Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1674
Здравствуйте, Dayna.

Выше в этой теме в сообщении по Козловскому уезду в Кочетовской слободе опубликовано:
РГАДА ф.210 оп.6е д.38_7203/1694-1695гг
Петр Данилов сын Соломахин умер - сын Иван,
л25об Еремей Данилов сын Саломахин.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Merilin209

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 77

Dyk написал:
[q]

Merilin209 написал:
[q]

Похоже мой! М
[/q]

Вот еще, если пока не видели:

РГАДА ф.210 оп.6е д.39 1695 -96гг. Список служилых людей по г. Козлову
л.253об Василей Гаврилов сын ШУШЛЕБИН служит со 187 го году с своим бердышем. У него сын Мишка в возросте, поместья за ним в селе Дехтянке 20 чети.
[/q]

Спасибо! Это хорошое дополнение к ранее известной информации!

---
Ищу информацию о Шушлябиных- Товарковых, Томилиных, Золотухиных, Грачёвых, Антоновых, Карловых в Орловской области, Тульской, Курской, Липецкой, Тамбовской, в Башкирии, Слободской Украинской губернии Сумской провинции.
Буду благодарна за сведения из РГАДА.
rubobman
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

Фурсов написал:
[q]
Уважаемые коллеги!
Одна из веточек (согласно 3 ревизии) ушла в село Избердей Козловского уезда.
Один из моих прямых предков, проживавших в селе Кривце Добровского уезда Тамбовской губернии:

Я, Михайла Епифанов сын Стуколов 12 - 30 лет
У меня жена, Христина Афонасьева дочь, 30 лет, взятая Козловского уезду В СЕЛЕ ИЗБЕРДЕЕ у однадворца Афонасия Горлова дочь ево.

Может быть есть у кого материал по Избердею. Судя по возрасту привязать можно будет 1-3 ревизии.
Спасибо!
[/q]

3-я Ревизия 1763 г.
РГАДА Алешинский стан Козловского уезда Ф.350. Оп.2. Д.1408. л.391 - 397 с. Избердей
https://cloud.mail.ru/public/ZcCW/VCWuvDcpJ

бонусом первый лист (397) с. Хренное
---
Ищу сведения о Филатовых (Смоленская губерния, Вяземский уезд, д. Волково); Кривченко (Полтавской Губернии, Луденского Уезда, с.Мацковец); Маниленко (Киевская губерния, Куриловская волость, Каневский уезд, с.Куриловка); Горловы, Пахомовы, Сухаревы, Щеневы (Самарской, Тамбовской губернии).
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Тема Козловский уезд.
Добрый вечер. В процессе поиска вышел на село Стежки где в ландмилиции на 1748 год числится мой Ларион Дергилёв 53 года. РГВИА, ф.490, оп.1, д.288 - смотровой список Козловского ландмилицкого полка Ларион Дергилев 53, <в службе> c 740 генваря 1 дня, из однодворцев Старооскольского уезда села Стежков или Стежки.
В родное село Успенское он после призыва видимо не вернулся, я его не нашел.
У кого то может есть сведения или сноска где может быть 3-я ревизия 1761 года , хотел поискать в этом селе нет ли моего отставного служивого хоть среди выбывших/умерших.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
burlayfo
Вам же нужен Староосколький уезд? Причем тут Козловский?
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Dyk

[q]
Вам же нужен Староосколький уезд? Причем тут Козловский?
[/q]

Разбираюсь пока куда мог поселится мой Ларион после службы.

В деле написано Старооскольский уезд села Стежков. Есть село Стежки в Козловском уезде , и служил он как раз в Козловском ландмилиц. полку.

Прикрепленный файл: 490-1-288 (4).JPG
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208

clerkenwell написал:
[q]
Исповедные росписи г. Козлова
1816, 1820

Заказывал в архиве, выкладываю для общего пользования. Это, кажется, все исповедные росписи, какие вообще есть

https://we.tl/t-kpCx7oi9el
[/q]

Добрый день!!!

По вашей ссылке пишут, что файл удалён.

С уважением Наталья
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
rubobman
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

derevnyamatucshka написал:
[q]

clerkenwell написал:
[q]

Исповедные росписи г. Козлова
1816, 1820

Заказывал в архиве, выкладываю для общего пользования. Это, кажется, все исповедные росписи, какие вообще есть

https://we.tl/t-kpCx7oi9el
[/q]

Добрый день!!!

По вашей ссылке пишут, что файл удалён.

С уважением Наталья
[/q]

сделана копия
https://cloud.mail.ru/public/3ML5/2HQuB2QxU

---
Ищу сведения о Филатовых (Смоленская губерния, Вяземский уезд, д. Волково); Кривченко (Полтавской Губернии, Луденского Уезда, с.Мацковец); Маниленко (Киевская губерния, Куриловская волость, Каневский уезд, с.Куриловка); Горловы, Пахомовы, Сухаревы, Щеневы (Самарской, Тамбовской губернии).
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1674
Коллеги, хочу поделиться весьма интересным фактом из истории прихода села Стаева Поляна, который явствует о том, что первая церковь в селе построена на личные средства и с участием одного из первопоселенцев Петра Красникова, то же самое относится к иконам, ризам и книгам.. Это один из единичных фактов в уезде, про остальные храмы сказано – «мирские».
Л. 571 «№32 село Стаева Поляна на реке на лесном Воронеже, а в нем церковь Пречистой Богородицы Казанские да предел святых Чудотворцев безсеребреников Козмы и Домиана. А в церкви образы и ризы и книги и всякие церковные строенья Петра Июдина сына Красникова, а колокола драгунские. А у церкви во дворе поп Иван Васильев, а под церковь и под кладбище и попу и дьячку и понамарю и просвирнице под усады места в длину шестьдесят, а поперек шестьдесят же сажень. Всем вообще пашни паханые церковные и дикого поля на пашню [Л.571об.] двадцать четвертей в поле а вдву потому ж. Сена меж поль и по заполью и по дубраве сорок копен вообще с помещиками, а пашни им пахать в селе Стаеве Поляне с помещиками через десятину, сено косить и всякими угодьями владеть по своей даче, а в лес в Воронежской и в Хобоцкой въезжать им со всеми помещиками вообще».
Источник: РГАДА, Ф.1209, Оп.1, Д.1015. 1651 – 1652 г.г.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
22tana08
Новичок

22tana08

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Добрый день. Ищу любую информацию по фамилии Мосягин. На сайте нашла, что они переселенцы из тамбовской губернии с. Хмелевская. Подскажите пожалуйста где можно найти состав семьи?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈