), сколько сенокосных и лесных угодий. Всего в Борщевой слободе было 35 атамановских дворов, где проживало 110 человек. 1
[q]
[/q]

---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371
Ошиблись на сайте
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208

cujo написал:
[q]

[q]

ЗНАТОКИ!!!!! ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!

С уважением Наталья.
[/q]

гато - это архив тульской области. тамбовская - тогбу.
[/q]

СПАСИБО!!!!
Прошу прощения за безграмотность!!! Но я заходила как раз на сайт Тамбовской области!!!!

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈