Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1524
ogyrec666
Ваша деревня Афанасьевка относилась к приходу села Сергиевское (сейчас деревня Сергеевка) Сергиевской волости Козловского уезда. (см. Описание Тамбовской епархии пункт № 224. Согласно этому же источнику у Тафино не было приходских деревень) Так что, на форуме ГАТО уточните наличие метрик по этому селу (метрики велись с 1812 года). Далее, если нет возможности приезда, посылаете платный запрос в ГАТО (ответ будет не скоро) или ищите волонтера.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
ogyrec666
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

ist написал:
[q]
[/q]
, Dyk огромное благодарность Вам. Буду искать дальше с обращениями в ГАТО
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371
Коллеги с козловскими корнями !!! Кто занимался железнодорожными архивами? У кого-то возникал интерес ? Информация по началу века в мичуринске или где-то еще ?
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
И еще одна загадка ... в описании ревизии 1763г есть такая запись -Харчевня на большой дороге -приписанных к ней однодворцев нет . Но я думаю ,что это начало станции Хоботово ,а те кто был при ней переписаны по селу остролучье.Я своих нашла в Остролучье . И такой же вопрос -можно в ГАТО что-то найти подтверждающее
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Tambov111

Tambov111

Тамбов - Липецк, держава наша
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1125

tanya nikolaevna написал:
[q]
где-нибудь найти в документах записи о передаче крестьян,земли
[/q]

Посмотрите в Ф. 26 Тамбовское губернское по крестьянским делам присутствие

[q]
Харчевня на большой дороге -приписанных к ней однодворцев нет . Но я думаю ,что это начало станции Хоботово
[/q]

Харчевня сейчас - это пгт Первомайский (ст. Богоявленск)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

novikovec написал:
[q]
[/q]

А Вы это как поняли . Я все -таки думаю,что это про Хоботово - Я смотрю Известия Тамбовской ученой архивной комиссии выпуск XL!!! стр 217-218 №87 -остролучье,№88 Харчевня. Я не буду утверждать,что здесь все точно написано ,но соседние населенные пункты тут все рядышком,а первомайский район пошел чуток дальше Новобогоявленское № 101,Новокленское (это рядом с Богоявленском) 102,
---
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

[q]
[/q]

Жду Ваших аргументов. И мне будет как-то жаль если Вы правы,а то я уже порадовалась что нашла начало Хоботова
---
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
ВОЗМОЖНО РЕЧЬ ИДЕТ О РАЗНЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ. тЕМ БОЛЕЕ ,ЧТО В СТАТИСТИКЕ ТРЕТЬЕЙ РЕВИЗИИ РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ДЕРЕВНЕ ,А О хАРЧЕВНЕ,ПОСТРОЕННОЙ НА БОЛЬШОЙ ДОРОГЕ, а нОВОБОГОЯВЛЕНСКИЕ ВЫСЕЛКИ ,ЭТО ВСЕ-ТАКИ ДОЛЖНО БЫТЬ СОВСЕМ РЯДОМ С нОВОБОГОЯВЛЕНСКИМ И НАПИСАНО ДОЛЖНО БЫТЬ ГДЕ-ТО ПОБЛИЖЕ. Видимо ,почтовые станции называли Харчевнями, Извините за шрифт -сразу не заметила
---
Придорогины
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647

[q]
Видимо ,почтовые станции называли Харчевнями
[/q]
Почтовые станции сами по себе, а харчевни были при постоялых дворах, что не исключало их нахождения рядом.
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Tambov111

Tambov111

Тамбов - Липецк, держава наша
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1125

[q]
Кто занимался железнодорожными архивами? У кого-то возникал интерес ? Информация по началу века в мичуринске или где-то еще ?
[/q]

Вам сюда https://forum.vgd.ru/post/2/19040/p.htm#pp
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈