Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 372

Jeck написал:
[q]
имхо, это местное разговорное самоназвание улицы.
[/q]

Ну да ,,,,только улица то там одна ,,,, ну и закуток .
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

Sergeyko09 написал:
[q]
Можно так же предположить, и такой вариант не исключен, что Плетневка это нынешние Гагаринские дворики, по какой-то причине они же именовались Хоботскими выселками. Тут нужно хотя бы знать сколько домов там было в 1858 году, тогда можно попытаться куда-то конкретно ее определить на местности, но это число дворов только что если сама Татьяна озвучит, мне это количество не известно.
[/q]

Исключен такой вариант - гагаринские дворики до сих пор существуют Они на трассе Москва - Каспий -если верить современной карте
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Вы меня сейчас доведете ,завтра позвоню в Остролучинский сельсовет и всех там напрягу , А то ишььь Плетневка им не нравиться !!!!! А про нее и в интернете можно информация из области сказок найти
---
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Ребята!!!! Спасибо за участие . Мысль дельная возникла -позвоню завтра в сельсовет и уточню про наличие подворных книг.Где бы не жили мои родные ,они жили в деревне Хоботово. Правда,там был еще Кировский с/с и его не так давно упразднили ,но попробую
---
Придорогины
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 739

tanya nikolaevna написал:
[q]
Ребята!!!! Спасибо за участие . Мысль дельная возникла -позвоню завтра в сельсовет и уточню про наличие подворных книг.Где бы не жили мои родные ,они жили в деревне Хоботово. Правда,там был еще Кировский с/с и его не так давно упразднили ,но попробую
[/q]

в сельсовете не работают краеведы dntknw.gif
а похозяйственные книги, имхо, самое ранее с 1943г.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

Jeck написал:
[q]
в сельсовете не работают краеведы
а похозяйственные книги, имхо, самое ранее с 1943г.
[/q]

И тут облом. Надо поискать библиотеку ,,,,,Я не думаю что в хоботово много библиотек. Какая-нибудь меня устроит ,спрошу что в ней раньше было, не могу еще тетку найти дедушкину. Умирала она раскулаченная в мамином доме во время войны -надо ее найти и привязать к местности confused.gif
---
Придорогины
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1267

[q]
Плетневка -в ревизия такая помещица Плетнева есть, А деревни такой в документах нет . Только Хоботово. про Плетневку я что-то знаю cheer.gif
[/q]

Ну так озвучьте, что знаете, что за помещица, как деревня у нее назвалась в ревизии, сколько дворов?
Тогда и думать можно будет что к чему с ней...

[q]
Исключен такой вариант - гагаринские дворики до сих пор существуют Они на трассе Москва - Каспий -если верить современной карте
[/q]

Факт существования Гагаринских двориков сам по себе ни как не может исключать того что Гагаринские дворики, могли принадлежать когда-то Плетневым.
Понятно что закуток в Хоботово который у жд это главный кандидат, на то чтобы оказаться Плетневкой, он как раз подходяще, немного обособлен от деревни, но тема Гагаринских двориков однозначно требует документального прояснения, в силу того, что до того как стать Гагаринскими, они назывались Хоботскими выселками, т.е. название подразумевает, что это выселки именно из деревни Хобот, а не откуда-то еще , вас как человека вроде как пытающего полностью раскрыть тему истории д. Хобот это как никого должно интересовать, а вы относитесь к этому как к чему-то находящемуся на луне, в краеведеньи и генеалогии мелочей не бывает, нужно на все внимание обращать и все учитывать.
---
Перевод документов 16-19вв.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1267
Татьяна, вы писали, что изучали ревизию 1858 года по помещичьим крестьянам Хоботова, сколько там дворов было ?
---
Перевод документов 16-19вв.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
знаете ,к теме плетневка . Недалеко есть деревня Гребнево ,,,,, я в своей жизни про такую раньше и не слышала ,хотя прабабушка там жила,Но это уже было Гостеевкой . Но я всегда знала что раньше это была Третьяковка . Вся обыскалась эту Третьяковку в документах. Нашла Гребнево. Барыню Степаниду Третьякову тоже нашла и в материалах 3 ревизии и в МК,теперь я решила расширить свое дерево и внести всех фронтовиков -вернулась назад в начало прошлого века. Представляете -увидела запись в МК - житель Третьяковки.родился человек в несуществующем населенном пункте. Но в остролучьнских метриках Плетневки я не видела . только Хоботово и только деревня.А где же крестили те ,которые у станции жили ? Не понятно. Видимо тоже записывали деревня Хоботово biggrin1.gif
---
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

Sergeyko09 написал:
[q]
атьяна, вы писали, что изучали ревизию 1858 года по помещичьим крестьянам Хоботова, сколько там дворов было ?

---
[/q]

Да я не сильно и смотрела и считала - пролистала только . Помещиков щтук 5 . В двух книжках, У них дворов -3-5 , Потом смотрела какую-то статистику то козловским помещикам ,или это в списках мировых участков -- то же самое. несколько помещиков по чутку домов. мне Хоботовские помещики были не интересны. Однодворцы ,а жены все пришлые -терновое,глазок
---
Придорогины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈