Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
Домусчи СУчастник  Воронеж Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
28 декабря 2018 23:44 29 декабря 2018 0:46 Уважаемые исследователи Козловского уезда! У меня есть книга В.В. Хмырова "Летописи Круглой Поляны. XVII-XVIIIвв.". Это село Турмасовского стана. Если у кого-то будут вопросы по этому селу, могу посмотреть ваши фамилии. --- Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных | | |
pea16 Москва Сообщений: 385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
29 декабря 2018 12:47 Домусчи С написал: [q] село Турмасовского стана. Если у кого-то будут вопросы по этому селу, могу посмотреть ваши фамилии. [/q]
Здравия Стефан Александрович! Фамилии только по этому селу? Меня интересуют Сухоревы... --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
11 января 2019 20:28 Здравствуйте ,форумчане . Начала составлять -Интересник по родословии,Нужна помощь –любая . Крайнюю информацию разместила 1,Иванов Гаврила сын боярский из Переславля Рязанского 16 –начало 17 века –ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ 2 Никифор Попов Жидиловка- РАЗБОРЫ 17 век Л. 251. «Клемен Микифоров сын Попов служит с 1686 года на меринке со своею пищалею у него сын Филка двух лет да брат Тишка в возрасте, поместье за ним с селе Жидиловке 35 четей». Источник: РГАДА, Ф.210, Оп. 6-е, Д.40. 1700 год. 3 Лапынины –село Терновое 1 ревизия ,разборы Инф 1745 г Давыд Трофимов сын Лапынин 38 лет. Да брат его двоюродный Аврам Матвеев сын 28 лет. 4, Село Глазок-интерес в Шацке Бубнов Ермола Фёдоров сын, (1645 – после 1719). Однодворец Бубнов Фёдор (Фрол) Ефимов сын, (до 1630 –1696). Служилый дворянин, помещик, сын боярский из Шацка.
5.Меня интересует из РГАДА 3 ревизия по сельцу Кочетовка (Гостеевка,Семеновка ) помещика Гастеева . Интерес к тому что тульскому оружейнику Гастееву при Петре первом(или чуть позже ) дали эти земли ,вместе с проживающими там однодворцами .Думаю они самовольно заселились или еще чем провинились ,Фамилии Корчагины,Коршуновы и Калинины есть при заселении края Потом думаю при этом Гастееве были какие-то свои люди -денщики ,оруженосцы или просто какие-то слуги .....видимо это тоже мои ...из тульских - Я делаю такое предположение .....На данном этапе -это самый главный интерес . Жду помощи ..№75,76 во вложении надо эти ревизии
 --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
22 января 2019 10:55 Поиск !!!! Любая информация 18 век сельцо Кочетовка Козловского уезда Вотчина Тульского помещика Гостеева Антона Ивановича Переход деревни Саратовскому архитектору Аркадию Руфовичу Степанову в промежутке 1763-1782 гг , Откуда он людей привозил в это сельцо ,или ему их жаловали Поиск ревизий Кочетовки 1795,1811,1816 - в Тульском,Саратовском,Пензенском архиве И деревня Семеновка -справочно 3 ревизия 1763 год в Турмасовском стане имеется в наличии Семеновка Тульского помещика Гостеева Антона Ивановича ,,,и все ...где эта деревенька ? Куда делась? как назвалась и чья стала после смерти Гостеева ,который на момент ревизии уже умер в сельце Кочетовка(Гостеевка) --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
22 января 2019 11:28 22 января 2019 11:32 tanya nikolaevna
ГАТО Ф 12 номера дел Кочетовка деревня Козловской округи 70 Кочетовка деревня Липецкого уезда 217,421,508 657, 1351 Кочетовка село Липецкого уезда 650 Кочетовка село Спасского уезда 511,690, 1386 Кочетовка село Тамбовского уезда 1414,1780,1781,1787, 2026 Кочетовка сельцо Козловского уезда 1225 Кочетовка Верхняя, деревня Липецкого уезда 217,421 Кочетовка (Высокое) село Спасского уезда 1378 Кочетовка деревня Гагарино Козловского уезда 1873 И Семеновок в количестве. --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | |
22 января 2019 12:06 krim156 Спасибо У меня территориально - Козловский уезд деревенька на берегу речки Турмасовка Кочетовка-Гостеевка . В ГАТО только ревизии 1782 (70),1834,1857(Уже Гостеевка) гг МК есть до 1785 ,,,,но там как-то так мало записей ...то ли не всегда ходили в церковь ,то ли что еще . Женились оптом - по 5-6 пар раз в полгода  я переписала себе имена до 1812 года ,остальное еще не переписала . Попадаются почти все , как-то пытаюсь сопоставить Но вот в сказках их нет . Вернее ,в 1857 году -все в наличии ,а дальше по убывающей . В 1763 году -только одна семья ,но с другой фамилией и с возрастом на 2 ревизии ,она говорят не сохранилась . Теоретически возможно и вторая семья как-то подходит ...но тут все как-то не совсем так ,Если разница в фамилии возможно объяснима ,а отчество ..Короче ,чем дальше в лес ,тем больше щепок летит вопрос -может они уже были территориально на этой земле ,но у другого помещика ? может еще какая деревенька была или без всяких деревенек поэтому и появился интерес к разным межеваниям,купчим и прочим документам --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1523
| Наверх ##
22 января 2019 12:47 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
22 января 2019 15:21 Dyk Возможно Вы и правы и эту деревню Гагарино Козловского уезда 1873- надо посмотреть . Только странное какое-то межевание -в 1861 году уже не Руфа ,ни Аркадия Степановых не было в живых ,Гагарики -принадлежало зятю Аркадия Степанова -Верещагину ,вернее его жене ,дочери Степанова Агнии Аркадьевной Верещагиной. Верещагин со временем все земли Степановых в Козловском уезде к рукам прибрал,кроме земли младшей Степановой Юлии Каншиной (деревенька Николаевский Холм ) Значит сначала,после смерти Гостеева землю получил Руф Степанов... Как бы мне моих мужиков найти !!!!? И чьих они были и откуда ...Тут есть ,там нет,а тут другой помещик -то в Кочетовке,то в Аркадьевку перевели ,то назад в Гостеевке
Еще попалась информация на 1861 год ....В районе Борщевого -Устья какая-то деревенька Семеновка помещицы Соковниной .На карте не нашла . Видимо сраслась она или с Борщевым или с Устьем . Почему попала в поле зрения .... В Гостеевке много невест оттуда с Устья ...может там . Хотя стан там Устенский
И еще на карте Менде и на ПГМ тоже (сейчас тоже) Кочетовка это как-бы две улицы(А сейчас 2 улицы) -одна с одной стороны ручья ,другая с другой -может там типа две деревеньки было одна Кочетовка,а вторая Семеновка ,а потом одна другую поглотила . Как в соседней Гребнево -типа 2 улицы в одном месте однодворцы жили Гребнево ,в другом помещичья земля -Третьяковка Вот это название Третьяковка я нигде не встречала только в МК -умерла помещица Степанида Третьякова ,ну и в народе до сих пор живо --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
душаков Липецкая Сообщений: 957 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1665
| Наверх ##
26 января 2019 14:09 27 января 2019 9:16 tanya nikolaevna
-Интересник по родословии: Поповы из Жидиловки.
«Василий Самойлов сын Попов в сыску про нево сказали что отец иво и родители служат по Резани в детях боярских а он человек вольной жил в Ряском уезде в вотчине боярина Ивана Никитича Романова в Скопине городке подле брата своего родного попа Обрама [Л. 186] а в службе ни в какой не бывал и на даче своей двор строил и яровой хлеб сеял и под рожь пашню пахал и Государева жалованье дано ему пять рублев а порука по нем в Государеве жалованье и в службе и в строенье козловцы дети боярские Егуп Соловой Иван Смагин Федор Жихорев Ортемий Смагин Василий Потапов Григорий Смагин».
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп. 6е, Д.2, 1637 год. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
27 января 2019 11:42 душаковЮрий Александрович . Спасибо большое !!!!! душаков написал: [q] подле брата своего родного попа Обрама[/q]
В родословии появились и попы ,,,,не все предкии на лошадях и с пищалями --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
|